Ортодонтия
picture11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Ортодонтия

Если Вас замучила невыносимая зубная боль, Вы, не долго раздумывая, идете к стоматологу-терапевту - он действительно лечит зубы. Если ситуация оказалась непоправимой, Вам поможет стоматолог-хирург - он удалит зуб, не подлежащий лечению, а затем, вполне вероятно, вместо удаленного зуба поставит имплантат. Затем в дело вступает стоматолог-ортопед, и уж он-то завершает процесс восстановления Вашего первоначального облика.


Но что же делать, если Вас изначально не устраивает Ваша собственная улыбка? Если Ваш ребенок, в один прекрасный момент вернувшись из школы, рассказывает Вам, что его за кривые зубы прозвали "вампиром", а Ваша приятельница в очередной раз жалуется Вам по телефону, что жизнь не удалась, потому что родители в детстве не исправили ей прикус?

Есть в стоматологии особая область - "ортодонтия". В дословном переводе это означает "прямые зубы". Да, именно ортодонт - тот самый специалист, который сделает красивыми Ваши собственные зубы. Выравнивание зубов - длительный процесс, но в результате Вы получите не только обворожительную улыбку, но и правильное смыкание зубов, т.е. прикус, что обеспечивает нормальное функционирование самих зубов, пародонта и височно-нижнечелюстных суставов в течение многих лет. При этом никто и не подумает Ваша улыбка - следствие огромной работы, проделанной врачом с Вашей помощью, поскольку все будет естественным, в отличие от тех конструкций, которые в качестве альтернативы могут предложить Вам стоматологи других специальностей.

 

Что представляет собой ортодонтическое лечение?
После тщательно проведенной диагностики, включающей в себя панорамные снимки челюстей, телерентгенограмму головы, снимки суставов, анализ моделей челюстей с компьютерной обработкой всех полученных данных и возможностью составления

индивидуальной имиджевой программы врач определяет аномалии развития зубов и челюстей и выявляет возможные причины их возникновения. Затем вместе с Вами обсуждается и выбирается план лечения. В большинстве случаев лечение требует применения специального аппарата, конструкция которого будет для Вас индивидуальной.

Для ортодонтического лечения практически нет возрастных ограничений.

 

Молочные зубы.

В раннем возрасте у детей с молочным прикусом применяются, в основном, профилактические аппараты, которые помогают устранить вредные привычки и нормализовать функцию мышц, формирующих челюстные кости. Эти аппараты съемные и используются, как правило, в течение 12-14 часов в сутки. При своевременном обращении к врачу и правильном их применении дальнейшее лечение после смены зубов может не понадобиться. Еще одним важным аспектом лечения в раннем возрасте является предупреждение смещения постоянных зубов после преждевременного удаления молочных, что, к сожалению, встречается очень часто и является наиболее распространенной причиной недостатка места для постоянных зубов. Так, если Вашему ребенку необходимо по терапевтическим показаниям удалить разрушенные молочные зубы задолго до прорезывания постоянных, обратитесь к ортодонту - ребенку изготовят симпатичный протезик с искусственными зубами или удобную миниатюрную несъемную конструкцию, которая будет держать место для постоянных зубов.

 

Период смены зубов.

У детей в период смены зубов целесообразно применять съемные пластиночные аппараты. Они могут фиксироваться как на одну челюсть, так и на две по отдельности, нормализуя форму зубных рядов. Эти пластинки изменяют размеры зубных дуг механически, благодаря активации специального винта. Врач ежемесячно контролирует промежуточные результаты, проводит коррекцию пластинок и дает дальнейшие рекомендации. Если у ребенка челюсти отстают в росте или же, наоборот, опережают в росте одна другую, ситуацию могут исправить двучелюстные функциональные съемные аппараты, которые перемещают челюсти относительно друг друга, сдерживая или стимулируя их рост. Эти аппараты очень эффективны в период активного роста ребенка - с 5 до 8 лет и с 10 до 12 лет - они позволяют изменить в лучшую сторону профиль и форму лица. В более позднем возрасте для изменения лицевых признаков понадобится хирургическая операция - костная пластика челюстей. Основной недостаток съемных аппаратов - с их помощью невозможно идеально точно переместить каждый зуб в отдельности, так что у большинства пациентов лечение продолжается на несъемной аппаратуре. Вторая серьезная проблема - значительное нарушение дикции. Однако, эти аппараты гигиеничны, просты в обращении, не затрудняют прием пищи и очень эффективны при соответствующих показаниях.

