09-02-2014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новые клеточные технологии обещают прорыв в стоматологии PDF Печать E-mail

FDA одобрило клеточную технологию для лечения заболеваний десен, аналог которой зарегистрирован в России в 2010 году.

Препарат под названием Gentuit, предназначенный для восстановления слизистой оболочки полости рта, уже третья клеточная технология, зарегистрированная FDA с начала 2011 года. Артур Исаев, генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека считает, что «2011 год можно считать определенной вехой, символизирующей переход клеточных технологий из фундаментально-исследовательской области в практическое здравоохранение.

То, что FDA, являющийся самым строгим в мире регулятором, стал регистрировать и выдавать разрешения на применение клеточных технологий свидетельствует о том, что регуляторы других стран в ближайшее время проявят максимальную лояльность к данному направлению».  

Gentuit представляет собой тканеинженерный продукт, содержащий клетки (аллогенные кератиноциты и фибробласты человека) и бычий коллаген. Это первый клеточный препарат, одобренный FDA для стоматологического рынка и первый препарат, получивший разрешение через  CBER - Центр исследований и оценки биопрепаратов, который является подразделением FDA. Он поможет стоматологам восстанавливать ткани десны, не прибегая к травматичным лоскутным операциям (когда со слизистой оболочки неба берется лоскут и перемещается в нужное место). Каждый, кто испытал дискомфорт от таких хирургических вмешательств, оценит преимущество продукта.

Результаты клинических испытаний показали безопасность и хорошую переносимость Gentuit. По словам Майкла Макгуайра, ведущего исследователя данной технологии «Gentuit обещает переписать правила регенерации. Применение конструкций с живыми клетками, которые способствуют созданию новых тканей, неотличимых от естественных, является беспрецедентным».

В нашей стране для терапии рецессий десны в 2009 году российскими учеными из Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) и Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИСиЧЛХ) была разработана клеточная технология, основанная на использовании собственных клеток слизистой оболочки рта пациента - фибробластов. По словам Артура Исаева, генерального директора ИСКЧ, эта технология будет внедряться в практическое здравоохранение  под коммерческим названием SPRG-терапия (Servis personal regeneration of gum). Проведенные на базе ЦНИИС и ЧЛХ клинические исследования продемонстрировали безопасность и клиническую эффективность применения SPRG-терапии для увеличения толщины десны и устранения ее дефицита.

По мнению экспертов, российская технология имеет ряд преимуществ для пациентов. Применение собственных (аутологичных) клеток исключает риск заражения инфекционными агентами. В технологии не используется коллаген животного происхождения, что снижает риск развития аллергических реакций на клеточный препарат.

Здоровье

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов