18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
«Титанические» протезы организм может отторгнуть PDF Печать E-mail

С каждым годом все больше стоматологических клиник предлагают своим клиентам новую услугу, альтернативу съемному и мостовому протезированию – имплантацию.

Однако прежде чем согласиться на эту процедуру, стоит хорошо подумать.

«Новая» услуга в прейскуранте одной из стоматологических клиник области появилась около 20 лет назад. Сейчас вживить в костную ткань имплантант и «вырастить» из него зуб предлагает чуть ли не каждая вторая стоматология областного центра. Но где гарантия, что в погоне за прибылью (поставить имплантант и выполнить протезирование стоит в несколько раз дороже обыденных мостовых или съемных протезов) стоматолог не станет пренебрегать здоровьем своего пациента?

Неудачное соседство


– Что такое имплантация? Если зуб уже невозможно сохранить и его приходится удалять, мы предлагаем пациентам вживить в костную ткань имплантант, через некоторое время поставить штифт и нарастить зуб. Т. о., человеку не нужно обтачивать два рядом стоящих зуба, чтобы установить мост, – рассказывает врач-хирург, кандидат медицинских наук Константин ЩЕРБАКОВ. – В последнее время мы используем более качественные винтовые имплантанты из титана, которые лучше фиксируются, не вызывают аллергии, следовательно, лучше приживаются.

Однако протезирование зубов с помощью имплантантов – процедура достаточно длительная: может пройти от трех до шести месяцев, прежде чем инородное тело станет «своим» в организме человека. И только тогда можно приступать к формированию самого зуба. Но организму может и не понравиться такое соседство: заранее знать, как иммунитет человека воспримет кусочек титана, не могут даже врачи.

– Если имплантант не прижился с первого раза, может быть, ему помешала какая-то инфекция в полости рта. Врач должен провести повторную операцию, причем бесплатно, – говорит Константин Васильевич. – Бывали случаи, когда спустя несколько лет после успешной операции организм отторгал инородный предмет.

С такими случаями приходилось сталкиваться стоматологу-терапевту, ортопеду Сергею Яранскому.

– В прошлом году ко мне обратилась пациентка. Ей несколько лет назад поставили имплантант, но по каким-то причинам организм стал его отторгать, протез держался, можно сказать, только на слизистой оболочке. Ставить имплантант повторно она не захотела и решила сделать съемный протез, – говорит Сергей Викторович. – Я не могу сказать однозначно «за» или «против» имплантации. Главное, стоматолог должен обосновать, почему лучше поставить имплантант, какая может быть альтернатива этому протезированию, какие могут быть риски через несколько лет. А не так: взял с пациента крупную сумму, сделал, а что будет потом – не его проблема.

Стоит имплантация действительно довольно дорого. Только один имплантант обойдется клиенту стоматологической клиники минимум в 10 тыс. руб., а плюс к этому протезирование металлокерамикой – еще 7 тыс. Для сравнения, мостовое протезирование, например, верхней челюсти в стоматологических клиниках города можно провести за 15-20 тыс. руб. Но и тут есть свои нюансы. Если пациенту нужно провести протезирование только одного зуба обычным «мостовым» методом, то придется обтачивать рядом стоящие, и, по сути, клиент стоматологической клиники теряет три зуба, но экономит на протезировании. А если решает свою проблему «титаническим» протезированием, придется и кругленькую сумму заплатить, и здоровьем своим рискнуть.

Противопоказаний – море?


Вживление имплантанта – это операция и, как любое оперативное вмешательство, имеет ряд противопоказаний. Такой стоматологической услугой нельзя пользоваться тем людям, у которых выявлены онкологические заболевания, заболевания иммунной системы, активная форма туберкулеза, перенесенная в недавнем времени лучевая или химиотерапия, инфаркт, инсульт и т. д. И об этом хороший врач обязательно предупредит. А стоит ли после взвешивания всех «за» и «против» ложиться под нож хирурга, хоть и стоматолога, и рисковать своим здоровьем ради красоты – решать пациенту.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...