09-02-2014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Когда прикус решает все PDF Печать E-mail

Последние достижения в области исследования нейромышечной стоматологии могут поразить даже самых искушенных специалистов

Дотошные ученые выяснили, что обычная «детская» проблема с прикусом со временем может перерасти в грозное заболевание, причем не в одно. Выяснилось, что если верхняя и нижняя челюсти находятся в неправильном положении друг с другом, может нарушиться вся работа височного сустава. Мышцы лица в этом случае очень сильно перенапрягаются, из-за чего происходит сдавливание позвонка. И проблемы катятся как шар: головная боль, ухудшение зрения, остеохондроз... С возрастом все эти проблемы прогрессируют. «Сегодня выявлено около 50 различных нарушений, связанных с неправильным прикусом, - комментирует ситуацию доктор медицинских наук, член Американской ассоциации стоматологов, ортодонт Константин Ронкин. - Основная задача нейромышечной стоматологии - исправить и восстановить правильное положение верхней и нижней челюстей относительно друг друга».

 

В традиционной стоматологии тоже всегда предлагалось исправлять прикус, но достижение этого предполагалось лишь выравниванием зубов. Индивидуальные особенности строения челюсти не входили в обзор данной проблемы. А ведь, как выяснилось, именно зубы - последнее звено в цепочке проблем. Ставка ученых в нейромышечной стоматологии делается на физиологическое состояние мышц. Они в первую очередь и реагируют на неправильное положение. Какие-то мышцы постоянно находятся в напряженном состоянии, другие, напротив, чересчур расслабленны. Из-за этого подчас возникают спазмы и боль.

Нейромышечная стоматология призвана возвращать мышцы челюсти в нормальное состояние. С помощью электростимуляторов их сначала расслабляют, а затем «стирают» мышечную память. Мышцы лица запоминают, как «удерживать» челюсть в нормальном состоянии. И тогда и верхняя, и нижняя челюсти «возвращаются» в нормальное состояние. А вслед за этим на место движутся уже и сустав, и даже непослушный шейный позвонок.

Много известно о том, как влияют неправильный прикус и в придачу к нему отсутствие необходимых зубных протезов на пустотах во рту на процесс пищеварения и общее состояние организма. Выходит, все взаимосвязано. Плохо прожеванная пища поступает в желудок неравномерными комками. Очень быстро возникают настоящие пищевые «пробки». Из-за того, что желудок не может своевременно от них избавляться, в местах скопления пищи образуются воспалительные процессы, и - привет гастритам, панкреатитам и другим навязчивым и плохо поддающимся лечению заболеваниям. Из-за возникших проблем с желудком нарушаются и термообмен, и циркуляция крови. Известно, что у людей, имеющих проблемы с желудком, часто холодеют и потеют конечности, они очень быстро мерзнут даже при небольшом понижении температуры.

Выходит, что все болезни происходят только от одного неправильного прикуса, который в детстве был совсем незаметен? Большинство ученых нового направления в медицине считают, что да.

Что же сегодня можно предложить несчастным жертвам собственного попустительства и незнания? В первую очередь - посещение специализированной клиники, в которой, конечно, вас не станут лечить от гастрита и даже, возможно, не смогут определить характер мигрени, но зато точно проведут электромиографическую компьютерную диагностику тонуса мышц, компьютерное же сканирование движений нижней челюсти в 3D, сонографию - прослушивание шумов в области сустава. После чего определят, что именно необходимо вам для того, чтобы как можно скорее справиться с проблемой неправильного прикуса даже в самом зрелом возрасте. Возможно вам предложат ортотик - пластину, которую закрепляют на нижней челюсти на 4-12 месяцев и периодически подтачивают по мере того, как положение нижней челюсти меняется. А может быть, и ограничатся рекомендациями более физиотерапевтического характера... В любом случае, если врач-ортодонт определил у вас серьезное нарушение - не бойтесь следовать его рекомендациям. И очень скоро вы, как по мановению волшебной палочки, почувствуете себя совершенно иным образом.

информация портала KM.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...