18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Виды протезирования зубов

В стоматологии съемные зубные протезы разделяют на следующие группы:
Полные съемные пластинчатые протезы;
Частичные съемные протезы, которые бывают нескольких видов:
пластинчатые протезы;
иммедиатпротезы;
бюгельные протезы;
съемные сектора или сегменты зубных рядов;
Условно-съемные протезы.

Несъемные зубные протезы фиксируются на зубах на длительный срок. Это — одиночные коронки или мостовидные протезы (несколько коронок), которые врач фиксирует на зубы, которые необходимо предварительно обточить до определенной формы.

Наиболее распространенной ортопедической конструкцией является металлокерамика, каркас металлокерамического протеза изготавливается из хром-кобальтового сплава, снаружи протез покрывают высокопрочной и эстетичной керамикой.
Наряду с металлокерамикой активно применяется технология изготовления безметалловой керамики. Безметалловая керамика, т.е. коронка, которая изготовлена из цельнокерамической массы, отличается максимальной эстетикой при сохранении высоких функциональных свойств, необходимых для осуществления жевательных и других нагрузок, при этом обладая свойством поверхности "живой блеск", т.е. внешне она практически не отличаются от живых зубов.
Микропротезирование с помощью вкладок рекомендуется в случае незначительного разрушения жевательных зубов, что позволяет, по возможности, сохранить зубные ткани. Восстановление эстетики передних зубов можно осуществить с помощью керамических виниров - тонких накладок, которые прочно приклеиваются на передние зубы.

Мостовидный протез – относится к несъемным ортопедическим конструкциям, напоминает мост, который крепится на зубах при помощи коронок, коронок со штифтами, вкладок. Он может изготавливаться из тех же материалов и по тем же технологиям, что и коронки. Отличительной особенностью является наличие промежуточной части в виде искусственных зубов. Применяется для замены одного или нескольких отсутствующих зубов.
Установка мостовидного протеза возможна лишь в том случае, если справа или слева по обе стороны отсутствующего зуба еще имеются зубы, на которые он может быть закреплен. Эти опорные зубы обтачиваются, и на них устанавливаются коронки.

Весьма большое значение и все большее распространение получает в последнее время протезирование с использованием в качестве опорной для протеза поверхности имплантатов.
Для осуществления условно-съемного протезирования необходимо использовать разборные конструкции имплантатов. Данный вид протезирования показан в случаях, когда протез опирается только на имплантаты.
Условно-съемные протезы могут быть металлокерамическими или металлоакриловыми, с десневой маской или без нее.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...