picture7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Плазменная стоматология
Известно, что многие люди боятся посещения стоматолога, ну а уж бурмашина вообще вызывает неподдельный страх. Однако мечты о безболезненном лечении зубов скоро может стать явью - американские исследователи разработали альтернативу бормашине.Ученые из университета Миссури в США совместно с компанией Nanova создали устройство, которое может стать настоящим прорывом в стоматологии - плазменную хай-тек-щетку для лечения зубов.При помощи нового оборудования, которое должно появиться в стоматологических клиниках в ближайшие годы, заболевший зуб врач сможет санировать всего за 30 секунд. Пациент при этом боли ощущать не будет, разве что весьма лёгкий холодок. Аппарат использует струю холодной плазмы для подготовки пораженных кариесом зубов к пломбированию.Благодаря специальному методу химической дезинфекции полости рта позволяет увеличить срок службы зубных пломб с нескольких лет до нескольких десятилетий. Химические реакции образуют более сильные связи (пломбы и поверхности зуба), а, следовательно, пломба будет удерживаться куда дольше, чем обычно.Кроме того новое изобретение может также снизить стоимость визита к зубному врачу, поскольку в современной стоматологии пломбирование составляет 75% всех процедур. Клинические испытания плазменной щетки начнутся в ближайшее время. В случае если испытания пройдут успешно, устройство станет доступным для стоматологов уже в конце 2013 года.Ранее ученые из Америки смогли разработать новый материал для пломбирования зубов. Этот материал будет не только заполнять полости, образовавшиеся из-за кариеса, но и помогать зубу самостоятельно восстанавливать небольшие дефекты.Композитный материал в составе имеет аморфный фосфат кальция (АФК), под его действием начинается образование минерала гидроксиапатита, одного из важных составляющих костей и зубов. Использование нового материала, содержащего АФК, способно оказать помощь и предупредить отрицательные процессы. Этот материал также можно применять как основу для пломбирования зубов, несмотря на меньшую прочность, чем у других материалов.Учёные полагают, что слой состава с АФК защитит зуб от повторного возникновения полостей. Материал пройдет испытание уже в ближайшее время. Также, возможно, что этот материал будет использоваться и при тяжёлых операциях на костях, восстанавливая переломы.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов