picture10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Здоровые зубы: советы китайской медицины PDF Печать E-mail
Здоровые зубы: советы китайской медицины Что значат красивые белые зубы? В первую очередь, здоровые зубы это не просто постоянство в гигиене рта и выбор правильной зубной пасты. Зубы, прежде всего, отражают состояние здоровья всего организма и, как не удивительно, функции почек. Да, согласно китайской медицине, состояние зубов во многом зависит от почек.
Но сначала давайте посмотрим, как древняя китайская медицина относилась к гигиене рта. В древних медицинских записях, рекомендовалось полоскать рот после каждого приёма пищи, особенно на ночь. В глубокой древности зубы не чистили щёткой, а, набрав в рот воды, выполаскивали все остатки пищи. В воду для полоскания можно добавить немного соли.

Согласно китайской медицине, все питательные вещества необходимые для жизни поступают в организм через рот. Если не полоскать рот и не вычищать остатков пищи, зубы развалятся. Особенно легко повреждают зубы сладкие и кислые продукты. Гнилостная и тухлая Ци от застрявшей пищи со временем разъедает зубы и образуются дупла.

Известный врач Сунь Сымяо (581—682 гг.) наставлял каждое утро полоскать рот солёной тёплой водой, а также щёлкать зубами до ста раз. Если делать так постоянно, то уже через пять дней зубы станут крепкими. Утром и вечером необходимо щёлкать верхними и нижними зубами. Можно также стискивать верхние и нижние зубы несколько раз в день. Считается, что такое стискивание хорошо укрепляет корни и помогает при зубной боли.

В более позднее время в конце династии Тан, появился метод натирания зубов с помощью веток тополя или ивы. Веточки предварительно разжёвывали, а затем обмакивали в лекарство и натирали зубы.

Зубы и почки

Однако соблюдения только правил гигиены недостаточно для сохранения зубов. В китайской медицине указывается, что зубы являются отростками костей. А состоянием всех костей и костного мозга управляют почки.

В целом почки осуществляют контроль роста, развития и размножения. Согласно теории Пяти первоэлементов, почки соответствуют водной стихии и отражают зимний сезон, холодный климат, черный цвет, эмоцию страха и вкус соли. Упадок почечной энергии проявляется в кариесе зубов, а также бесплодии, нарушении роста волос, слабых костях, болями в пояснице и коленях, преждевременной  седине и звоне в ушах.

Функции почек во многом зависят от эссенции Цзин. Это тончайшая энергия, которую человек получает от родителей и постоянно дополняет или растрачивает в своей повседневной жизни. Эта энергия отвечает за рост, развитие и размножение человека. Она поддерживает энергию почек и защищает организм от проникновения вредоносной Ци. Здоровье зубов также зависит от состояния и полноты энергии почек.

Например, в каноне «Хуанди нэй цзин» говорится, что «в 7 лет у женщин Ци почек становится обильной, сменяются зубы и растут волосы; в 21 год Ци почек становится равномерной, поэтому начинают расти зубы мудрости, и развитие достигает предела. В 8 лет у мужчин Ци почек также наполняется, поэтому зубы тоже сменяются, вырастают волосы; в 24 года Ци почек становится стабильной, мышцы и кости обретают силу и крепость, поэтому начинают расти зубы мудрости.

Китайские врачи считали, что зубы расшатываются из-за ослабления Ци почек. Поддержание энергии почек может предупредить выпадение зубов. Вот несколько советов для сохранения и восполнения энергии почек.

Диета. Бурые водоросли араме, вакамэ, хидзики хорошо поддерживают почечную энергию. Диета, богатая свежими сырыми фруктами и овощами, орехами и семечками также может принести пользу почкам. Не пастеризованные молочные продукты, такие как молоко и йогурт могут быть очень полезны для зубов и костей. Избегайте обработанных продуктов, таких как белая мука, сахар, гидрогенизированные масла.

Образ жизни. Не переутомляйтесь физически. Интенсивная физическая нагрузка истощает энергию почек. Слишком частое семяизвержение для мужчин и частые роды для женщин увеличивают нагрузку на почки.
    
Восполнение энергии. Практикуйте энергетические упражнения. Цигун или медитация позволяют восполнить энергию в организме и защитить зубы.

Чтобы сохранить свои зубы соблюдайте правила профилактики древней китайской медицины, а также своевременно обращайтесь за помощью к врачам. Не стоит пренебрегать консультациями стоматологов при возникновении проблем. Стоматология Москвы и в целом современная стоматология обладает большим опытом восстановления поврежденных зубов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...