picture6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Изобретена панацея от кариеса PDF Печать E-mail

Изобретена панацея от кариесаЧилийские ученые представили миру вещество, которое полностью защищает зубы от образования кариеса

Формула нового препарата нацелена на борьбу с streptococcus mutans — бактерией, которая превращает во рту сахар в молочную кислоту. Ведь именно эта кислота, по мнению специалистов, повреждает зубную эмаль.

Таким образом, исследователи Хосе Кордоба из Йельского университета и Эрик Астудильо из Университета Чили решили не бороться с пагубными последствиями воздействия молочной кислоты, а предотвращать их.

Новое вещество — химическое соединение, которое может навсегда избавить людей от необходимости посещать зубных врачей, назвали Keep 32 (по числу зубов во рту человека). Клинические испытания показали, что оно уничтожает вредные бактерии за 60 секунд. Значит, его можно добавлять в любой ополаскиватель для рта, зубную пасту или жевательную резинку и быть уверенным, что люди, воспользовавшись им, будут избавлены в будущем от похода к стоматологу. Сейчас специалисты приступают к испытаниям нового средства на людях. В аптечной сети оно может появиться через 14–18 месяцев.

Комментарий заведующей кафедрой детской терапевтической стоматологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова Ларисы КИСЕЛЬНИКОВОЙ:

— Streptococcus mutans в норме может находиться в полости рта у каждого. Однако если ее количество становится чрезмерным, чему, кроме всего прочего, способствуют и сахара, это увеличивает ее агрессивную роль — и риск кариеса возрастает. Я незнакома с работой чилийских ученых, но могу сказать, что средств, подавляющих жизнедеятельность Streptococcus mutans, изобретено много. Это и всем известный ксилитол, который добавляют в жевательные резинки, и антисептики: хлоргексидин, триклозан и другие.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...