Заботимся о себе: Улыбка в 32 зуба в старости
18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Заботимся о себе: Улыбка в 32 зуба в старости PDF Печать E-mail

Заботимся о себе: Улыбка в 32 зуба в старостиНа сегодняшний день наиболее распространенным стоматологическим заболеванием является кариес. О данном заболевании не знает разве только новорожденный. Однако существуют и другие факторы, которые способствуют повреждению зубов людей пенсионного возраста. Естественный процесс старения обостряет хронические заболевания, которые требуют периодических приемов лекарственных препаратов, некоторые из них вызывают сухость во рту. И чтобы повысить слюноотделение, пожилые люди пристращаются к такой пагубной привычке, как сосание леденцов, а сахар, как известно, разрушает зубы, и, как следствие, вызов врача на дом становится частым явлением.

Кроме того, малая часть пенсионеров сохраняет в преклонном возрасте все зубы. Причин тому многое. Как правило, с возрастом человек ухаживает за зубами не так интенсивно, и следствием становится частичное или полное выпадение зубов и частый вызов врача на дом. Кроме того, следует учитывать, что в течение всей жизни наши зубы подвергаются разрушительному воздействию некачественной воды и пищи, труда на вредных производствах.

Современная стоматология предлагает два варианта восстановления зубного ряда, одним из которых является имплантация зубов, и пенсионный возраст этому не помеха. В ряде случаев производят одномоментную имплантацию. Экспресс-метод допускается только в том случае, если нет противопоказаний и пациент желает сэкономить время. Однако наиболее приемлемым вариантом считается поэтапная имплантация зубов.

Протезирование зубов – более старый метод, к которому прибегали все стоматологи без исключения. Существует масса вариантов протезирования, однако чаще всего пенсионеры прибегают к съемному протезированию. У многих зубной протез ассоциируется с челюстью в стаканчике, однако современная стоматология использует прочные, долговечные и безопасные материалы.

Конечно, лучше не доводить до того момента, когда имплантация или протезирование зубов станут реальной необходимостью. А для этого необходимо постоянно ухаживать за зубами, не ссылаясь на усталость или занятость.

Отсутствие зубов – это не только косметический дефект, но и проблемы с пережевыванием пищи, травмированные десен, развитие воспалительных процессов в ротовой полости, нарушение прикуса и прочее.

Чем отличается имплантация от протезирования? Имплантация достаточно длительный процесс, однако благодаря данной методике каждый пациент приобретает великолепные зубы, которые невозможно отличить от настоящих. Кроме того, при имплантации нет разнообразных стоматологических конструкций в виде крючков, которые могут причинять массу неудобств. Также срок службы протезов имеет ограничения, тогда как имплантаты будут служить вечно. Единственное, что стоит помнить: какой бы процесс восстановления зубов ни был выбран, необходимо продолжать ухаживать за зубами, избегать жесткой пищи. Улыбаться в 32 зуба в пенсионном возрасте – это мечта многих пожилых людей, однако, если нет противопоказаний, зачем откладывать посещение стоматолога в долгий ящик?

 

   

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...