20-10-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Зубные имплантаты Могут Быть Успешно установлены на корень «меньший» чем при установке коронок. PDF Печать E-mail
Зубные имплантаты - распространенный способ заменить зуб. Но дантист должен сначала решить, что установка имплантата может быть успешной для данного пациента. Как индикатор, дантисты используют соотношение коронки к корню - сколько поверхности зуба простирается выше челюстной кости и сколько находится в кости. Новое исследование в текущем номере Journal of Oral Implantology оценило состояние имплантатов, которые были установлены более чем 5 лет назад. Исследуя отношения коронки к имплантату в этих случаях, авторы нашли, что этот фактор не столь важен для правильного функционирования имплантатов как считалось ранее

Рентгенограммы использовались, чтобы исследовать 309 зубных имплантатов установленных 194-м пациентам. Все имплантаты были хирургически установлены с февраля 1997 до декабря 2005.

Идеальное соотношение коронки к корню зуба, чтобы служить опорным зубом для частично съемного зубного протеза рассматривают 1 - 2 - вдвое больше корня . Но предыдущие исследования дали смешанные результаты об отношениях для имплатнов. Чрезмерные отношения коронки к имплантату считалось вредным для долгосрочного использования имплантата, в то время как непропорциональные отношения были отмечены в высоких показателях успешного функционирования имплантата на протяжении долгого времени..

Данное исследование обнаружило среднее соотношение коронки к имплантату от 2 до 1. Естественные зубы с такими отношениями часто рекомендовались бы для извлечения и замены. Авторы обнаружили, что устойчивые имплантаты могут быть установлены на меньшую поверхность зуба, служащего основанием. Дополнительно, исследование не нашло статистически значительных отношений между увеличивающимися отношениями коронки к имплантату и уменьшающимися уровнями контакта кости и имплантата.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов