20-10-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Имидж стоматология. Нижний Новгород PDF Печать E-mail

Кто из нас не испытывал явного или скрытого страха перед походом к зубному врачу? Наверняка, вы вспомните немало кинофильмов, где эти страхи находят отражение. Однако современные технологии в анестезии и лечении зубов достигли такого уровня, что сегодня уже просто стыдно признаться в боязни перед добрым и улыбчивым стоматологом. О том, что сейчас используют нынешние врачи в своей ежедневной практике и о технологиях будущего нам рассказала стоматолог-терапевт нижегородской клиники «Имидж Стоматология» Мария Комова. А еще мы узнаем о том, кто придумал бояться зубных врачей.

Откуда растут ноги у страхов

Многие из нас еще помнят советские и послесоветские зубные поликлиники, когда каждый поход к стоматологу воспринимался зачастую, как подвиг. Многие и до сих пор панически боятся стоматологического кресла и бормашины. Почему это происходит?

- Скорей всего, это последствия неудачного опыта в детском возрасте, когда врач либо сделал больно, либо просто не оказал должного внимания пациенту. Поэтому очень важно, как будет вести себя ваш сегодняшний врач, чтобы помочь преодолеть страх не только на деле, но и психологически, - рассказывает стоматолог-терапевт нижегородской клиники «Имидж Стоматология» Мария Комова.

Однако еще одними причинами страха могут стать страшилки из уст родственников или знакомых. Лечение зубов – любимая тема фильмов ужасов и даже мультфильмов. Не стоит верить всему, что нам говорят, стоит просто раз придти на прием и убедиться, что причины бояться столь же малы, как и степень правдоподобности всех этих страшных историй.

В «Имидж стоматологии» команда профессиональных врачей сможет провести лечение ребенка в виде игры, которая вызовет настоящий интерес и сведет к минимуму неприятные ощущения. А для взрослого населения у клиники есть множество аргументов, далее мы расскажем об этом, которые непременно избавят от старых страхов.

Анестезия на все случаи

Сегодня главная задача врачей не только профессионально и быстро сделать свою работу, но и исключить любую боль во время  стоматологического лечения.
Вы больше не услышите страшного выражения - «нужно немного потерпеть». Вместо этого вам индивидуально подберут анестезию, которая позволяет лечить безболезненно в любых случаях независимо от возраста, противопоказаний и объема стоматологического вмешательства.

«Имидж стоматология» использует несколько видов анестезии. Для деток больше подойдут аппликации – разноцветные ароматизированные гели и спреи. Они помогают снять болезненные ощущения, если не требуется глубокого проникновения в ткани. Такой вид анестезии используют также при снятии зубных отложений, удалении подвижных зубов, а иногда и перед уколом в десну.

Инфильтрационная анестезия или в народе просто «укол» чаще всего используют при лечении зубов и зубных каналов, операциях на пульпе зуба. Действовать укол начинает уже через 5 минут, и обеспечивает глубокое и продолжительное обезболивание.

В случаях, когда требуются стоматологические операции и другие объемные вмешательства врачи используют проводниковую анестезию. Она блокирует распространение боли через волокно тройничного нерва. Еще более серьезной анестезией является стволовая, которая проводится у основания черепа.
В отдельных случаях можно воспользоваться и общим наркозом. Однако лечение будет проводиться уже как полноценная операция вместе с командой врачей: анестезиологами, хирургами и другими. А также клинике необходима особая лицензия, поэтому общий наркоз является исключительным случаем в стоматологической терапии и хирургии.

Лечения без бормашины уже сегодня

Чаще всего поводом для обращения к стоматологу служит банальный, но крайне неприятный кариес. Еще недавно его можно было вылечить только с помощью бормашины, что многих пугало и особенно в детском возрасте. Сегодня существует несколько инновационных методов лечения без неприятных звуков и ощущений. О них нам рассказал врач «Имидж стоматологии».

Существует возможность использовать лазерное лечение. Оно является эффективным способом, но имеет ряд минусов. При лечении происходит нагревание и возможно случайное повреждение при попадании луча на слизистую ротовой полости. Есть и еще один способ лечения, который был изобретен давно, однако не нашел широкого применения - химико-механический. При этом используется специальный гель, который разрыхляет больную ткань зуба, и затем врач производит чистку полости до здоровой ткани.

И, наконец, появилось изобретение, которого все ждали с нетерпением - аппарат «Sandman». Этот небольшой аппарат используется для безболезненного лечения зубов, не требует воздействия бормашины и есть в Нижнем Новгороде только в клинике «Имидж стоматология». Как действует изобретение? Мельчайшие частицы песка (оксид алюминия) под давлением подаются из машины, очищая полость зуба от поврежденных тканей. При этом пациент избавлен от неприятного звука сверления, не требуется анестезия, вся процедура проходит в психологически комфортной атмосфере.

Не стоит откладывать лечение зубов на завтра, ведь уже сегодня «Имидж стоматология» готова решить быстро и безболезненно все проблемы с зубами. Теперь вы сможете смотреть фильмы про стоматологов с улыбкой на лице, лишь ухмыляясь неправдоподобности выдумок и страхов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...