picture1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Детей и взрослых не лечат в одном кабинете PDF Печать E-mail

- Почему в Качканаре взрослым и детям лечат зубы в одном и том же кабинете городской стоматологии? Недавно была на приеме у стоматолога и обратила внимание, что в нашей очереди сидели даже бомжи. Почему никто не позаботится об этом, ведь с подобным образом жизни они могут являться разносчиками различных болезней.

Читательница

Взрослых и детей не положено лечить в одном и том же кабинете, утверждает и.о. главврача стоматологии Оксана Паршинцева. В городской поликлинике, по ее словам, существует разделение - детское стоматологическое отделение располагается на цокольном этаже медучреждения. Она утверждает, что подобная ситуация - когда дети и взрослые лечатся в одном кабинете - в их поликлинике невозможна.

- Бомжей у нас в поликлинике давно не наблюдалось, но если бы даже кто-то из категории этих людей пришел, мы бы не имели права отказать ему в приеме. Врачи обязаны оказывать помощь всем, независимо от социального статуса человека. Разносчиком болезней может быть каждый, даже приличный с виду человек. На глаз это не определить, - говорит Оксана Александровна.

Во избежание заражений пациентов друг от друга, больничные инструменты в обязательном порядке тщательно дезинфицируют с использованием средств и специальных режимов очистки, уверена она. Стерилизуется в кабинете стоматолога практически всё. Если санитарные требования исполняются в полном объеме, то пациент гарантированно защищен как от гепатитов A, B и C, так и от ВИЧ-инфекции.

Инструменты, по словам и.о. заведующей, после каждого приема замачиваются в специальном растворе. После промывки - сушатся, пакуются в наборы, герметически запечатанные с двух сторон. В таком виде они помещаются в автоклав - специальный ящик для стерилизации инструмента при помощи высокой температуры и пара под давлением. На упаковках, в которых инструмент проходит стерилизацию, есть метки-индикаторы, которые изменяют цвет, если стерилизация прошла успешно. Контроль за стерилизацией ведется в нескольких журналах, там делаются соответствующие записи.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...