Удалять или не удалять зубы мудрости?
18012014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Удалять или не удалять зубы мудрости?

Удалять или не удалять зубы мудрости? Зубы мудрости вырастают у человека в возрасте 17-25 лет. Процесс может проходить долго и больно. Но нужны ли они человеку и можно ли эти зубы удалять?

Первобытному человеку эти зубы нужны были для пережёвывания твёрдой пищи: сырого мяса, корней растений, орехов и др. Сегодня же такая необходимость фактически отпала.

Томас Додсон, доктор стоматологии, профессор кафедры челюстно-лицевой хирургии Гарвардской школы стоматологии в Бостоне:
Если зубы мудрости вылазят частично, они становятся местом сбора бактерий. А с этим связаны инфекции, воспаление, кариес и заболевания десен. Зубы мудрости так далеко во рту, что трудно содержать их в чистоте. Также зубы мудрости могут повлиять на состояние других зубов. Вы можете периодически ходить к дантисту, чтобы чистить зубы. Это, конечно, повлечёт определённые затраты, но ведь относиться к этому можно как к регулярному уходу за полостью рта! Но есть и другой вариант – просто их удалить. Это общепринятая практика во всем мире.

Общественного объединения American Health имеет другое мнение. Представители группы считают,  что «профилактическое удаление» зубов не является уважительной причиной для удаления зубов мудрости. В 2008 году организация даже выступила с официальным заявлением о том, что «профилактические удаление» - это ненужная государству мера, на которую здравоохранение тратит миллиарды долларов, а людей подвергает риску послеоперационных осложнений.

Томас Додсон, доктор стоматологии, профессор хирургии челюстно-лицевой Гарвардской школы стоматологии в Бостоне:
Как и при любой операции, вероятность возникновения инфекции есть, как и риски, связанные с анестезией. Есть небольшая вероятность повреждения нерва, но если это происходит, то обычно это временная проблема. Сразу после процедуры человек испытывает боль и отек, но, как правило, врач назначает обезболивающие а, при необходимости,  даже сильные болеутоляющие.

В любом случае, что делать со своими зубами мудрости - решать вам!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов