picture2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лазерное отбеливание
Зубная эмаль – самая твердая ткань в организме человека и, одновременно, одна из самых уязвимых – зубы круглосуточно находятся в кислой среде рта, подвергаются атакам микроорганизмов и агрессивному воздействию кислот и щелочей, содержащихся в еде и напитках, нуждаются в регулярной чистке и уходе. Даже здоровые, не поврежденные кариесом или другими заболеваниями зубы могут стать источником плохого настроения и неуверенности в себе, если их цвет значительно отличается от эталонного кипенно-белого.

Причины, по которым зубы теряют свой цвет, у каждого человека индивидуальны, однако результат всегда одинаков: закомплексованность, нежелание улыбаться, серьезный психологический дискомфорт. Зубы могут потемнеть не только от сигаретного или трубочного табака, некоторых лекарств или кофе, но и из-за любви к темному шоколаду, чернике, голубике, другим ягодам и фруктам с насыщенным цветом. В результате эмаль покрывается своеобразной пленкой пигментного окрашивания разной степени глубины, с которой не в силах справиться чистка зубов с использованием специальных «отбеливающих» паст. Более того, стоматологи не рекомендуют увлекаться подобными зубными пастами, так как в их состав входят мелкие абразивные частички, постоянное воздействие которых может привести к обратному результату – оставляемые ими микроцарапинки превращаются в «ворота» для проникновения пигментов и устойчивого окрашивания. Также стоит избегать и всевозможных средств для отбеливания зубов в домашних условиях - начиная от самостоятельного использования перекиси водорода и заканчивая предложенными в аптеках препаратами. Их воздействие на зуб может привести к нежелательному пересушиванию эмали и изменению ее микроструктуры – зуб становится пористым и более восприимчивым не только к пигментам, но и теплу, холоду, химическому воздействию пищи.
Гарантировать эффективное и, в то же время, безопасное отбеливание зубов могут только профессиональные процедуры в стоматологической клинике. Сегодня стоматологи все чаще отказываются от традиционного химического отбеливания зубов, которое основано на ношении на зубах капп со специальным гелем. Такое отбеливание оказывает довольно агрессивное воздействие на зубы, имеет множество противопоказаний, а результата отбеливания на несколько тонов приходиться ждать 10-14 дней.
Альтернативой химическому является лазерное отбеливание зубов, которое появилось в России относительно недавно, но уже более 20 лет активно практикуется на Западе, демонстрируя отличные результаты как при клинических испытаниях, так и на практике.

Перед отбеливанием стоматолог проводит тщательную и профессиональную чистку зубов, удаляет весь зубной налет и зубной камень. Затем на подготовленную таким образом эмаль зуба наносится специальный гель и направляется тонкий луч специального диодного лазера. Эффективность объясняется уникальным составом геля, содержащим большое количество активного кислорода, который высвобождается под воздействием энергии лазерного луча. Его молекулы проникают вглубь эмали зуба, окисляя не только пигменты на поверхности зуба, но и нейтрализуя глубокое и устойчивое окрашивание. Результат такой процедуры – осветление до 10 тонов, при этом результат сохранится десятилетиями в течение всей жизни.Среди преимуществ, объясняющих
популярность лазерного отбеливания зубов:

1. Безболезненность. Благодаря тому, что лазерный луч воздействует импульсно, эмаль и более глубокие слои тканей не нагреваются, исключая термические поражения и дискомфорт для пациентов. Тонкий луч лазера обеспечивает локальное воздействие точно на зуб, не затрагивая тканей десны.

2. Безопасность. Лазерная установка позволяет подбирать точные параметры – интенсивность и время воздействия, а стоматолог ежесекундно контролирует процесс, регулярно проверяя результат. Благодаря щадящему воздействию, может помочь даже пациентам с тонкой и чувствительной эмалью, оно не повышает восприимчивость зубов к температурным и химическим раздражителям, не сушит и не нарушает их структуры.

3. Эффективность. Для того, чтобы добиться результата, достаточно всего одного сеанса, длительность которого не превышает получаса. Благодаря синергии глубокого воздействия активного кислорода и расщепляющих свойств самого лазерного луча, эффект такой процедуры измеряется десятилетиями. Как правило, через несколько лет возможно совершенно незначительное потемнение зуба на десятые долит тона, неуловимое для человеческого глаза, но цвет зубов до отбеливания  уже никогда не вернется.

Для того, чтобы отбеленные зубы не контрастировали с более темными коронками и пломбами, все процедуры по реставрации и восстановлению улыбки стоит провести уже после лазерного воздействия. После сеанса рекомендуется регулярное посещение стоматолога для профилактики и предупреждения зубного камня и налета раз в полгода (а для пациентов, предрасположенных к их образованию – чаще).
 
