Имплантация зубов - альтернатива съемным зубным протезам
20-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Имплантация зубов - альтернатива съемным зубным протезам

Имплантация — это операция вживления в кость искусственного зуба (имплантата). В кости челюсти делают разрез или тоннель, куда внедряют или ввинчивают зубные имплантанты. Приживление импланта (искусственного зуба) наступает через один — три месяца. Далее на имплантат изготавливают коронку или мостовидный несъемный протез из металлокерамики или Procera . Одно из важных условий имплантации зубов наличие у пациента в челюсти достаточное количество костной ткани для более прочного вживления импланта. В случае недостатка костной ткани — специалист наращивает костную ткань искусственно.

Любой внутрикостный имплантант состоит из внутрикостной (корневой) части, шейки, которая лежит на уровне слизистой оболочки десны, и супраконструкции (головка, выступающая над десной). Чаще всего эту деталь называют абатмент.

Современные стоматологические (зубные) имплантанты изготавливаются с использованием космических технологий обработки металла. При такой обработке происходит повышение прочности соединения имплантата с челюстной костью, более быстрое заживление и меньший травмирующий эффект. Кстати, в качестве материала для имплантантов стали использовать титан с 1951 года. Был проведен ряд исследований, в результате которых было сделано открытие: в костном ложе, которое подготовлено атравматично и точно соответствует по форме устанавливаемой титановой конструкции, происходит прочное «сращение» поверхности металла с костью, получившее название остеоинтеграции.

Немного истории: В 1959 г. итальянский стоматолог предложил конструкцию винтового имплантата. В 1965 г. предложено применять разборную конструкцию винтового имплантата, состоящего из внутрикостной части и прикручиваемой к ней опорной головки (абатмента). A в 1969 г. изобретен имплантант с внутрикостной частью в виде пластины, что позволило применять его при узких альвеолярных отростках челюстей. Затем появились имплантаты полые, с плазменным напылением на поверхности внутрикостной части, дисковые, а также зубные имплантанты, предназначенные для пациентов с сильно атрофированной нижней челюстью. Сейчас поверхность стоматологических имплантатов специально обрабатывается. При этом используется плазменное напыление титана или бомбардировка поверхности микрочастицами оксида титана. После такой обработки на поверхности имплантата образуются мельчайшие неровности и шероховатости. Именно они повышают надежность крепления — кость прочно «хватается» за них, таким образом, имплант становится частью челюсти. Виды имплантации зубов Эндодонто-эндооссальная имплантация зубов.Такая имплантация проводится при подвижных или значительно разрушенных зубах путем введения через корень зуба в подлежащую костную ткань винтовых или с фигурной поверхностью зубных имплантантов в виде штифта. Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба. При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию зубов проводят одно-сеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал, а за тем через 2-3 недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию. Эндооссальная имплантация зубовФиксация имплантата осуществляется за счет введения в костную ткань «корневой» части имплантата. Внутрикостная имплантация — наиболее распространенный эффективный вид имплантации зубов.

Насколько долго зубные имплантанты будут Вас радовать зависит полностью от Вас самих,так как тщательный уход за полостью рта предотвращает воспаления, которые могут привести к потере стоматологических имплантатов. Контроль необходим для того, чтобы при каких-либо изменениях принять необходимые меры. Посоветуйтесь с врачом, ведь правильная гигиена полости рта сохранит здоровыми не только Ваши естественные зубы, но и импланты.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...