18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Заботимся о себе: Улыбка в 32 зуба в старости PDF Печать E-mail

Заботимся о себе: Улыбка в 32 зуба в старостиНа сегодняшний день наиболее распространенным стоматологическим заболеванием является кариес. О данном заболевании не знает разве только новорожденный. Однако существуют и другие факторы, которые способствуют повреждению зубов людей пенсионного возраста. Естественный процесс старения обостряет хронические заболевания, которые требуют периодических приемов лекарственных препаратов, некоторые из них вызывают сухость во рту. И чтобы повысить слюноотделение, пожилые люди пристращаются к такой пагубной привычке, как сосание леденцов, а сахар, как известно, разрушает зубы, и, как следствие, вызов врача на дом становится частым явлением.

Кроме того, малая часть пенсионеров сохраняет в преклонном возрасте все зубы. Причин тому многое. Как правило, с возрастом человек ухаживает за зубами не так интенсивно, и следствием становится частичное или полное выпадение зубов и частый вызов врача на дом. Кроме того, следует учитывать, что в течение всей жизни наши зубы подвергаются разрушительному воздействию некачественной воды и пищи, труда на вредных производствах.

Современная стоматология предлагает два варианта восстановления зубного ряда, одним из которых является имплантация зубов, и пенсионный возраст этому не помеха. В ряде случаев производят одномоментную имплантацию. Экспресс-метод допускается только в том случае, если нет противопоказаний и пациент желает сэкономить время. Однако наиболее приемлемым вариантом считается поэтапная имплантация зубов.

Протезирование зубов – более старый метод, к которому прибегали все стоматологи без исключения. Существует масса вариантов протезирования, однако чаще всего пенсионеры прибегают к съемному протезированию. У многих зубной протез ассоциируется с челюстью в стаканчике, однако современная стоматология использует прочные, долговечные и безопасные материалы.

Конечно, лучше не доводить до того момента, когда имплантация или протезирование зубов станут реальной необходимостью. А для этого необходимо постоянно ухаживать за зубами, не ссылаясь на усталость или занятость.

Отсутствие зубов – это не только косметический дефект, но и проблемы с пережевыванием пищи, травмированные десен, развитие воспалительных процессов в ротовой полости, нарушение прикуса и прочее.

Чем отличается имплантация от протезирования? Имплантация достаточно длительный процесс, однако благодаря данной методике каждый пациент приобретает великолепные зубы, которые невозможно отличить от настоящих. Кроме того, при имплантации нет разнообразных стоматологических конструкций в виде крючков, которые могут причинять массу неудобств. Также срок службы протезов имеет ограничения, тогда как имплантаты будут служить вечно. Единственное, что стоит помнить: какой бы процесс восстановления зубов ни был выбран, необходимо продолжать ухаживать за зубами, избегать жесткой пищи. Улыбаться в 32 зуба в пенсионном возрасте – это мечта многих пожилых людей, однако, если нет противопоказаний, зачем откладывать посещение стоматолога в долгий ящик?

 

   

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов