09-02-2014-21.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новые клеточные технологии обещают прорыв в стоматологии PDF Печать E-mail

FDA одобрило клеточную технологию для лечения заболеваний десен, аналог которой зарегистрирован в России в 2010 году.

Препарат под названием Gentuit, предназначенный для восстановления слизистой оболочки полости рта, уже третья клеточная технология, зарегистрированная FDA с начала 2011 года. Артур Исаев, генеральный директор Института Стволовых Клеток Человека считает, что «2011 год можно считать определенной вехой, символизирующей переход клеточных технологий из фундаментально-исследовательской области в практическое здравоохранение.

То, что FDA, являющийся самым строгим в мире регулятором, стал регистрировать и выдавать разрешения на применение клеточных технологий свидетельствует о том, что регуляторы других стран в ближайшее время проявят максимальную лояльность к данному направлению».  

Gentuit представляет собой тканеинженерный продукт, содержащий клетки (аллогенные кератиноциты и фибробласты человека) и бычий коллаген. Это первый клеточный препарат, одобренный FDA для стоматологического рынка и первый препарат, получивший разрешение через  CBER - Центр исследований и оценки биопрепаратов, который является подразделением FDA. Он поможет стоматологам восстанавливать ткани десны, не прибегая к травматичным лоскутным операциям (когда со слизистой оболочки неба берется лоскут и перемещается в нужное место). Каждый, кто испытал дискомфорт от таких хирургических вмешательств, оценит преимущество продукта.

Результаты клинических испытаний показали безопасность и хорошую переносимость Gentuit. По словам Майкла Макгуайра, ведущего исследователя данной технологии «Gentuit обещает переписать правила регенерации. Применение конструкций с живыми клетками, которые способствуют созданию новых тканей, неотличимых от естественных, является беспрецедентным».

В нашей стране для терапии рецессий десны в 2009 году российскими учеными из Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) и Центрального научно-исследовательского института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИСиЧЛХ) была разработана клеточная технология, основанная на использовании собственных клеток слизистой оболочки рта пациента - фибробластов. По словам Артура Исаева, генерального директора ИСКЧ, эта технология будет внедряться в практическое здравоохранение  под коммерческим названием SPRG-терапия (Servis personal regeneration of gum). Проведенные на базе ЦНИИС и ЧЛХ клинические исследования продемонстрировали безопасность и клиническую эффективность применения SPRG-терапии для увеличения толщины десны и устранения ее дефицита.

По мнению экспертов, российская технология имеет ряд преимуществ для пациентов. Применение собственных (аутологичных) клеток исключает риск заражения инфекционными агентами. В технологии не используется коллаген животного происхождения, что снижает риск развития аллергических реакций на клеточный препарат.

Здоровье

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...