20-10-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Идеальный стоматолог – какой он? PDF Печать E-mail

Идеальный стоматолог – какой он?Врач должен гордиться тем, что делает

Хорошая стоматологическая клиника – это внимательное отношение к пациентам, качественное лечение и особая, семейная атмосфера. Однако этим простым, казалось бы, требованиям, соответствует не каждое медицинское учреждение.

О том, какие подходы и процедуры в области стоматологии приоритетны, мы побеседовали со стоматологом-терапевтом Виктором Ильичом ТИХОНОВИЧЕМ.

– Виктор Ильич, какие виды стоматологической помощи должна оказывать клиника, соответствующая современным стандартам?

– Все виды стоматологической помощи: терапию, хирургию, ортопедию, имплантацию, ортодонтию. Важен дружный коллектив, работающий одной командой. Мне импонирует, когда по заказам врачей руководство клиники приобретает все новинки, необходимые в работе. Потому что у нас всегда должны быть под рукой новейшие материалы, медикаменты, инструменты и оборудование. А для пациентов плюсом является то, что при лечении осуществляется комплексный подход: если терапевт видит, что есть хирургическая проблема, можно сразу же получить консультацию у хирурга, а затем у ортопеда или имплантолога.

Идеальный стоматолог – тот, который отводит достаточное время на приеме, чтобы выслушать о проблемах больного и ответить на интересующие его вопросы. Врач должен гордиться тем, что он делает, быть в курсе новых веяний и технологий в стоматологической науке и непрерывно самообразовываться.

Вы всегда должны ощущать, что для него первый и постоянный приоритет – вы и ваше здоровье, а не кошелек.

– Работа терапевта заключается в пломбировке каналов и установке пломб?

– Верно, но также он работает со сложными зубами, которые раньше обычно удаляли. Лечит кисты и гранулемы и хирургическими и терапевтическими методами.

Терапевтический метод включает в себя обработку канала, распломбировку, если требуется. Потом киста заполняется остеопластическим веществом, вследствие чего создаются условия для образования здоровой костной ткани.

Иногда проводится такая процедура, как депофорез – с помощью микротоков в периапикальные ткани зуба нагнетается специальная паста с использованием гидроокиси меди-кальция, стерилизующая ткани под зубом. Так продлевается срок службы зуба. Очень важно, чтобы пациент был заинтересован в борьбе за такой зуб! Зубы, пролеченные от кист и гранулем, берутся под наблюдение.

– То есть если больной зуб сразу удалить, возможны проблемы?

– Именно так. Начинаются различные деформации рядом стоящих зубов: наклонение их в сторону отсутствующего, повороты, выдвижение зубов-антогонистов сверху или снизу в образовавшееся пустое пространство.

– Какие виды пломбировки самые современные?

– Проводится латральная, то есть холодная конденсация гуттаперчи, а на аппарате «БиФил» делают горячую конденсацию – нагнетают под давлением горячую гуттаперчу. Потом зубы восстанавливаются с помощью стекловолоконных штифтов и светоотверждаемых пломб. При разрушении коронковой части зуба более чем на 1/2, далее лечением занимается ортопед. Он восстанавливает зуб с помощью вкладок и коронок.

– Реставрацией зубов терапевт занимается?

– Конечно. Используются методики реставрации с помощью виниров, которые намного эстетичнее, чем коронки. Виниры состоят из тонкого слоя керамики либо из композитов, то есть тех же пломб, но изготовленных в лабораторных условиях и наклеиваются на ткань зуба после небольшого обтачивания.

При обработке зубов нередко используется уникальная система Коффердам. Ее суть в изоляции зуба от полости рта. На зуб надевается зажим, фиксирующий вокруг него резиновое латексное полотно – своеобразную завесу.

Также мы делается чистка зубов, устраняются сколы, трещины, удаляется зубной камень и кровоточивость десен.

– Что скажете о профилактических осмотрах?

– Всем пациентам я рекомендую проходить профилактический осмотр через каждые полгода. В ходе осмотра доктор оценивает качество установленных пломб и пломбировки корней. Можно сделать прицельные диагностические снимки, чтобы с их помощью определить, в какой именно коррекции ранее проведенного лечения вы нуждаетесь.

Как правило, клиники, дорожащие своей клиентурой, все виды работ выполняют с учетом пожеланий и финансовых возможностей пациентов.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2012/08/08/zuby-i-zubnye-zabolevaniya/idealnyi-stomatolog-kakoi

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов