18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Инсульт и зубная нить

Если перед Вами стоит выбор между сохранением зуба или его потерей мы советуем остановиться на первом варианте. Специалистами показано, что потеря зуба ведет к ухудшению кровоснабжения мозга. Отсюда выбор очевиден. Только сохраняя зубы, Вы сможете уменьшить вероятность инсульта.

Сохранение зубов это не только частые профилактические походы к стоматологу или дантисту, но и ежедневный уход за зубами. А именно чистка зубов минимум 2 раза в день, полоскание рта после еды водой, контроль за приемом агрессивных по отношению к зубам продуктов, отказ от курения и наконец, экзотическая процедура для многих россиян это чистка зубов зубной нитью.

Японские стоматологи показали, что именно зубная нить может спасти вас от инсульта. Остатки пищи между зубами могут вызывать не только потерю зубов, но и болезни десен, которые в свою очередь приводят также к потере зубов.

Данные проведенных исследований показали, что если у человека из 32-х зубов остается менее, 24-х зубов собственных (не считая имплантантов), то риск инсульта головного мозга вырастает до 60-65%.

Как известно, инсульт головного мозга вызывается нарушением кровоснабжения. Самым распространенным типом инсульта является ишемический инсульт, который вызывается блокадой кровеносных сосудов, обычно доставляющих кислород и питательные вещества в мозг. В ходе геморрагического инсульта происходит разрушение кровеносных сосудов и кровоизлияние в мозг.

При любом из двух типов инсультов нервные клетки в поврежденных областях могут умереть через несколько минут после прекращения поступления кислорода, что приводит к параличам.

Исследователи из Университета Хиросимы посмотрели состояние зубов у 358 пациентов и выяснили, что граждане с инсультами старше 50 и 60 имели значительно более плохие зубы, чем их сверстники, которых лечили от других болезней.

Кроме того, у жертв инсультов в целом было существенно меньше родных зубов, чем у их сверстников.

Медики напоминают, что использование зубной пасты, зубной нити, а также регулярные визиты к стоматологу являются лучшей профилактикой болезней десен. А это во много раз снижает риск инсультов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...