18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Виды протезирования зубов

В стоматологии съемные зубные протезы разделяют на следующие группы:
Полные съемные пластинчатые протезы;
Частичные съемные протезы, которые бывают нескольких видов:
пластинчатые протезы;
иммедиатпротезы;
бюгельные протезы;
съемные сектора или сегменты зубных рядов;
Условно-съемные протезы.

Несъемные зубные протезы фиксируются на зубах на длительный срок. Это — одиночные коронки или мостовидные протезы (несколько коронок), которые врач фиксирует на зубы, которые необходимо предварительно обточить до определенной формы.

Наиболее распространенной ортопедической конструкцией является металлокерамика, каркас металлокерамического протеза изготавливается из хром-кобальтового сплава, снаружи протез покрывают высокопрочной и эстетичной керамикой.
Наряду с металлокерамикой активно применяется технология изготовления безметалловой керамики. Безметалловая керамика, т.е. коронка, которая изготовлена из цельнокерамической массы, отличается максимальной эстетикой при сохранении высоких функциональных свойств, необходимых для осуществления жевательных и других нагрузок, при этом обладая свойством поверхности "живой блеск", т.е. внешне она практически не отличаются от живых зубов.
Микропротезирование с помощью вкладок рекомендуется в случае незначительного разрушения жевательных зубов, что позволяет, по возможности, сохранить зубные ткани. Восстановление эстетики передних зубов можно осуществить с помощью керамических виниров - тонких накладок, которые прочно приклеиваются на передние зубы.

Мостовидный протез – относится к несъемным ортопедическим конструкциям, напоминает мост, который крепится на зубах при помощи коронок, коронок со штифтами, вкладок. Он может изготавливаться из тех же материалов и по тем же технологиям, что и коронки. Отличительной особенностью является наличие промежуточной части в виде искусственных зубов. Применяется для замены одного или нескольких отсутствующих зубов.
Установка мостовидного протеза возможна лишь в том случае, если справа или слева по обе стороны отсутствующего зуба еще имеются зубы, на которые он может быть закреплен. Эти опорные зубы обтачиваются, и на них устанавливаются коронки.

Весьма большое значение и все большее распространение получает в последнее время протезирование с использованием в качестве опорной для протеза поверхности имплантатов.
Для осуществления условно-съемного протезирования необходимо использовать разборные конструкции имплантатов. Данный вид протезирования показан в случаях, когда протез опирается только на имплантаты.
Условно-съемные протезы могут быть металлокерамическими или металлоакриловыми, с десневой маской или без нее.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов