09-02-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Здоровые зубы - залог хорошего самочувствия PDF Печать E-mail
Здоровые зубы - залог хорошего самочувствия

Любого пациента одолевает страх перед посещением кабинета стоматолога. Хорошо, если он самостоятельно может справиться со своим волнением. Но иногда это не просто страх, а настоящая фобия, которая не позволяет войти в кабинет стоматолога, а при виде оборудования кружится голова. Посещение зубоврачебного кабинета - это прежде всего общение пациента и стоматолога. Если будет установлен положительный контакт, найдены общие темы для разговора, то лечение пройдет очень быстро и в комфортной обстановке, а пациент навсегда может избавиться от страха перед посещением дантиста.

К счастью для химчан, в стоматологическом отделении городской поликлиники № 2 работают только квалифицированные специалисты, влюбленные в свою профессию, и они всегда могут найти общий язык даже с самым капризным пациентом. Заведующая отделением, врач-терапевт Анжела Каменева своей работе посвятила всю жизнь и знает все тонкости не только профессии, но и общения с людьми. 

- Отделение было воссоздано три года тому назад, и до сих пор здесь успешно трудятся десять врачей-стоматологов, четыре медсестры и, конечно же, старшая медсестра, работающая в стоматологии на протяжении многих лет. Наши специалисты - люди очень грамотные и заинтересованные в положительном результате. Несмотря на то, что мы ведем прием в режиме ОМС (то есть по страховым полисам), врачи никогда не отказывают в помощи людям с острой болью.

- Много ли пациентов приходится принимать за день?

– Наше отделение работает шесть часов, и ежедневно на прием к нам приходят более десяти горожан с разными проблемами полости рта. Самый насыщенный трудовой график у хирурга, его хочется особо выделить. У Александра Звягинцева свой, своеобразный, но очень эффективный подход к пациентам, и в итоге все они остаются довольны результатом.

– В чем секрет хорошего стоматолога?

– В первую очередь врач должен быть профессиональным в общении – то есть рассказывать пациенту обо всех заболеваниях, которые имеются у него во рту, а также путях их лечения. Непосредственно перед лечением зубов необходимо подробно объяснить значение всех имеющихся заболеваний, рассказать о способах их лечения, составить план действий совместно с пациентом и только после этого приступить к работе.

– Наверняка попадались боязливые или капризные пациенты. Как можно переубедить таких людей и избавить их от страха перед визитом к стоматологу?

– Как врач с более чем двадцатилетним стажем могу сказать, что переубедить можно и нужно каждого, кто испытывает подобные чувства. Надо включать пациента в процесс лечения – рассказывать обо всем, что происходит, узнавать о его самочувствии, а также сообщать о том, на какой стадии сейчас находится процесс. Когда необходимо ставить пломбу, обязательно надо узнать у пациента, какой именно пломбировочный материал из имеющегося в наличии он выбирает. Нужно четко объяснить все отличия и посоветовать несколько наиболее оптимальных вариантов.

Да уж, о таком враче мечтает каждый больной – внимательном и воспитанном, с чувством юмора, а также приятном собеседнике. Такому врачу захочется рассказать о всех своих тревогах и переживаниях по поводу больного зуба, посоветоваться насчет некоторых моментов, которые вас уже давно беспокоят, а также в меру покапризничать, что

анестезия еще не до конца начала действовать. И, конечно же, этим специалистам не страшно доверить свое здоровье.

ПРОФИЛАКТИКАКАРИЕСА

ИЗАБОЛЕВАНИЙ

СЛИЗИСТОЙОБОЛОЧКИ

ПОЛОСТИРТА

Учитывая индивидуальные особенности полости рта, целесообразно чистить зубы так называемым стандартном методом, который сочетает горизонтальные, вертикальные и круговые движения. Точность и тщательность выполнения процедуры чистки зубов являются определяющими факторами эффективности гигиены полости рта.

Предметыгигиены полостирта

Зубные щётки


Без зубной щетки гигиенические мероприятия неэффективны. В настоящее время существует множество моделей зубных щеток. Лучше всего использовать зубные щетки с искусственной щетиной.

Щетку необходимо менять раз в месяц, так как она изнашивается, что уменьшает чистящий эффект и ведет к накоплению микроорганизмов - рассадника инфекций. Однако даже тщательное соблюдение гигиены полости рта с использованием лишь зубной щетки не позволяет добиться хорошего очищения от налета боковых поверхностей зубов и межзубных промежутков. Поэтому необходимо использовать и другие средства: зубные нити (флоссы), зубочистки, специальные стоматологические зубные щетки, межзубные стимуляторы, ирригаторы полости рта, ершики.

Зубные нити (флоссы)

Для более тщательного удаления остатков пищи применяют вощеные или невощеные нити. Рекомендуется следующий способ применения. Нить длиной 35-40 см накручивают вокруг первой фаланги средних пальцев каждой руки. Медленно и осторожно вводят в межзубной промежуток, а затем натягивают у основания десневой борозды. С помощью нескольких движений нити (6-7 раз) вперед - назад, вверх - вниз удаляют все мягкие зубные отложения с дистальной поверхности зуба. Затем очищают медиальную поверхность зуба. Для этого осторожно двигают нить, плотно прижав к по-

верхности зуба, и удаляют зубной налет. Не следует продвигать нить с большим усилием, так как это связано с травматизацией десны. Можно использовать нить, пропитанную 2% раствором фторида натрия для профилактики кариеса.

Средствагигиены

Зубные порошки

Основным чистящим компонентом для любого зубного порошка является химически осажденный мел, к которому добавлена отдушка (комплекс освежающих пахучих веществ). В состав отдушки входят мятное, анисовое, гвоздичное, эвкалиптовое масло, ментол и другие. Они хорошо очищают все поверхности зубов от мягкого зубного налета и пищевых остатков, снимают курильный налет, идеально полируют эмаль.

Зубные пасты

Зубные пасты обычно состоят из абразивного наполнителя (химически осажденный мел, дикальций-фосфат, пирофосфат), связующего компонента (гликероль, натриевая соль); поверхностно активных веществ (ализариновое масло), обладающих высокой пенообразу-ющей активностью; антисептика и отдушки. Кроме того, в их состав могут входить лечебно-профилактические добавки: соли, экстракты лекарственных растений, микроэлементы, ферменты.

Зубные эликсиры

Эликсир является вспомога-

тельным гигиеническим средством, предназначенным для дезодорации и освежения полости рта во время утренней и вечерней чистки зубов, а также после приема пищи.

Все лечебно-профилактические эликсиры применяются для спо-ласкивания полости рта 1-2 раза в день, утром и вечером, после чистки зубов. На стакан воды добавляется 15-20 капель эликсира. При спола-скивании полости рта раствор процеживается (пропускается) между зубами для получения максимального лечебного эффекта.

В заключение примите совет: постоянно следите за гигиеной полости рта, 2 раза в год обращайтесь для профилактического осмотра к врачу-стоматологу. Будьте здоровы!

Материалы полосы подготовила

Марина Клэтинич

Фотоавтора

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов