Восстановление зубов с экспресс-скоростью
20-10-2014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Восстановление зубов с экспресс-скоростью PDF Печать E-mail
Если шрамы и раны украшают мужчину, хотя и условно, то отсутствующие зубы ни привлекательности, ни здоровья не добавляют.
Потерять зуб можно очень быстро, а вот на его восстановление требуется время. Впрочем, современная медицина предлагает решение для тех, кто не хочет или не может долго оставаться с неполным комплектом зубов. Имя этому решению экспресс-стоматология.

Восстановить зуб и восстановить его потерю - это разные понятия, и стоматологи не устают говорить об этом. Сегодня практически за один час без имплантации и обработки соседних зубов можно выполнить протезирование зуба на основе стекловолоконной нити. На нее будет наращиваться новый зуб, который выполняют из композитного материала, хотя может подойти и заводская коронка. Он крепится на стекловолоконные нити и приклеивается на соседние опорные зубы. Однако такой конструкцией не стоит замещать жевательные зубы, а для перед­них зубов она прослужит до полугода.

"Другой вариант - это миниатюрный съемный иммедиат-протез, выполненный из акриловой пластмассы или нейлона, в просторечии именуемый "бабочка". Его можно изготовить за один-два дня и после установки разговаривать, улыбаться и жевать пациент уже будет без психологического и функционального дискомфорта. Примерок и обтачивания соседних зубов тоже не понадобится, - говорит Светлана Яковлева, ведущий врач сети клиник "Стома". - Иммедиат-протез - вариант тоже временный, он был разработан для супербыстрого замещения дефектов зубного ряда сразу же после удаления зуба перед постоянным протезированием".

Если после осмотра врач приходит к решению, что корень зуба можно сохранить, то в рамках экспресс-варианта применяется временный штифтовой зуб - стандартная временная коронка на пластиковом штифте будет поставлена пациенту за один день. Врачи обращают внимание, что самые быстрые варианты, способные решить эстетическую проблему, как правило, временные. "Их возможные недостатки - ухудшение гигиены полости рта и негарантированная прочность конструкции", - объясняет Инна Дмитриева, специалист Клиники доктора Ходокова.

Возможности имплантации также очень широки, настолько, что позволяют выбрать среди всех методик и экспресс-варианты протезирования. По словам Светланы Яковлевой, людям, которые не желают мириться с потерей зубов даже на короткое время, предлагается одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой. Это вариант возможен, если у пациента нет необходимости в увеличении объема кости. После того как будут установлены имплантат и абатмент (которую устанавливают между имплантатом и зубным протезом), формируется временная коронка, которая будет служить пациенту до полугода приживления. Приживаться такой зуб будет успешнее, так как он сразу же получит необходимую физиологическую нагрузку - мощный стимул для приживления и укрепления костной ткани.

Дмитрий Наумов, врач стоматолог-ортопед сети клиник "Скандинавия", рассказывает, что в большинстве случаев имплантация не занимает много времени. На саму процедуру установки имплантата с анестезией и наложением швов уходит всего полчаса. Поэтому при хороших условиях для протезирования пациенту реально поставить хоть 15 имплантатов за прием, разумеется, при общем обезболивании. Постоянные коронки появятся у него во рту уже на следующий день, а необходимость во временных протезах отпадает вовсе.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...