04-11-2017-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как лечить зубы и десны? PDF Печать E-mail

В последнее время у меня постоянные проблемы с зубами. А ведь раньше такого не было! Я всегда был доволен своей улыбкой! А сейчас какой-то кошмар. То десны кровоточат, при каждой чистке зубов появляется кровь. Потом сами зубы стали реагировать на холод и горячую пищу. Появился кариес. Неужели теперь придется прописаться у стоматолога, да я у них 15 лет уже не был!

Вячеслав, 45 лет, Ставрополь

Анна Сагар, специалист по эстетической стоматологии, Саратов:

– Уважаемый Вячеслав, ваши проблемы – во многом результат нелюбви к стоматологам. В норме человек должен посещать зубного доктора дважды в год для профилактического осмотра. На приеме врач тщательно осматривает ротовую полость и может поймать заболевание в самом начале. Маленький кариес легче пролечить, да и для зуба это полезнее – не нужно удалять нервы и лишать его жизнедеятельности. За 15 лет на зубах, я уверена, образовалось немало камней – прессованного налета, который не только раздражает десны, но со временем может привести к образованию кармана между зубом и десной. А это уже прямой путь к расшатыванию и выпадению зуба. Поэтому можно предположить, что часть ваших проблем с зубами связана именно с ним, особенно это касается кровоточивости десен при чистке зубов.

Решение тут одно – камни нужно удалить. В настоящее время очень популярна ультразвуковая чистка, которая позволяет качественно очистить зубы от налета и камней. После этой процедуры зубки выглядят как новенькие. После удаления камней нужно пополоскать рот настоем ромашки или шалфея в течение недели, и вы обязательно заметите улучшение –
десны перестанут кровоточить и станут спокойнее.

Что же касается кариеса, то с возрастом уменьшается минерализация зубов и они становятся слабее. Чтобы сохранить их здоровье, следует регулярно показываться стоматологу, дабы он мог поймать кариес на начальном этапе и успешно пролечить его.

Татьяна Кошелева, специалист по современной фитотерапии, Санкт-Петербург:

– Кровоточивость десен может быть связана с их воспалением. Гингивит — медицинское название этого заболевания, он может быть спровоцирован инфекцией, частым употреблением острой или горячей пищи и даже некоторыми лекарственными препаратами. Если полоскания настоями трав вам не помогают успокоить десны, обратитесь за помощью к врачу. Причем не обязательно к стоматологу. Иногда полостью рта ведают и гастроэнтерологи, особенно в тех случаях, когда воспаление десен сопровождает заболевания пищевода или желудка.

Анна Малышкина, врач общей практики 1-й категории, Москва:

– Разобраться в причинах заболевания ротовой полости можно только при детальном обследовании. Однако выдвину некоторые предположения.

После долгой зимы, хронических стрессов, простудных и вирусных заболеваний наблюдается выраженное снижение иммунитета. А также витаминная недостаточность, которую невозможно восполнить фруктами или овощами. Банальный дефицит витамина С может послужить причиной кровоточивости десен. Именно поэтому в преддверии весны рекомендуется принимать поливитаминные комплексы, обеспечивающие наш организм необходимыми веществами. Включите в рацион салат из квашеной капусты с клюквой и настой шиповника.

Причиной проблем с зубами может быть недостаток кальция. Причем недостаток может возникать двумя путями. Либо вы мало употребляете кальцийсодержащих продуктов в пищу – в таком случае нужно включить в ежедневный рацион творог, кефир, сыр, йогурты. Либо у вас имеются проблемы с кишечником, препятствующие всасыванию и усвоению кальция – в таком случае помогут лишь препараты кальция и лечение основного заболевания у гастроэнтеролога.

А вообще, начинать распутывать клубок проблем с зубами следует все-таки в кабинете стоматолога. При необходимости он направит вас на дополнительные консультации к тем или иным специалистам. И запомните основное правило: здоровье любит и ценит тех, кто любит его. Берегите свой организм, проходите осмотры раз в полгода!

Собеседник

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов