09-02-2014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Интересные факты о цвете зубов PDF Печать E-mail

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому каноны красоты во всех странах разные, и это прекрасно, ведь мир интересен нам именно своим разнообразием. В своем желании выделиться и понравиться окружающим мы, женщины, идем на разные хитрости.

Так, в Японии всегда ценилась нежная белая кожа, и японки до XIX века обильно пудрились рисовой пудрой. Но даже самые здоровые зубы на контрасте с идеальной белизной кожи отдавали желтизной, и эстетическое решение нашлось (знать бы имя этого фантазера!): зубы стали красить черным лаком, что еще больше оттеняло белый цвет кожи.

По другой версии, чернение зубов далеко не дань моде, а символ вечной преданности мужу: поскольку черный цвет всегда остается черным, не изменяясь, такими будут и отношения между мужем и женой, гласит японская поговорка.

Льюис Фройш, миссионер ордена иезуитов, проживший в Японии 35 лет, говорил про обряд чернения зубов «охагуро»: «...европейские женщины чистят зубы, чтобы сохранить их белизну, тогда как японские женщины, используя железо и уксус, чернили зубы и губы» и даже описал рецепт: «Для изготовления такого отвара используются старые кусочки железа и рисовая шелуха, которые замачивают вместе и ставят в теплое место летом на 3 дня, а зимой — на 7 дней, чтобы выделилась ржавчина. Сначала на зубы наносится пчелиная кислота — продукт жизнедеятельности пчел, в котором содержатся дубильные вещества, а затем наносится отвар железа. Если проделать эту процедуру несколько раз, то зубы станут черными».

Но японки не одиноки в своем стремлении быть привлекательными, так же чернили зубы и другие обитательницы Восточной и Юго-Восточной Азии, Вьетнама, Малайзии и Южного Китая.

Обломанные, подпиленные или заостренные зубы с треугольными отверстиями считались красивыми в племенах Центральной Африки, а на островах Зондского архипелага девушкам, достигшим совершеннолетия, удаляли передние зубы целиком. В Австралии же передние зубы аборигены жертвуют богам и по сегодняшний день.

В Индии, в отличие от Японии, считались красивыми не черные, а коричневые зубы. И даже на Руси среди богатых купчих было модно ходить с коричневыми зубами, но не потому что их тоже красили. Причиной тому был кариес! Да-да! Кариес был признаком зажиточной жизни, указывающий на то, что его обладательница может позволить себе съесть много сладкого, а именно сахара, который был по тем временам роскошью и стоил дорого.

Просвещенная Европа тоже не ушла далеко, еще в начале XIX века зубы покрывали желтым лаком, чтобы оттенять благородную бледность.

Родителем «голливудской улыбки» стал Чарльз Пинкус, который в 30-е годы ХХ века изобрел прототип современных винир, технология называлась «Hollywood Laminates», а уж голливудские звезды, сверкая керамическими улыбками с экранов, разнесли моду по всему земному шару. Но мода на белозубую улыбку уже шагнула дальше: теперь, в начале ХХI века, модно иметь не идеальные ровные белые зубы, а с анатомическими особенностями, свойственными натуральным зубам, и с естественной природной белизной.

Кто знает, может, мода сделает свой виток и наши пра-пра-правнучки будут чернить зубы нано-порошком, потому что вставленные в зубы бриллианты выгоднее смотрятся на черном? Фантастика, скажете вы, но ведь мода — известная злодейка, и не счесть числа ее жертв.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов