09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Удалять или не удалять зубы мудрости?

Удалять или не удалять зубы мудрости? Зубы мудрости вырастают у человека в возрасте 17-25 лет. Процесс может проходить долго и больно. Но нужны ли они человеку и можно ли эти зубы удалять?

Первобытному человеку эти зубы нужны были для пережёвывания твёрдой пищи: сырого мяса, корней растений, орехов и др. Сегодня же такая необходимость фактически отпала.

Томас Додсон, доктор стоматологии, профессор кафедры челюстно-лицевой хирургии Гарвардской школы стоматологии в Бостоне:
Если зубы мудрости вылазят частично, они становятся местом сбора бактерий. А с этим связаны инфекции, воспаление, кариес и заболевания десен. Зубы мудрости так далеко во рту, что трудно содержать их в чистоте. Также зубы мудрости могут повлиять на состояние других зубов. Вы можете периодически ходить к дантисту, чтобы чистить зубы. Это, конечно, повлечёт определённые затраты, но ведь относиться к этому можно как к регулярному уходу за полостью рта! Но есть и другой вариант – просто их удалить. Это общепринятая практика во всем мире.

Общественного объединения American Health имеет другое мнение. Представители группы считают,  что «профилактическое удаление» зубов не является уважительной причиной для удаления зубов мудрости. В 2008 году организация даже выступила с официальным заявлением о том, что «профилактические удаление» - это ненужная государству мера, на которую здравоохранение тратит миллиарды долларов, а людей подвергает риску послеоперационных осложнений.

Томас Додсон, доктор стоматологии, профессор хирургии челюстно-лицевой Гарвардской школы стоматологии в Бостоне:
Как и при любой операции, вероятность возникновения инфекции есть, как и риски, связанные с анестезией. Есть небольшая вероятность повреждения нерва, но если это происходит, то обычно это временная проблема. Сразу после процедуры человек испытывает боль и отек, но, как правило, врач назначает обезболивающие а, при необходимости,  даже сильные болеутоляющие.

В любом случае, что делать со своими зубами мудрости - решать вам!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...