Интересная  информация о Лазерном отбеливании зубов
Лазерное отбеливание зубов сегодня – это самый эффективный, надежный и безопасный метод вернуть улыбке сверкающую белизну.  И очень часто прежде, чем воспользоваться этой процедурой, многие пациенты пробуют на себе другие методики отбеливания. Рассмотрим их, а также выделим основные преимущества лазерного отбеливания зубов перед другими способами.
1. «Народные» методы отбеливания
Как правило, заметив, что на зубах образовался неэстетичный желтоватый налет, большинство людей предполагают, что вполне смогут справиться с ним самостоятельно. Среди самых популярных «домашних» народных средств – перекись водорода, сода, лимонный сок, соль, зола, отбеливающие зубные пасты. Самые безобидный недостаток всех этих средств – неэффективность, например единственный результат использования лимонного сока – легкое покраснение десен, из-за чего зубная эмаль кажется чуть светлее, однако в действительности ее оттенок не меняется. Более неприятные последствия – химические и механические повреждения зубов. Перекись водорода и смеси на ее основе могут пересушивают зубную эмаль, ее поверхность становится пористой, а значит – более восприимчивой к окрашиванию пигментами. Поэтому стоматологи предупреждают, что самостоятельное применение агрессивных отбеливающих составов может дать краткосрочный эффект, однако в дальнейшем приведет лишь к усугублению ситуации. При использовании мягких абразивов – мелких частичек пемзы, соды, зубных паст, соли эмаль травмируется незаметно, не регулярно – на ней образуются микроцарапины и потертости.
Лазерное отбеливание зубов лишено всех этих недостатков  - ощутимый эффект пациент увидит уже в конце 20-минутной процедуры, при этом результат сохранится на долгие годы. Процедура проводится под ежесекундным контролем опытного стоматолога, поэтому пациентам не придется беспокоиться о рисках или повреждении эмали.
2. «Домашние» методики отбеливания – каппы и полоски
Отбеливающие гели и полоски для использования в домашних условиях – это промежуточный вариант между самостоятельными процедурами и «офисным» отбеливанием, то есть проводимым в стоматологической клинике. Как правило, каппы одевают на ночь или вечером, а отбеливающие полоски удерживают на зубах в «зоне» улыбки в течение более короткого времени. Среди минусов такого способа – возможный дискомфорт при ношении капп вечером или ночью – с ними сложно говорить, невозможно есть или пить. Результаты домашнего отбеливания проявляются через несколько недель или месяцев, такую долгосрочность вполне можно отнести к недостаткам. Еще один и, пожалуй, самый серьезный недостаток такой процедуры – в случае, если передержать состав на зубах, он может вытравить эмаль зубов. Результат этого – пересушенные, пористые, меловидные зубы и воспаленные десны.
Использование лазерных технологий, как уже упоминалось выше, позволяет избежать таких неприятностей. Кроме того, она идеально подходит для деловых людей, позволяя решить проблему потемневших зубов за один сеанс.
3. Профессиональное химическое отбеливание
Оговоримся сразу, что под профессиональным химическим отбеливанием подразумеваются процедуры в кресле стоматолога. Этот метод можно назвать «предшественником» лазерного – на зубы наносится отбеливающий состав и выжидается определенное время прохождения реакции отбеливания. Один из самых ощутимых недостатков этого метода – из-за разной скорости реакции на различных зубах есть риск получения неоднородного эффекта – часть зубов могут оказаться более светлого оттенка.
При лазерном отбеливании зубов процедура катализируется импульсным светом лазера, поэтому реакция протекает одинаково быстро и эффективно на всех зубах, а стоматолог постоянно контролирует процесс для получения одинакового тона эмали.
4. Профессиональная чистка зубов
Многие пациенты предполагают, что чистка зубов в кресле стоматолога – это процедура отбеливания. В действительности чистка ультразвуком или струей мелкодисперсного песка позволяет снять твердый зубной камень и мягкий налет, поэтому максимальный эффект, которого она позволяет добиться – это незначительное осветление на полтона. Однако сама по себе эта процедура отбеливанием не является.
Система лазерного отбеливания зубов позволяет добиться значительно более ярких результатов – зубы белеют на 6-12 тонов, и этот результат сохраняется на многие годы.
5. Методы реставрации улыбки
Многие пациенты, испробовавшие неэффективные методики отбеливания, готовы пойти на самые радикальные шаги – использование коронок или виниров для маскировки устойчивой темной пигментации эмали. Такое решение действительно может решить множество эстетических задач, однако если единственная причина реставрации – темные пятна, полосы или глубокое прокрашивание тканей дентина, то гораздо быстрее и проще – воспользоваться лазерным отбеливанием зубов.  Этот метод позволяет не скрывать эстетические проблемы, а успешно решать их, наслаждаясь своей собственной белоснежной улыбкой.
Лазерное отбеливание зубов взгляд «изнутри»
Прежде всего, за некоторое время до процедуры тщательно очищается поверхность эмали – от зубного камня, налета пищи и пленки бактерий. Для чего это необходимо? Во время процесса отбеливания происходит освобождение большого количества естественного окислителя – атомарного кислорода. И для того, чтобы он быстро и эффективно воздействовал непосредственно на пигмент в эмали и дентине, необходимо удалить все органические и неорганические соединения с поверхности зуба. Для тех же целей – максимально «адресного» окисления – эмаль перед процедурой высушивается.
