09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Здоровые десны – признак здорового организма и залог красивой улыбки PDF Печать E-mail

Здоровые десны – признак здорового организма и залог красивой улыбкиТкани, окружающие и поддерживающие зуб, называются пародонтом, а раздел стоматологии, посвященный лечению и профилактике его заболеваний – пародонтологией.

По статистике в России более 65% населения, как взрослые, так и дети страдают какой–либо патологией пародонта. Воспалительные заболевания пародонта сопровождаются кровоточивостью, отеком, покраснением десен, расшатыванием, изменением положения и выпадением зубов.

Пародонтология – одно из направлений стоматологической помощи, на котором специализирутся в "Стоматологической клинике ОмГМА". Клиника расположена в историческом центре Омска на улице Ленина 12, полностью оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. Прием пациентов ведут преподаватели медицинской академии – врачи, имеющие большой клинический опыт, кроме того, всегда есть возможность провести консилиум.

О развитии заболевания десен проекту "Здоровье в Омске" рассказала доцент кафедры терапевтической стоматологии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Эльмира Шадидовна Григорович.

Полость рта – естественный резервуар для большого количества разных микробов, которые у здоровых людей выполняют функцию биологического сита, защищая организм человека от проникновения опасных бактерий, сдерживают размножение отдельных видов микроорганизмов, соблюдая правильный баланс между ними.

При условии удовлетворительного функционирования защитных систем организма, сбалансированном питании, хорошей гигиене полости рта происходит качественное самоочищение поверхностей зубов и слизистой оболочки. Если в полости рта есть отсутствующие зубы, разрушенные зубы, кариозные полости, некачественные пломбы и ортопедические конструкции, отдельные зубы занимают неправильное положение, неправильный прикус, то самоочищение страдает, происходит накопление излишнего микробного налета, который со временем минерализуется за счет ионов кальция из слюны, превращаясь в твердые зубные отложения.

Зубные отложения, содержащие бактерии, раздражают сначала край десны, а затем продвигаются вглубь, нарушая соединение десны с зубом, формируя патологические карманы. Естественные защитные механизмы, многие из которых содержатся в слюне человека, не могут проникнуть в такие зоны и под зубные камни для обезвреживания бактерий и защиты твердых тканей зубов.

"По той же причине не срабатывают и компоненты применяемых лечебных и гигиенических средств. Микробы в результате жизнедеятельности, выделяют различные биологические вещества, на которые организм человека реагирует – "отвечает воспалением" - это работа нашего иммунитета. К сожалению, в процессе данного ответа и происходит разрушение собственных тканей, при этом, сила и скорость ответа индивидуальна у каждого,- пояснила Эльмира Шадидовна. - Особенностью, играющей негативную роль, является феномен занижения человеком оценок состояния полости рта и развившихся изменений по отношению к объективной выраженности патологических изменений, что объясняет позднее обращение за помощью и как результат - большой объем необходимого вмешательства и длительные сроки лечения, высокую стоимость".

Первое, что должен и делает врач стоматолог (гигиенист, пародонтолог), - это очищает поверхности коронок и корней зубов от минерализованных микробных отложений и микробных пленок, подбирает гигиенические средства и обучает пациента приемам поддержания адекватной гигиены полости рта. Данные процедуры в сочетании с медикаментозными средствами призваны снизить микробную нагрузку в полости рта для снятия напряжения иммунного ответа со стороны организма.

Успех этого этапа лечения зависит не столько от того, какие аппараты или инструменты использовали для достижения цели, а от грамотного подбора технических средств из современного арсенала, последовательности, длительности их использования, что всегда индивидуально для каждого пациента и даже для каждой зоны в полости рта. Огромное значение имеет качество обследования пациентов с такой сложной патологией как пародонтит, в настоящее время сложилась практика, когда принятие решений по тактике ведения пациента осуществляет консилиум специалистов.

В качественном лечении больного с заболеванием тканей пародонта, как правило, участвуют все специалисты: пародонтолог, терапевт, ортодонт, ортопед и часто необходимы консультации врачей других профилей. Важно понимать, что, несмотря на выполненное сложное лечение и полученный положительный результат, потребуется постоянное наблюдение у врача пародонтолога. Одним из ранних признаков болезни или ее обострения считают кровоточивость десен. На это следует обращать внимание и при появлении такого признака обратиться к врачу, помня, что многие симптомы этого сложного заболевания может обнаружить только специалист во время стоматологического обследования.

Записаться на консультацию в "Стоматологическую клинику ОмГМА" можно по телефону 23-18-87.

Так же в клинике осуществляется прием пациентов по следующим специальностям:
• Ортодонтия детей и взрослых
• Терапия
• Ортопедия
• Хирургия
• Имплантология
• Пародонтология

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...