09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как избавиться от зубной боли? PDF Печать E-mail

Зубная боль сопровождает нас по жизни. Даже у малышей иногда болят зубки. Именно поэтому я всю жизнь собираю рецепты от этой боли, которые многократно были опробованы мной и моими родными, детьми и даже внуками. Ведь таблетки не всегда под рукой, да и полезными их вряд ли можно назвать. Хочу поделиться самыми любимыми рецептами с вами.

Если воспаляется десна, я прикладываю к ней листочек конского щавеля или валерианы. Как правило, через несколько минут боль уменьшается. Важно помнить, что листочек убираем сразу после уменьшения боли.

Один раз у меня обломился зуб, а в нем оказалась большая дыра – он разрушился изнутри. Я была на даче, до стоматолога добралась только через пару дней. Меня очень выручили тампончики, пропитанные гвоздичным маслом. Я их вставляла в дырочку, и они уменьшали боль. Мне этот рецепт посоветовала соседка по даче.
При ноющей боли в зубе можно приложить к нему небольшой кусочек сырой свеклы или соленого сала.

Еще один рецепт, мой любимый – луковый! При зубной боли заворачиваю в стерильный бинт несколько кусочков репчатого лука. И помещаю их в наружный слуховой проход с той стороны, где находится больной зуб. Боль отпускает!
Зоя Викторовна, Саратов

Анна Сагар, специалист по эстетической стоматологии, г. Саратов:

– Зоя Викторовна, ваши рецепты – настоящий кладезь народной мудрости. Все они помогают уменьшить боль, такую мучительную при кариесе или воспалении десны.

А теперь обо всем по порядку. Валериана лекарственная успокаивает, уменьшает болевые ощущения, а конский щавель оказывает противовоспалительное действие. Можно не только прикладывать свежие листочки, но и полоскать рот настоем из валерианы. Гвоздичное масло, безусловно, помогает при зубной боли, так как является мощным природным анальгетиком.

Луковый рецепт давно проверил себя временем и доказал свою пользу. Его можно использовать, но только до визита к врачу. Помните, самый хороший способ избавиться от зубной боли – полечить зубы!

Расскажу вам маленький стоматологический секрет. При возникновении зубной боли может помочь вот какой массаж. Ногтем указательного пальца ритмично надавливайте на точку, расположенную ровно посередине над верхней губой.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...