18012014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как лечить пародонтоз? PDF Печать E-mail

Как лечить пародонтоз? Вернувшись недавно от стоматолога, была в шоке. Пошла делать отломившийся зуб, а узнала, что у меня, помимо этой проблемы и трех кариесов, еще и пародонтоз. Что это такое? Доктор толком не объяснил, сказал, чтобы приходила на лечение, а я вот и думаю: надо ли?

Ксения, Краснодар

Анна Сагар, специалист по эстетической стоматологии, Саратов:

– Уважаемая Ксения, пародонтоз – это системное поражение околозубной ткани (пародонта). То есть эта ткань может воспаляться, изъязвляться, истончаться и т.д.

К сожалению, сегодня заболевание очень распространено и встречается у больших групп населения, от школьников до пенсионеров. Истинная причина пародонтоза не установлена. Но предрасполагающими факторами следует считать сахарный диабет, гипертонию, остеопению, нарушение обмена веществ, атеросклероз и недостаток витаминов. Не последнюю роль играют зубные камни, постоянно травмирующие мягкие ткани десны, длительный, непролеченный кариес.

Основные признаки пародонтоза – воспаление десны с обнажением шейки зуба. Как правило, кровоточивости десен при этом не наблюдается (важный признак!). В тяжелых случаях при отсутствии лечения зубы могут расшатываться и даже выпадать.

Что касается лечения, то в первую очередь следует подкорректировать здоровье организма в целом, а также пролечить кариозные зубы и удалить те, которые восстановлению не подлежат.

Также необходимы витаминотерапия и массаж десен – он усиливает кровообращение и стимулирует восстановление мягких тканей. В современной медицине популярны электрофорез и ультразвуковая обработка десен. Они стимулируют образование новых клеток, постепенно замещающих дефекты в десне.

Для укрепления десен рекомендована гимнастика:

1. Аккуратные покусывания веточки вверх-вниз.

2. Движения челюстями, зажавшими палочку, вперед и назад.

Такое упражнение рекомендовано вторым этапом, после регулярного выполнения первого упражнения в течение месяца.
В тяжелых случаях рекомендовано хирургическое лечение.

Внимание

Нельзя отрицать роль наследственности в формировании пародонтоза. Иногда заболевание возникает без выраженных причин. В таких случаях, как правило, всегда выявляется наличие пародонтоза у близких родственников.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...