picture11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Хотят удалить зуб, что скажите?

Хотят удалить зуб, что скажите? Добого сремени суток! Хочу обратиться с вопросом. Помогите пожалуйста. У моего молодого человека (ему 32 года) "режется" восьмерка, каждый год понемножку. и каждый раз это сопровождается определенным дискомфортом в виде распухщей щеки, головных и зубных "жутких" болей, и температуры около 38 градусов.

В данный момент у него очередная серия этих мучений. Съездили в стоматологию Там врач посмотрела без снимка и велела делать сложное удаление - по-другому никак. направила нас к хирургу, который назначил удаление, не посмотрев нипациента ни снимок. Зуб абсолютно здоровый, и вылез по-моему нормально, но МЧ настращали тем, что тот зуб вывернет все остальные и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста, действительно ли так необходимо его выдирать (жалко здоровый зуб)?
Я пока даю ему линкомицин (1 капс. 3 р. в день), супрастин (1 т. на ночь), диклофенак (при сильных болях), и сам они пьет кеторол в немеренных количествах. Что делать???
Заранее спасибо всем за ответы.


Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с) :) Жалеть этот зуб не имеет смысла. Адекватно пролечить его при возникновении патологий крайне затруднительно. Опора для каких-либо ортопедических конструкций (на будущее) из него никакая. В жевании участия он не принимает. Единственное, что он делает - он болит.

filtek

27 июля 2012, 18:46:13 UTC


Конечно удалять! Ко всему вышеперечисленному в предыдущем комменте, осталось только добавить, что у него просто нет антагониста, т.е. такого же зуба, только сверху.
А как жевать в таком случае?

Скажу более - в аналогичном случае надо будет избавиться и от 48 зуба (симметричной "восьмёрки").
На месте Вашего молодого человека я бы срочно пролечил (перелечил) 36 и 46 зубы, как минимум! Они куда более нужнее.


alradist

27 июля 2012, 20:25:50 UTC


Сам по себе зуб ничего не стоит, ценность его -- в работе, а работает он только в паре с зубом противоположной челюсти. Которого уже нет. Получается, зуб -- здоровый, ровно стоящий -- совершенно бесполезен. Даже если Вы этого не сопоставили, странно, что зуб Вам жалко, а МЧ, действительно мучающегося им не первый год, не жалко. Нечеловеколюбиво получается :-))

 

 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов