18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Ортодонтия

Если Вас замучила невыносимая зубная боль, Вы, не долго раздумывая, идете к стоматологу-терапевту - он действительно лечит зубы. Если ситуация оказалась непоправимой, Вам поможет стоматолог-хирург - он удалит зуб, не подлежащий лечению, а затем, вполне вероятно, вместо удаленного зуба поставит имплантат. Затем в дело вступает стоматолог-ортопед, и уж он-то завершает процесс восстановления Вашего первоначального облика.


Но что же делать, если Вас изначально не устраивает Ваша собственная улыбка? Если Ваш ребенок, в один прекрасный момент вернувшись из школы, рассказывает Вам, что его за кривые зубы прозвали "вампиром", а Ваша приятельница в очередной раз жалуется Вам по телефону, что жизнь не удалась, потому что родители в детстве не исправили ей прикус?

Есть в стоматологии особая область - "ортодонтия". В дословном переводе это означает "прямые зубы". Да, именно ортодонт - тот самый специалист, который сделает красивыми Ваши собственные зубы. Выравнивание зубов - длительный процесс, но в результате Вы получите не только обворожительную улыбку, но и правильное смыкание зубов, т.е. прикус, что обеспечивает нормальное функционирование самих зубов, пародонта и височно-нижнечелюстных суставов в течение многих лет. При этом никто и не подумает Ваша улыбка - следствие огромной работы, проделанной врачом с Вашей помощью, поскольку все будет естественным, в отличие от тех конструкций, которые в качестве альтернативы могут предложить Вам стоматологи других специальностей.

 

Что представляет собой ортодонтическое лечение?
После тщательно проведенной диагностики, включающей в себя панорамные снимки челюстей, телерентгенограмму головы, снимки суставов, анализ моделей челюстей с компьютерной обработкой всех полученных данных и возможностью составления

индивидуальной имиджевой программы врач определяет аномалии развития зубов и челюстей и выявляет возможные причины их возникновения. Затем вместе с Вами обсуждается и выбирается план лечения. В большинстве случаев лечение требует применения специального аппарата, конструкция которого будет для Вас индивидуальной.

Для ортодонтического лечения практически нет возрастных ограничений.

 

Молочные зубы.

В раннем возрасте у детей с молочным прикусом применяются, в основном, профилактические аппараты, которые помогают устранить вредные привычки и нормализовать функцию мышц, формирующих челюстные кости. Эти аппараты съемные и используются, как правило, в течение 12-14 часов в сутки. При своевременном обращении к врачу и правильном их применении дальнейшее лечение после смены зубов может не понадобиться. Еще одним важным аспектом лечения в раннем возрасте является предупреждение смещения постоянных зубов после преждевременного удаления молочных, что, к сожалению, встречается очень часто и является наиболее распространенной причиной недостатка места для постоянных зубов. Так, если Вашему ребенку необходимо по терапевтическим показаниям удалить разрушенные молочные зубы задолго до прорезывания постоянных, обратитесь к ортодонту - ребенку изготовят симпатичный протезик с искусственными зубами или удобную миниатюрную несъемную конструкцию, которая будет держать место для постоянных зубов.

 

Период смены зубов.

У детей в период смены зубов целесообразно применять съемные пластиночные аппараты. Они могут фиксироваться как на одну челюсть, так и на две по отдельности, нормализуя форму зубных рядов. Эти пластинки изменяют размеры зубных дуг механически, благодаря активации специального винта. Врач ежемесячно контролирует промежуточные результаты, проводит коррекцию пластинок и дает дальнейшие рекомендации. Если у ребенка челюсти отстают в росте или же, наоборот, опережают в росте одна другую, ситуацию могут исправить двучелюстные функциональные съемные аппараты, которые перемещают челюсти относительно друг друга, сдерживая или стимулируя их рост. Эти аппараты очень эффективны в период активного роста ребенка - с 5 до 8 лет и с 10 до 12 лет - они позволяют изменить в лучшую сторону профиль и форму лица. В более позднем возрасте для изменения лицевых признаков понадобится хирургическая операция - костная пластика челюстей. Основной недостаток съемных аппаратов - с их помощью невозможно идеально точно переместить каждый зуб в отдельности, так что у большинства пациентов лечение продолжается на несъемной аппаратуре. Вторая серьезная проблема - значительное нарушение дикции. Однако, эти аппараты гигиеничны, просты в обращении, не затрудняют прием пищи и очень эффективны при соответствующих показаниях.

 

Ортодонтическое лечение у взрослых.

В тех случаях, когда процесс смены зубов заканчивается, а также у взрослых пациентов используется несъемная ортодонтическая аппаратура - брекет-система. Брекеты - это специальные замки, которые фиксируются безопасным для эмали композитным материалом на их наружную или внутреннюю поверхность. Паз такого замка несет в себе информацию об индивидуальном положении каждого зуба. После фиксации в брекеты дуги с памятью формы начинается процесс выравнивания зубов, который происходит под постоянным контролем врача и длится, в зависимости от сложности аномалии от 1 года до 5 лет. Любое ортодонтическое лечение требует регулярных визитов к врачу. Длительное отсутствие пациента может значительно снизить эффективность лечения, а также вызвать серьезные осложнения, которые невозможно будет исправить ортодонтическими методами. Особенно это касается брекет-системы. Именно поэтому сотрудники нашего центра напоминают пациентам о необходимости вовремя посещать врача.
Виды ортодонтической аппаратуры очень разнообразны, и с помощью нашего врача- ортодонта Вы сможете найти оптимальный для себя вариант, гарантирующий Вам ослепительную улыбку!

Последние технологии направлены на то, чтобы сделать процесс лечения максимально комфортабельным и абсолютно не заметным для окружающих. Если Ваша проблема настолько серьезна, что без применения брекетов невозможно обойтись, то и в этом случае есть прекрасный выход - лингвальная аппаратура.

Брекеты фиксируются на зубы изнутри, со стороны полости рта, так что даже при самой широкой улыбке никто не заподозрит, что Вы регулярно появляетесь у ортодонта. К тому же лингвальная техника имеет значительно меньше побочных эффектов, что позволяет сократить срок лечения по сравнению с обычной аппаратурой. Все больше пациентов, для которых вопросы эстетики стоят на первом месте, выбирают именно лингвальные брекеты. Но и это еще не все. Очень многим не требуется глобальное ортодонтическое лечение. Зачастую люди, желающие устранить небольшие промежутки между зубами, выровнять повернутые зубы и т.д., не хотят обрекать себя на многолетнее пользование громоздкими пластмассовыми или металлическими конструкциями, поэтому вынуждены мириться с этими недостатками. Есть прекрасный выход! На базе современных компьютерных технологий была разработана методика исправления неправильного положения отдельных зубов и прикуса с помощью невидимых аппаратов.

Invisalign. Эти аппараты представляют собой прозрачные каппы для верхних и нижних зубов, полностью повторяющие их форму и размеры, которые перемещают Ваши зубы на доли миллиметра.

Весь ход лечения программируется заранее и для каждого этапа изготавливается своя пара капп, которые необходимо менять каждые две недели. В среднем Вам может понадобиться от 10 до 50 пар шин в зависимости от сложности аномалии, пользоваться которым и Вы будете по 22 часа в сутки.

Исправление прикуса с помощью Invisalign занимает столько же времени, сколько обычно требуется для ортодонтического лечения с применением брекет-системы. Но преимущества нового метода очевидны - Вы не испытываете никаких неудобств при разговоре или во время приема пищи. Ваше обращение к нам в клинику останется нашей с Вами тайной. Улыбайтесь на здоровье!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов