picture10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Американский врач раскрывает секреты голливудской улыбки PDF Печать E-mail
Американский врач раскрывает секреты голливудской улыбкиУзнав, что я американский стоматолог, мне сразу задают вопрос: «Почему у всех американцев хорошие зубы?» Давайте, наконец, развеем этот миф. Смею вас уверить, что зубы у американцев разные. И людей, у которых нет голливудской улыбки гораздо больше, чем тех, кто сияет своими жемчужными зубами.

Что же мы имеем в Америке с точки зрения стоматологии?
1) В Америке есть легкий доступ к высокотехнологичным зубным офисам для всех желающих, у которых есть на это средства. Регулярное наблюдение не реже 2 раз в год, профилактический подход к здоровью ротовой полости, своевременное лечение и современные эстетические технологии дают нам тот сегмент, который сверкает жемчужными зубами и на которых показывают пальцами.

2) Стоматология в Америке очень дорогая. Средняя зарплата по стране — 44 тысячи долларов в год, а средняя стоимость восстановления зуба с глубоким кариесом (пломбировка корневого канала, штифт, надстройка, коронка) — в среднем около 2 тысяч долларов, т.е. более чем полумесячная зарплата уходит на лечение одного такого зуба. Не каждый раскошелится. Даже если имеется страховка, в большинстве случаев она покрывает не более 1000–1500 долларов в год, да и то не все процедуры и не 100% стоимости. Такая ситуация порождает сегмент населения, которым стоматология «не по зубам» в финансовом смысле.

3) В Америке все еще низкий средний уровень общественного знания об уходе за зубами и о профилактике болезней рта, несмотря на усилия профессиональных стоматологических ассоциаций и государства. И дело не только в дороговизне лечения. Например, для детей из бедных семей существуют программы, которые оплачивают полностью стоматологические услуги. Однако низкий культурный и социальный уровень этих семей подчас является препятствием для полновесного лечения и профилактики заболеваний у детей. Их просто напросто не водят к стоматологу пока у них не заболит зуб! Наоборот, в американских школах повально кормят детей леденцами по любому удобному случаю, выдавая их в виде поощрения. Только в последние годы стали вводить запреты на продажу в американских школах газированных кокаколовых напитков, которые в буквальном смысле растворяют зубы.

В итоге, часто ситуация во рту оказывается настолько плоха, что не остается ничего другого, как удалить все зубы и вставить съемные протезы. Для многих это решение кажется лучшим выходом. Нет зубов — нет проблем. Я часто слышу фразы типа: «Доктор, мне надоели зубы, я хочу протезы», «Мои родители потеряли зубы в 20 лет, а мне уже за 30, пора удалять», «Мои зубы мягкие, сколько ни чисти, все равно будут одни дырки, давайте все вырвем»… В ситуации, когда стоимость починки одного зуба дороже стоимости протеза, многие выбирают более дешевый путь. Американцы не комплексуют по поводу отсутствия зубов, не связывают это с наступлением старости.

Болезни, жертвами которых становятся миллионы американских зубов ежегодно: кариес и заболевания десен (периодонтит/парадонтоз).

Кариес сжирает саму плоть зуба, и в итоге от него остаются маленькие корешки, которыми жевать ну совершенно невозможно. Одному пациенту я удалил 25 зубов за 15 минут, ибо все, что мне пришлось сделать, это повыковыривать эти оставшиеся от зубов пеньки.

А некоторые удаленные зубы бывают практически в идеальном состояни, но из-за потери челюстной кости и десен вследствие парадонтоза они шатались, как молодые березки при легком порыве ветерка.

В среднем я освобождаю от зубов по 6-8 американских ртов в неделю из-за указанных выше причин.

Зубопротезная индустрия в Америке занимает огромный сегмент в стоматологии, имеются целые сети клиник, которые недорого удаляют зубы и вставляют протезы. И протезы эти, если сделаны неплохо, выглядят не хуже настоящих зубов — ровные, белые, и на этих людей тоже показывают пальцами, подчас недоумевая откуда у них такая «голливудская улыбка».
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...