07-02-2015-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
3D технологии добралась до зубов PDF Печать E-mail
3D технологии добралась до зубовС развитием стоматологии во всем мире появляются новые технологии лечения зубов, исправления различных косметических дефектов зубного ряда. Одной из последних разработок является 3D-моделирование при реставрации и протезировании зубов. В чем заключается ее особенность?
"До недавнего времени первым этапом при реставрации или протезировании зубов было снятие оттисков с зубов пациента. Из полученного слепка отливалась гипсовая модель челюсти пациента, по которой и изготавливалась конструкция, например протез или керамическая вкладка. Это относительно точный метод, однако он имеет множество недостатков. Во-первых, некоторые пациенты страдают рвотным рефлексом при снятии слепков и испытывают дискомфорт. Во-вторых, может пострадать качество и точность работы из-за неизбежной "усадки" гипса или неправильного использования технологии при изготовлении гипсовой модели", - комментирует Михаил Агами, специалист по эстетической стоматологии и протезированию на имплантатах.

Как отмечают врачи, протезирование зубов, как правило, отнимает достаточное количество времени и требует от пациента многократного посещения клиники: для снятия оттисков, установки временных коронок, примерки и установки постоянных коронок. Для большинства людей это весьма проблематично. Так, цифровое 3D-моделирование позволит им ускорить процесс реставрации или протезирования зубов, качество результата при этом никак не страдает, а, наоборот, возрастает.

"Вместо снятия слепка и изготовления гипсовой модели врач сканирует полость рта пациента с помощью специальной камеры, эти данные передаются на компьютер, где отображается трехмерная модель того участка полости рта, где необходимо установить протез или керамическую вкладку. На основе этих данных врач прямо при пациенте за считанные минуты моделирует трехмерную модель требуемого изделия. Все сведения мгновенно передаются на фрезерный стол, который в течение 10-20 минут вытачивает изделие. В результате мы получаем настолько высокоточный продукт, что пациент не чувствует разницы между своим зубом и отреставрированным. Такого эффекта практически невозможно добиться с помощью гипсового слепка, так как зачастую стыки между зубом и отреставрированным участком через некоторое время становятся заметны, а при использовании технологии компьютерного моделирования этого удается избежать", - объясняет М.Агами. Что немаловажно, пациенту не придется повторно посещать клинику, он может решить все за один день.

Новая технология не имеет противопоказаний, она позволяет значительно снизить риск воспалительных реакций при установке керамических вкладок, не пропускающих бактерии, и при серьезной реставрации или протезировании зубов. За счет сканирования и верхней, и нижней челюстей исключается риск неправильной реставрации жевательных зубов, вызывающей боли в нижнечелюстном суставе.

По словам М.Агами, важным преимуществом цифровых технологий является то, что вся информация о зубах пациента хранится в базе данных. Если он снова повредил зуб, то ему не придется вновь проходить неприятный процесс снятия оттисков и отлития гипсовой модели. Благодаря сохраненной информации специалисты могут оперативно изготовить требуемую модель и установить ее пациенту. Это сэкономит время врача и больного.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...