picture9.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Восстановление зубов с экспресс-скоростью PDF Печать E-mail
Если шрамы и раны украшают мужчину, хотя и условно, то отсутствующие зубы ни привлекательности, ни здоровья не добавляют.
Потерять зуб можно очень быстро, а вот на его восстановление требуется время. Впрочем, современная медицина предлагает решение для тех, кто не хочет или не может долго оставаться с неполным комплектом зубов. Имя этому решению экспресс-стоматология.

Восстановить зуб и восстановить его потерю - это разные понятия, и стоматологи не устают говорить об этом. Сегодня практически за один час без имплантации и обработки соседних зубов можно выполнить протезирование зуба на основе стекловолоконной нити. На нее будет наращиваться новый зуб, который выполняют из композитного материала, хотя может подойти и заводская коронка. Он крепится на стекловолоконные нити и приклеивается на соседние опорные зубы. Однако такой конструкцией не стоит замещать жевательные зубы, а для перед­них зубов она прослужит до полугода.

"Другой вариант - это миниатюрный съемный иммедиат-протез, выполненный из акриловой пластмассы или нейлона, в просторечии именуемый "бабочка". Его можно изготовить за один-два дня и после установки разговаривать, улыбаться и жевать пациент уже будет без психологического и функционального дискомфорта. Примерок и обтачивания соседних зубов тоже не понадобится, - говорит Светлана Яковлева, ведущий врач сети клиник "Стома". - Иммедиат-протез - вариант тоже временный, он был разработан для супербыстрого замещения дефектов зубного ряда сразу же после удаления зуба перед постоянным протезированием".

Если после осмотра врач приходит к решению, что корень зуба можно сохранить, то в рамках экспресс-варианта применяется временный штифтовой зуб - стандартная временная коронка на пластиковом штифте будет поставлена пациенту за один день. Врачи обращают внимание, что самые быстрые варианты, способные решить эстетическую проблему, как правило, временные. "Их возможные недостатки - ухудшение гигиены полости рта и негарантированная прочность конструкции", - объясняет Инна Дмитриева, специалист Клиники доктора Ходокова.

Возможности имплантации также очень широки, настолько, что позволяют выбрать среди всех методик и экспресс-варианты протезирования. По словам Светланы Яковлевой, людям, которые не желают мириться с потерей зубов даже на короткое время, предлагается одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой. Это вариант возможен, если у пациента нет необходимости в увеличении объема кости. После того как будут установлены имплантат и абатмент (которую устанавливают между имплантатом и зубным протезом), формируется временная коронка, которая будет служить пациенту до полугода приживления. Приживаться такой зуб будет успешнее, так как он сразу же получит необходимую физиологическую нагрузку - мощный стимул для приживления и укрепления костной ткани.

Дмитрий Наумов, врач стоматолог-ортопед сети клиник "Скандинавия", рассказывает, что в большинстве случаев имплантация не занимает много времени. На саму процедуру установки имплантата с анестезией и наложением швов уходит всего полчаса. Поэтому при хороших условиях для протезирования пациенту реально поставить хоть 15 имплантатов за прием, разумеется, при общем обезболивании. Постоянные коронки появятся у него во рту уже на следующий день, а необходимость во временных протезах отпадает вовсе.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...