09-02-2014-15.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как инвалиду бесплатно сходить в стоматологию? PDF Печать E-mail
Необходимо отстаивать свои права через собес по месту жительства.

- Я - инвалид с детства ІІ группы  и, по слухам, мне положены льготы, в том числе и медицинские. Но когда я пришел в районную поликлинику лечить зубы, мне заявили, что бесплатно ничего делать не будут. Мол, материалы дорогие. Имеют ли врачи право на отказ? И действительно ли я должен платить?
Александр Викторович, Голосеевский район

Согласно Закону Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов" инвалиды с детства I и II группы имеют право на бесплатное предоставление услуг по медицинскому обслуживанию или на льготных условиях, куда входит и лечение, и протезирование зубов.

- Данный вопрос решается через органы социального обеспечения населения (собес) по месту жительства, - объясняет адвокат Андрей Верба. - По закону, чтобы получить бесплатную медпомощь, нужно зарегистрироваться и ждать, когда подойдет ваша очередь.

В Управлении труда и социальной защиты Голосеевского района нам рассказали, что киевлян-инвалидов бесплатно обслуживают в Киевском городском стоматологическом центре (ул. Пимоненко, 10а, тел.: 484-01-58). Но подождать действительно придется месяц-полтора. Как вы понимаете, такой вариант не подойдет для людей с острой болью. А вот те, кто хочет поставить зубные протезы или вставные челюсти, могут вполне воспользоваться своим правом.

- Чтобы получить медпомощь бесплатно, пациенту следует прийти в свой районный собес, написать заявление и заполнить декларацию о доходах. Если доход инвалида не превышает двух с половиной прожиточных минимумов (2100 гривен. - Авт.), то он имеет право на лечение за счет государства, - рассказали соцработники. - Если больше, то предоставляются льготы - лечение бесплатно, а за материалы придется платить. При себе нужно иметь ксерокопии паспорта и идентификационного кода, а также справку об инвалидности.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов