09-02-2014-16.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Зубы в формате 3D PDF Печать E-mail

Зубы в формате 3D Чем может помочь компьютерная томография в стоматологии? 

Компьютерная томография (КТ) – это один из методов изучения состояния костной ткани. Наравне с рентгеном она активно применяется в стоматологии и отоларингологии. Этот метод позволяет рассмотреть не плоское, а трехмерное изображение всей челюсти и различных отделов черепа. Обычный рентгеновский снимок дает только 30-40% информации, томографический – все 100%. 

Зачем это нужно

«Перед проведением любых операций, особенно в челюстно-лицевом отделе, необходимо провести детальное обследование, чтобы не допустить ошибок и выявить все очаги заболевания, – рассказывает директор стоматологической практики «Сентябрь», врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Ирина Ганжа. – Наиболее оптимальным на сегодняшний день считается компьютерная томография челюсти – в отличие от рентгена, она дает трехмерные снимки, с помощью которых намного легче оценить состояние пациента. С внедрением технологий компьютерной томографии появилась возможность оценить не только состояние зубов пациента стоматологической клиники, но и состояние костной ткани его челюстей и гайморовых пазух. Основным преимуществом компьютерной томографии, по сравнению с обычным рентгеновским снимком, является именно трехмерное изображение».

За время экспозиции томограф фиксирует 300 срезов зубочелюстной системы в различных проекциях. Затем компьютер обрабатывает снимки и строит 3D-модель зубочелюстной системы. Результат исследования хранится в электронной базе данных клиники, а для пациента записывается на отдельный компакт-диск. Работа с результатом исследования доступна на любом компьютере: программа установится автоматически при запуске диска. Один снимок на томографе дает значительно больше информации, чем 32 (по количеству зубов) прицельных снимка и один панорамный вместе взятые.
По словам эксперта, именно томограмма дает более полное представление о состоянии пациента и о том, какой именно вид лечения ему необходимо назначить. Компьютерная томография может применяться при различных видах лечения: как при терапевтическом или пародонтологическом лечении, так и при необходимости хирургических вмешательств или имплантации зубов.

Только КТ

Ирина Ганжа отмечает, что при терапевтическом лечении компьютерная томография необходима для оценки однородности пломбировочного материала и качества краевого прилегания пломб; для оценки глубины, ширины и размеров кариозных полостей, а также для выявления скрытого кариеса; для определения количества корней зубов, длины каналов, а также степени искривленности корней зубов (если таковая присутствует); для выявления наличия изменений, а также объемов деструкции на верхушках корней зубов (при обычном рентгенологическом исследовании их выявить невозможно); для точной оценки заполнения корневого канала зуба пломбировочным материалом во время его лечения; для выявления перфораций (в том числе по бифуркации), а также их локализаций в случае наличия прикорневых кист; для выявления каких-либо новообразований, а также для определения их природы.
Также показаниями к исследованию на томографе являются: планирование имплантации, диагностика воспалительных процессов костной ткани в области корней зубов, оценка корневых каналов, оценка степени тяжести при заболеваниях десен, диагностика височно-нижнечелюстного сустава, определение положения непрорезавшихся зубов, диагностика аномалии развития зубочелюстной системы (для детей), диагностика и оценка переломов челюстно-лицевой области, диагностика заболеваний и новообразований в верхнечелюстных пазухах.

Преимущества метода
«Врач не пропустит даже мельчайшие поражения челюстно-лицевой области: патологические изменения на ранних стадиях, травмы, аномалии развития и положения зубов и челюстей, скрытые кариозные полости, осложнения после проведения внутриканального лечения, – подчеркивает Ирина Ганжа. – Компьютерная томография также отлично диагностирует заболевания придаточных пазух носа. Трехмерная реконструкция делает диагностику заболеваний челюстно-лицевой области на порядок более информативной, так как позволяет изучить исследуемую область под любым углом, во всех плоскостях и на любом срезе».
Средняя стоимость компьютерной томографии челюстно-лицевой области составляет в Самаре 3000 рублей.

Вожская Коммуна

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...