18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как избавиться от зубной боли? PDF Печать E-mail

Зубная боль сопровождает нас по жизни. Даже у малышей иногда болят зубки. Именно поэтому я всю жизнь собираю рецепты от этой боли, которые многократно были опробованы мной и моими родными, детьми и даже внуками. Ведь таблетки не всегда под рукой, да и полезными их вряд ли можно назвать. Хочу поделиться самыми любимыми рецептами с вами.

Если воспаляется десна, я прикладываю к ней листочек конского щавеля или валерианы. Как правило, через несколько минут боль уменьшается. Важно помнить, что листочек убираем сразу после уменьшения боли.

Один раз у меня обломился зуб, а в нем оказалась большая дыра – он разрушился изнутри. Я была на даче, до стоматолога добралась только через пару дней. Меня очень выручили тампончики, пропитанные гвоздичным маслом. Я их вставляла в дырочку, и они уменьшали боль. Мне этот рецепт посоветовала соседка по даче.
При ноющей боли в зубе можно приложить к нему небольшой кусочек сырой свеклы или соленого сала.

Еще один рецепт, мой любимый – луковый! При зубной боли заворачиваю в стерильный бинт несколько кусочков репчатого лука. И помещаю их в наружный слуховой проход с той стороны, где находится больной зуб. Боль отпускает!
Зоя Викторовна, Саратов

Анна Сагар, специалист по эстетической стоматологии, г. Саратов:

– Зоя Викторовна, ваши рецепты – настоящий кладезь народной мудрости. Все они помогают уменьшить боль, такую мучительную при кариесе или воспалении десны.

А теперь обо всем по порядку. Валериана лекарственная успокаивает, уменьшает болевые ощущения, а конский щавель оказывает противовоспалительное действие. Можно не только прикладывать свежие листочки, но и полоскать рот настоем из валерианы. Гвоздичное масло, безусловно, помогает при зубной боли, так как является мощным природным анальгетиком.

Луковый рецепт давно проверил себя временем и доказал свою пользу. Его можно использовать, но только до визита к врачу. Помните, самый хороший способ избавиться от зубной боли – полечить зубы!

Расскажу вам маленький стоматологический секрет. При возникновении зубной боли может помочь вот какой массаж. Ногтем указательного пальца ритмично надавливайте на точку, расположенную ровно посередине над верхней губой.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов