18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
К дню стоматолога
Первыми «стоматологами» были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.

Зубная паста была изобретена египтянами примерно 5000 лет назад и представляла собой смесь вина и пемзы.

Первая ортодонтическая конструкция, то есть устройство для коррекции неправильного прикуса, была изготовлена в 1728 году. Она представляла собой плоскую полоску металла, прикрепляемую к зубам при помощи нитки. За день во рту образуется примерно 1,5 литра слюны. Она очищает полость рта от бактерий и остатков пищи, а также защищает зубы от повреждения. Однако состав и количество слюны могут влиять на здоровье и состояние зубов. В слюне содержатся белки, стимулирующие отложение фосфорокальциевых соединений на зубах, а также фосфопротеин - один из «виновников» образования зубного камня и зубного налета.

Зубная эмаль - самая твердая ткань, производимая организмом человека. Примерно на 75% эмаль состоит из гидроксиапатитов – прочных неорганических соединений, которые, однако, очень восприимчивы к кислотам. Именно поэтому, если не чистить зубы, эмаль начинает разрушаться.

Как ни странно, уже несколькими исследованиями было доказано, что какао-порошок, входящий в состав шоколада, содержит вещества, препятствующие образованию кариеса.

Чего не скажешь о сахаре. И, тем не менее, сахар был впервые добавлен в жевательную резинку стоматологом (!). Гениальная коммерческая идея пришла в голову дантисту Уильяму Семплею в 1869 году.

Зубные протезы могут быть радиоактивными. Из одного миллиона протезов примерно половина имеет керамический компонент с микроскопическими вкраплениями урана. Без добавления урана протезы имели бы зеленый матовый оттенок при искусственном освещении.

Только 20% алмазов подвергается огранке. Благодаря своей твердости большинство алмазов идет на изготовление различных инструментов, таких как, например, стоматологические боры.

Со времен ранней Римской империи и до XVIII века одним из основных компонентов зубной пасты была моча, поскольку содержащийся в ней аммиак обладает прекрасными очищающими свойствами. До сих пор аммиак входит в состав многих зубных паст.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов