Мифы о протезировании зубов
picture11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Мифы о протезировании зубов PDF Печать E-mail

Миф первый. Протезирование (особенно протезирование на имплантах) связано с существенным риском – не всем можно делать данную операцию. Разумеется, в этом есть определенная доля истины – ведь у любой операции есть противопоказания. Однако, как правило, противопоказания к протезированию относительны – операцию можно провести при определенных условиях.

Миф второй. Установка протезов чрезвычайно дорогая, не для каждого. В наши дни можно смело сказать – высказывания о высокой стоимости операций тоже мифичны. Конкуренция в данной области чрезвычайно велика, и цены на услуги стоматолога тают буквально на глазах. Есть системы протезирования эконом-класса.

Миф третий. Имплантация и протезирование в течение долгого времени, требуют выносливости и большого терпения. Ощущения при протезировании сходны с ощущениями от обыкновенного лечения зубов. Качественная анестезия и современные технологии позволяют проводить операцию безболезненно, а установка имплантов во время одноэтапной имплантации зубов занимает приблизительно полчаса. 

Миф четвертый. Зубные протезы при съемном протезировании – это вставные зубы, которые бабушки перед сном каждый раз вынимают, оставляя в стакане с водой. Здесь следует отметить, что различные недостатки съемного протезирования были уже давно осознаны. Старые съемные зубные протезы постоянно ощущались в ротовой полости, состояли из пластмассы, выделявшей вещества, вредные для организма, имели солидный вес, а также требовали обтачивания соседних зубов. Современные бюгельные съемные конструкции совершенно другие. Зубы не страдают в ходе установки протеза, бюгельные протезы выполняются из безопасного материала, достаточно гибкие, не имеют каких-либо металлических креплений, почти не ощущаются в полости рта, ничем не отличаются от обычных зубов. Более того, снимать подобные конструкции перед сном необязательно – их нужно снимать только лишь, чтобы помыть.

Миф пятый. Импланты отторгаются организмом, воспринимающим их в качестве инородного тела. Это происходит не столь часто, всего лишь в 2% случаев. Как правило, такие сложности возникают у пациентов, которые страдают с серьезными нарушениями в обменных процессах и в функционировании эндокринной системы.

Миф шестой. Зубы, которые находятся под коронками, портятся существенно быстрее, нежели обычные. Отнюдь. При верно проведенной установке протеза, а также с учетом следования всем правилам гигиены, тот зуб, который находится под коронкой, сохранится лучше, нежели остальные зубы.

Миф седьмой. Установка металлокерамических протезов потребует существенного обтачивания эмали соседних зубов – это может навредить организму. Да, чтобы установить металлокерамический протез, необходимо будет обточить зубы, расположенные по соседству. Но, это необходимо, да и намного менее опасно, нежели их полное отсутствие в ротовой полости. К тому же стачивается не такая большая часть зуба, поэтому это не вызовет серьезных опасений.

Миф восьмой. Металлокерамические протезы из-за большого веса расшатывают соседние зубы. Обратимся к несложному расчёту: металлокерамический протез весит порядка пятидесяти грамм. Нагрузка в ходе жевания составляет несколько килограмм (вплоть до 70 кг). В сравнении с подобной нагрузкой, вес «тяжелого» протеза просто смехотворен – поэтому металлокерамические протезы не могут повлиять на соседние зубы.

Мифы развеяла клиника - ДенталДжаз

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...