09-02-2014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Хотят удалить зуб, что скажите?

Хотят удалить зуб, что скажите? Добого сремени суток! Хочу обратиться с вопросом. Помогите пожалуйста. У моего молодого человека (ему 32 года) "режется" восьмерка, каждый год понемножку. и каждый раз это сопровождается определенным дискомфортом в виде распухщей щеки, головных и зубных "жутких" болей, и температуры около 38 градусов.

В данный момент у него очередная серия этих мучений. Съездили в стоматологию Там врач посмотрела без снимка и велела делать сложное удаление - по-другому никак. направила нас к хирургу, который назначил удаление, не посмотрев нипациента ни снимок. Зуб абсолютно здоровый, и вылез по-моему нормально, но МЧ настращали тем, что тот зуб вывернет все остальные и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста, действительно ли так необходимо его выдирать (жалко здоровый зуб)?
Я пока даю ему линкомицин (1 капс. 3 р. в день), супрастин (1 т. на ночь), диклофенак (при сильных болях), и сам они пьет кеторол в немеренных количествах. Что делать???
Заранее спасибо всем за ответы.


Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с) :) Жалеть этот зуб не имеет смысла. Адекватно пролечить его при возникновении патологий крайне затруднительно. Опора для каких-либо ортопедических конструкций (на будущее) из него никакая. В жевании участия он не принимает. Единственное, что он делает - он болит.

filtek

27 июля 2012, 18:46:13 UTC


Конечно удалять! Ко всему вышеперечисленному в предыдущем комменте, осталось только добавить, что у него просто нет антагониста, т.е. такого же зуба, только сверху.
А как жевать в таком случае?

Скажу более - в аналогичном случае надо будет избавиться и от 48 зуба (симметричной "восьмёрки").
На месте Вашего молодого человека я бы срочно пролечил (перелечил) 36 и 46 зубы, как минимум! Они куда более нужнее.


alradist

27 июля 2012, 20:25:50 UTC


Сам по себе зуб ничего не стоит, ценность его -- в работе, а работает он только в паре с зубом противоположной челюсти. Которого уже нет. Получается, зуб -- здоровый, ровно стоящий -- совершенно бесполезен. Даже если Вы этого не сопоставили, странно, что зуб Вам жалко, а МЧ, действительно мучающегося им не первый год, не жалко. Нечеловеколюбиво получается :-))

 

 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...