18012014-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как лечить пародонтоз? PDF Печать E-mail

Как лечить пародонтоз? Вернувшись недавно от стоматолога, была в шоке. Пошла делать отломившийся зуб, а узнала, что у меня, помимо этой проблемы и трех кариесов, еще и пародонтоз. Что это такое? Доктор толком не объяснил, сказал, чтобы приходила на лечение, а я вот и думаю: надо ли?

Ксения, Краснодар

Анна Сагар, специалист по эстетической стоматологии, Саратов:

– Уважаемая Ксения, пародонтоз – это системное поражение околозубной ткани (пародонта). То есть эта ткань может воспаляться, изъязвляться, истончаться и т.д.

К сожалению, сегодня заболевание очень распространено и встречается у больших групп населения, от школьников до пенсионеров. Истинная причина пародонтоза не установлена. Но предрасполагающими факторами следует считать сахарный диабет, гипертонию, остеопению, нарушение обмена веществ, атеросклероз и недостаток витаминов. Не последнюю роль играют зубные камни, постоянно травмирующие мягкие ткани десны, длительный, непролеченный кариес.

Основные признаки пародонтоза – воспаление десны с обнажением шейки зуба. Как правило, кровоточивости десен при этом не наблюдается (важный признак!). В тяжелых случаях при отсутствии лечения зубы могут расшатываться и даже выпадать.

Что касается лечения, то в первую очередь следует подкорректировать здоровье организма в целом, а также пролечить кариозные зубы и удалить те, которые восстановлению не подлежат.

Также необходимы витаминотерапия и массаж десен – он усиливает кровообращение и стимулирует восстановление мягких тканей. В современной медицине популярны электрофорез и ультразвуковая обработка десен. Они стимулируют образование новых клеток, постепенно замещающих дефекты в десне.

Для укрепления десен рекомендована гимнастика:

1. Аккуратные покусывания веточки вверх-вниз.

2. Движения челюстями, зажавшими палочку, вперед и назад.

Такое упражнение рекомендовано вторым этапом, после регулярного выполнения первого упражнения в течение месяца.
В тяжелых случаях рекомендовано хирургическое лечение.

Внимание

Нельзя отрицать роль наследственности в формировании пародонтоза. Иногда заболевание возникает без выраженных причин. В таких случаях, как правило, всегда выявляется наличие пародонтоза у близких родственников.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...