 

Ортодонтическое лечение у взрослых.

В тех случаях, когда процесс смены зубов заканчивается, а также у взрослых пациентов используется несъемная ортодонтическая аппаратура - брекет-система. Брекеты - это специальные замки, которые фиксируются безопасным для эмали композитным материалом на их наружную или внутреннюю поверхность. Паз такого замка несет в себе информацию об индивидуальном положении каждого зуба. После фиксации в брекеты дуги с памятью формы начинается процесс выравнивания зубов, который происходит под постоянным контролем врача и длится, в зависимости от сложности аномалии от 1 года до 5 лет. Любое ортодонтическое лечение требует регулярных визитов к врачу. Длительное отсутствие пациента может значительно снизить эффективность лечения, а также вызвать серьезные осложнения, которые невозможно будет исправить ортодонтическими методами. Особенно это касается брекет-системы. Именно поэтому сотрудники нашего центра напоминают пациентам о необходимости вовремя посещать врача.
Виды ортодонтической аппаратуры очень разнообразны, и с помощью нашего врача- ортодонта Вы сможете найти оптимальный для себя вариант, гарантирующий Вам ослепительную улыбку!

Последние технологии направлены на то, чтобы сделать процесс лечения максимально комфортабельным и абсолютно не заметным для окружающих. Если Ваша проблема настолько серьезна, что без применения брекетов невозможно обойтись, то и в этом случае есть прекрасный выход - лингвальная аппаратура.

Брекеты фиксируются на зубы изнутри, со стороны полости рта, так что даже при самой широкой улыбке никто не заподозрит, что Вы регулярно появляетесь у ортодонта. К тому же лингвальная техника имеет значительно меньше побочных эффектов, что позволяет сократить срок лечения по сравнению с обычной аппаратурой. Все больше пациентов, для которых вопросы эстетики стоят на первом месте, выбирают именно лингвальные брекеты. Но и это еще не все. Очень многим не требуется глобальное ортодонтическое лечение. Зачастую люди, желающие устранить небольшие промежутки между зубами, выровнять повернутые зубы и т.д., не хотят обрекать себя на многолетнее пользование громоздкими пластмассовыми или металлическими конструкциями, поэтому вынуждены мириться с этими недостатками. Есть прекрасный выход! На базе современных компьютерных технологий была разработана методика исправления неправильного положения отдельных зубов и прикуса с помощью невидимых аппаратов.

Invisalign. Эти аппараты представляют собой прозрачные каппы для верхних и нижних зубов, полностью повторяющие их форму и размеры, которые перемещают Ваши зубы на доли миллиметра.

Весь ход лечения программируется заранее и для каждого этапа изготавливается своя пара капп, которые необходимо менять каждые две недели. В среднем Вам может понадобиться от 10 до 50 пар шин в зависимости от сложности аномалии, пользоваться которым и Вы будете по 22 часа в сутки.

Исправление прикуса с помощью Invisalign занимает столько же времени, сколько обычно требуется для ортодонтического лечения с применением брекет-системы. Но преимущества нового метода очевидны - Вы не испытываете никаких неудобств при разговоре или во время приема пищи. Ваше обращение к нам в клинику останется нашей с Вами тайной. Улыбайтесь на здоровье!

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...