Затем на зубы наносится специальный гель для отбеливания, в состав которого входят кислородосодержащие соединения. После того, как на зуб направляется лазерный луч, в геле запускается процесс высвобождения кислорода, который начинает взаимодействовать с пигментом. Благодаря тому, что реакция протекает строго дозированное время – пока на гель направлен лазер, процедура абсолютно безопасна и проводится под контролем опытного специалиста. Как только необходимый результат будет достигнут, лазер направляется на следующий зуб, поэтому эмаль никогда не повреждается и не разрушается.
Многих пациентов интересует – каким именно образом кислород проникает внутрь зуба? Это стало возможно благодаря так называемой органической матрице – органическим молекулам, расположенным в кристаллической решетке эмали. Благодаря ним активный кислород окисляет не только пигментные пятна на поверхности зуба, но и нейтрализует пигментные бляшки в глубоких слоях эмали и дентина. Лазер в этом процессе выполняет не только катализирующую функцию, но и дополняет эффект отбеливания.
Сразу после процедуры зубы приобретают свой новый белоснежный оттенок – отбеливание позволяет навсегда забыть о некрасивом коричневатом или сером оттенке эмали.  После сеанса пациентам стоит на несколько дней воздержаться от употребления кофе, яркоокрашенных напитков и пищи – на этом этапе эмаль «уязвима» для повторного окрашивания.
Как правило, отбеливание зубов позволяет добиться эффекта осветления  до 5-12 тонов – здесь многое зависит от индивидуальных особенностей строения и структуры эмали, природы ее окрашивания.
Лазерное отбеливание зубов, самые частые вопросы пациентов
1. Кому подходит этот метод?
Лазерное отбеливание зубов
– это один из самых универсальных методов, который может помочь практически всем пациентам. Он очень удобен для занятых людей и для пациентов, ведущих активный образ жизни, позволяя добиться результатов всего лишь за одну получасовую процедуру.
2. Что ощущает пациент во время процедуры?
Лазерное отбеливание зубов практически не несет дискомфортных ощущений и не требует анестезии во время сеанса. Благодаря тому, что излучение импульсное и кратковременное, лазер не успевает нагреть дентин или достигнуть пучка нервов и кровеносных сосудов в пульпе, пациент ощущает лишь легкое покалывание в течении нескольких минут процедуры.
3. Метод подходит для пожилых людей и подростков?
Отбеливание зубов показывает впечатляющие результаты и при возрастном потемнении зубов, причиной которого может быть многолетнее пристрастие к кофе, трубочному или жевательному табаку, воздействие старых амальгамных пломб и возрастные изменения в дентине. Кроме того, благодаря тому, что у многих пожилых людей наблюдается кальцинация пульпы, для них отбеливание вообще не несет никаких неприятных болезненных ощущений.
Современные методы отбеливания зубов при помощи лазера абсолютно безопасны и для молодого растущего организма, поэтому подростки, для которых белые зубы играют очень важную роль, – полноправные кандидаты на эту процедуру. Единственная особенность здесь – соотношение области пульпы и слоя эмали у подростков незначительно выше, поэтому при отбеливании их зубов необходимо внимательно подбирать мощность и время воздействия лазера.
4. Какие проблемы позволяет решить отбеливания?
Самые частые причины потускнения улыбки – любовь к крепкому кофе и черному чаю, красному вину и кока-коле, чернике, черной смородине, горчице, другой пище и напиткам яркого или темного цвета, а также курение. Вызывает пигментацию и прием некоторых препаратов – например тетрациклина и других антибиотиков, которые могут стать причиной «врожденного» некрасивого цвета зубов с пятнами. Высокое содержание фтора в воде может стать  «виновником» темных пятен на зубной эмали у детей, а  повышенное содержание железа – придать ей коричневатый оттенок.
Лазерное отбеливание зубов эффективно во всех этих ситуациях, с его помощью можно осветлить зубы, потемневшие от возраста и эмаль, от рождения отличающуюся цветом от белоснежного эталона. Эффект одной процедуры – от 5-12 тонов, подобный результат невозможен ни при одной другой методике отбеливания.
5. А что делать в ситуации, когда в зубах есть пломбы и коронки?
Вначале проводится процедура отбеливания и уже после нее, когда эмаль становится значительно светлее, меняются пломбы в зубах – цвет композита подбирается под новый оттенок зубов.
6. Как долго сохранится результат?
Новый цвет зубов сохранится на десятки лет в случае, если причины, вызвавшей потемнение зубов – лекарства, переизбыток химических соединений – больше нет. Для того, чтобы поддерживать результат, достаточно регулярной гигиены рта и, при необходимости, профессиональной чистки зубов.
7. Каковы противопоказания для отбеливания?
Короткий список возможных при лазерном отбеливании зубов противопоказаний включает в себя серьезные системные заболевания, некоторые особенности строения зубов – большой размер пульповой полости, очень чувствительная эмаль, непереносимость и аллергическую реакцию на компоненты отбеливающего геля.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов