18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Восстановление зубов с экспресс-скоростью PDF Печать E-mail
Если шрамы и раны украшают мужчину, хотя и условно, то отсутствующие зубы ни привлекательности, ни здоровья не добавляют.
Потерять зуб можно очень быстро, а вот на его восстановление требуется время. Впрочем, современная медицина предлагает решение для тех, кто не хочет или не может долго оставаться с неполным комплектом зубов. Имя этому решению экспресс-стоматология.

Восстановить зуб и восстановить его потерю - это разные понятия, и стоматологи не устают говорить об этом. Сегодня практически за один час без имплантации и обработки соседних зубов можно выполнить протезирование зуба на основе стекловолоконной нити. На нее будет наращиваться новый зуб, который выполняют из композитного материала, хотя может подойти и заводская коронка. Он крепится на стекловолоконные нити и приклеивается на соседние опорные зубы. Однако такой конструкцией не стоит замещать жевательные зубы, а для перед­них зубов она прослужит до полугода.

"Другой вариант - это миниатюрный съемный иммедиат-протез, выполненный из акриловой пластмассы или нейлона, в просторечии именуемый "бабочка". Его можно изготовить за один-два дня и после установки разговаривать, улыбаться и жевать пациент уже будет без психологического и функционального дискомфорта. Примерок и обтачивания соседних зубов тоже не понадобится, - говорит Светлана Яковлева, ведущий врач сети клиник "Стома". - Иммедиат-протез - вариант тоже временный, он был разработан для супербыстрого замещения дефектов зубного ряда сразу же после удаления зуба перед постоянным протезированием".

Если после осмотра врач приходит к решению, что корень зуба можно сохранить, то в рамках экспресс-варианта применяется временный штифтовой зуб - стандартная временная коронка на пластиковом штифте будет поставлена пациенту за один день. Врачи обращают внимание, что самые быстрые варианты, способные решить эстетическую проблему, как правило, временные. "Их возможные недостатки - ухудшение гигиены полости рта и негарантированная прочность конструкции", - объясняет Инна Дмитриева, специалист Клиники доктора Ходокова.

Возможности имплантации также очень широки, настолько, что позволяют выбрать среди всех методик и экспресс-варианты протезирования. По словам Светланы Яковлевой, людям, которые не желают мириться с потерей зубов даже на короткое время, предлагается одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой. Это вариант возможен, если у пациента нет необходимости в увеличении объема кости. После того как будут установлены имплантат и абатмент (которую устанавливают между имплантатом и зубным протезом), формируется временная коронка, которая будет служить пациенту до полугода приживления. Приживаться такой зуб будет успешнее, так как он сразу же получит необходимую физиологическую нагрузку - мощный стимул для приживления и укрепления костной ткани.

Дмитрий Наумов, врач стоматолог-ортопед сети клиник "Скандинавия", рассказывает, что в большинстве случаев имплантация не занимает много времени. На саму процедуру установки имплантата с анестезией и наложением швов уходит всего полчаса. Поэтому при хороших условиях для протезирования пациенту реально поставить хоть 15 имплантатов за прием, разумеется, при общем обезболивании. Постоянные коронки появятся у него во рту уже на следующий день, а необходимость во временных протезах отпадает вовсе.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...