Нужен ли нам кусачий прикус?
07-02-2015-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Нужен ли нам кусачий прикус? PDF Печать E-mail

В очередях к стоматологу сегодня можно увидеть немало родителей, которые привели своих детей к ортодонту. Еще лет пятнадцать-двадцать назад это был редкий специалист. А сейчас к нему на прием идут и стар, и млад. Лучше, конечно, млад. Именно с младых ногтей (то есть молочных зубов) можно добиться ровных зубов и прекрасной улыбки.

Виноваты родители
Человеку с неправильным прикусом трудно откусывать, пережевывать и глотать пищу, что может отрицательно сказаться на всем пищеварительном тракте и обмене веществ. Возможны трудности с дыханием, речью и произношением. Да и кабинет стоматолога приходится посещать чаще, чем остальным людям. Неправильное распределение нагрузки на зубы приводит к их преждевременному выпадению. Виновниками формирования неправильного прикуса в подавляющем большинстве случаев можно с уверенностью назвать родителей. Детские костные ткани очень мягкие и легко могут быть деформированы. За малышом надо следить с самого рождения, причем, не только за его деснами и челюстями. К нежелательным последствиям может привести, к примеру, неудобная поза, в которой лежит ребенок.

Даже грудничок должен трудиться
Ничего в нашей жизни не дается без труда. Даже грудничок должен трудиться и в трудах добывать "хлеб свой насущный". Мамы радуются, если молока в избытке. Но для малыша это не совсем хорошо.

Когда молока много, ребенок почти не прилагает усилий, чтобы высосать его. В результате не работают мышцы нижней челюсти, и как следствие прикус деформируется. Решить проблему можно, сцеживая лишнее молоко перед кормлением. Для "искусственников" выбирайте соски с маленькими отверстиями. Пусть малыш трудится.

Милые детские привычки, на которые часто мамы и папы не обращают внимания, тоже влияют на дальнейшее здоровье "чада". Например, палец во рту или любимая пустышка, без которой малыш нервничает и капризничает. Чрезмерное увлечение сосанием также опасно, как и его недостаток. Чтобы удовлетворить сосательный рефлекс вполне достаточно десятка минут, а постоянное держание соски или другого постороннего предмета во рту — явный перебор.

Детки закусили губки
Некоторые детки привыкают закусывать губки. Это — очередная предпосылка. Ведь удерживая губу зубами, ребенок "тренирует" челюсти в неестественном положении.

Но основная причина неправильного прикуса- мы отучилась использовать свои зубы по назначению, т. е. они разучились кусать! А ведь они именно под это "заточены". Зубы любят кусать! А мы предпочитаем мягкие продукты: колбасы, творожки, йогурты. А не морковку, орехи, капусту, яблоки, кусок мяса, в которых хотелось бы вонзить зубы.

Конечно, многое зависит и от наследственности. Если в роду есть кто-то с неправильным прикусом, стоит повнимательнее быть к наследникам. Вполне вероятно, что эта проблема всплывет и у внуков. Только вот пускать ее на самотек нельзя. Впрочем, есть даже целые нации, у которых не все в порядке с прикусом. Так, по мнению специалистов ЦНИИ стоматологии МЗ, самый плохой прикус — у англичан. Это вполне в традиции- соска изо рта не вынимается очень долго. Так родителям спокойнее — ребеночек не плачет. Вот он и сосет соску лет до 5. А потом уже нужно думать и о переделке…

Прикус у деток развивается как бы в несколько этапов. Сначала, годам к трем формируется "молочный" прикус. Появление первых постоянных зубов означает наступление периода смешанного прикуса. Это опасное время. С одной стороны, преждевременное удаление молочных зубок, например, пораженных кариесом, может привести к смещению зубного ряда. С другой — недостаток места для постоянных зубов вызывает их смещение и развороты (сообщает Школа жизни. Ру).

Для исправления прикуса и существуют врачи-ортодонты. Кстати, сейчас, с развитием медицинских технологий, они не видят никакой проблемы для исправления прикуса у взрослых. Правда, дело это небыстрое. Понадобится года полтора, чтобы привести прикус в порядок. Да и недешевое. Но здоровье дороже.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов