18012014-9.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Дефекты улыбки можно исправить! PDF Печать E-mail
«Улыбка — это красота лица», — писал Лев Толстой. Действительно, ослепительная улыбка и искренний смех преображают их обладателя, покоряя и очаровывая окружающих. Однако с возрастом люди улыбаются все реже. И не столько из-за груза неудач или прогрессирующей меланхолии, сколько из-за банальных проблем с зубами. Изменение цвета, потеря зубов, искажение прикуса порой вызывают чувство психологического дискомфорта и порождают стеснение. К счастью, такие дефекты можно легко исправить, установив имплантаты. 

У каждого человека 28 функциональных зубов, которые составляют единую зубо-челюстную систему.
Нефункциональными элементами считаются только так называемые зубы мудрости, не принимающие участия в пережевывании пищи. Из-за некорректного лечения, неправильного ухода многие зубы приходится удалять. Для пациента эта потеря — в первую очередь эстетическое несовершенство, а для специалиста — проблема всей зубочелюстной системы. «При удалении одного-единственного сегмента возникает неправильная нагрузка на соседние зубы, что влечет их смещение и деформацию, — говорит Александр Давыдов, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, имплантолог стоматологической клиники «Один к одному». — Вот почему отсутствующие зубы важно замещать».
Еще полвека назад единственным методом восполнения зубов было протезирование с помощью съемных или несъемных конструкций: делались мосты, обточка, порой «умерщвлялись» здоровые зубы. Это был необходимый, однако временный компромисс, поскольку довольно быстро зубы, принявшие на себя дополнительную нагрузку, начинали разрушаться.
Однако стоматология шагнула далеко вперед, и сегодня специалисты предлагают пациентам дентальную имплантацию — вживление искусственного корня в челюстную кость. «Имплантация замечательна тем, что при внедрении искусственного элемента мы не задействуем стоящие рядом зубы, освобождаем их от перегрузки, — уточняет Александр Давыдов. — Имплантат как по форме напоминает корень зуба, так и физиологически выполняет его функцию, создавая необходимое давление на кость, усиливая кровоток и обменные процессы». Без имплантата костная ткань в месте потери зуба постепенно атрофируется, ее объем значительно сокращается (как мышцы у прекративших тренировки спортсменов). К тому же имплантат в отличие от протезов позволяет полностью воссоздать анатомию зуба и челюсти, а это играет существенную роль в эстетическом восприятии, ведь красота улыбки зависит не только от формы и цвета зубов, но и от гармоничного сочетания с десной, особенностей строения лица.

Имплантация — процедура, заключающаяся в разрезе десны и обнажении костного ложа, в которое при помощи специального диспенсера внедряются титановые цилиндрические стержни — имплантаты. Костная ткань регенерируется в месте травмирования и прирастает к стержню. «Подход к установке имплантата должен быть комплексным. Важен серьезный междисциплинарный подход с привлечением специалистов различных специальностей — как стоматологов и ортодонтов, так и при необходимости челюстно-лицевых хирургов, эндокринологов. Некоторые пациенты, особенно немолодые, страдают хроническими заболеваниями, при которых проводить инвазивную имплантацию не рекомендуется. У других людей гайморовы пазухи пролегают рядом с зубочелюстной системой, что может быть потенциально опасным при имплантации. Мы с такими пациентами тоже работаем, успешно решая проблему подготовки к имплантации и установки искусственных зубов», — добавляет Александр Давыдов.
При первом посещении стоматолог проводит визуальный осмотр, оценивая состояние полости рта, санацию, составляет план диагностических процедур и дает предварительный прогноз. Затем пациент проходит компьютерную томограмму (детальное исследование костной ткани), по результатам которой назначается график манипуляций.
«При любом протезировании важен момент планирования, — рассказывает Александр Давыдов. — Его осуществляет хирург совместно с ортопедом, который видит окончательную картину и будет ставить коронку на имплантат. Для предельно точного планирования специалист снимает слепки, отправляет в лабораторию для оцифровки и создания макета зубочелюстной системы. По этому макету аналитики воссоздают жевательную поверхность, которая будет эффективна в конкретном случае, просчитывают, где необходимо поставить коронки и имплантаты. Ведь имплантация — не самоцель. Главное — грамотно распределить нагрузку на зубочелюстную систему, чтобы на долгий срок сохранить пациенту здоровые зубы».
Иногда перед имплантацией требуется увеличить размер кости, поскольку после удаления и длительного отсутствия зуба объем костной ткани значительно уменьшается. А иногда нужно освободить промежуток для имплантата — в месте, где зубы сместились. С помощью синтетических или натуральных заменителей костную ткань восстанавливают и подготавливают ячейку для будущего стержня, после чего в амбулаторных условиях под местной анестезией проводят операцию по его установке. Период заживления длится от трех до шести месяцев — в зависимости от расположения имплантата (на верхней или нижней челюсти).
И на третьем этапе осуществляют непосредственно протезирование — установку зуба на «корень». Подбираются внутренняя часть зуба, которая может быть изготовлена из металла, циркония или прессованной керамики, и внешний «колпачок», облицованный керамической массой, обсуждаются его форма, цвет. Ортопед учитывает и оттенок соседних зубов, и неравномерность цвета, воспроизводит все бугорки, анатомические особенности, фиссуры. Хорошая коронка — ювелирное мастерство, маленькое произведение искусства, которое даже стоматолог может
не отличить от настоящего зуба!
«По эстетическим показаниям возможно и одномоментное протезирование, например, при восстановлении передних зубов. Тогда вместе с установкой имплантата сразу создают и зуб, только предварительно сняв с него большую часть нагрузки, делая лишь частично функциональным. Кстати, методы костной хирургии позволяют произвести также и одномоментную костную пластику и установку имплантата», — говорит Александр Давыдов.

Подводя итог, можно кратко сформулировать, в чем принципиальное отличие имплантатов от традиционных протезов:
— имплантаты по ощущениям и функциям не отличаются от природных зубов;
— при имплантации нет необходимости обтачивать и «убивать» соседние зубы, как под мостовидные протезы;
— можно обойтись без съемного протезирования;
— при грамотном уходе и регулярных осмотрах имплантаты служат не менее 25 лет. Исследования американских
и шведских ученых показали, что спустя 10 лет 94% имплантатов при соблюдении правил гигиены полностью сохранны;
— имплантация позволяет избежать атрофии кости на месте отсутству-ющего зуба;
— имплантаты не искажают вкус пищи, а значит, пациент может по-прежнему наслаждаться любыми блюдами;
— пища не попадает под коронки;
— главное — имплантат выглядит как «родной» естественный зуб, даря пациенту возможность улыбаться и смеяться от души.

Кристина Сандалова

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов