«Вы – настоящие виртуозы!»
18012014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
«Вы – настоящие виртуозы!» PDF Печать E-mail

На днях в Волгограде с лекциями для студентов и врачей выступил немецкий доктор Холгер Бюркель . Зал был полон. И это не случайно, ведь всемирно известный ученый 20 лет назад был первым иностранцем в России, показавшим нашим зубным врачам методику внутрикостной имплантации. Тогда его пациентом стал ветеран Великой Отечественной войны Иван Васильев. Операция с последующим протезированием в немецкой клинике не стоила русскому пациенту ни копейки.

«Здесь история на каждом шагу»

С немецким доктором меня познакомил волгоградский художник Андрей Выстропов. Так совпало, что Холгер Бюркель является поклонником его творчества и имеет в своей коллекции много работ нашего земляка. Но никогда не видел, как работает живописец. Поэтому, кроме общения со стоматологами, он запланировал посещение творческой мастерской.

Мое интервью с доктором состоялось накануне его отъезда – он делится впечатлениями от Волгограда, от России в целом, признается, что уезжает отсюда душевно богатым человеком. Свои эмоции с легкостью выражает на русском. В остальном общение помогает поддерживать брат Андрея Выстропова Василий.

Холгер Бюркель рассказывает, что с волгоградским художником познакомился почти 20 лет назад на выставке его работ в Германии, которая проходила неподалеку от клиники доктора. Как истинный ценитель современной живописи, он не мог пропустить такого события и не пообщаться лично с Андреем Выстроповым. С тех пор они поддерживают дружеские отношения.

– Я раньше коллекционировал картины многих современных художников, но в последние годы остановился только на творчестве Андрея, – признается Холгер Бюркель. – Ничего подобного я не видел. Его картины – особенные, в них не только цвет, краски, но и отражение философии, психологии. Могу сказать, что это (он произносит по-русски) трогает душу.

Следующее его признание касается Волгограда: «Я счастлив побывать здесь. Мне нравится быть в этом городе, который полон прошлого. Здесь история на каждом шагу… Мы были в музее-панораме, на Мамаевом кургане, а потом на мемориальном кладбище в Россошках. Мой дядя погиб под Сталинградом, но похоронка не пришла. И я нашел его имя там, на этих кубах».

Это легко сделать, но трудно объяснить

От Василия Выстропова я узнаю, что Холгер Бюркель знаком со многими ветеранами Великой Отечественной войны, для двадцати из них организовывал поездку в Германию. Он решил, что эти люди должны увидеть его страну снова, но уже мирную.

«Мой друг с радиостанции «Свобода» в Праге рассказал, что какой-то немец собрал вдов моряков «Курска» и подарил каждой по тысяче марок. Я тогда спросил у Холгера, не он ли это был? По его улыбке понял, что не ошибся», – рассказывает по ходу нашей беседы Василий Выстропов.

– Что двигает вами, зачем это делаете? – спрашиваю Холгера.

Он смеется. Вопрос ставит его в тупик.

– Это легко сделать, но трудно объяснить. Россия с детства вошла в мою голову, в сердце. Я объездил весь мир, но к России у меня особенная тяга. Этой стране, ее людям хотел в большей мере помочь создать такую жизнь, где будут существовать работа, благосостояние и крепкий мир.

На протяжении двух десятилетий он активно сотрудничает с российскими светилами стоматологии. Вспоминает о своем первом знакомстве с русскими врачами. «В советские годы имплантаты не применялись, о них ничего не знали. Когда я впервые увидел работу русских стоматологов, то меня поразило, что им хватало одного инструмента на тысячу операций, а немецким требовалось для одной операции тысяча инструментов. Ваши врачи были настоящие виртуозы своего дела!»

Он говорит, что стоматология в России за эти 20 лет сделала большой прогресс. Поэтому в очередной свой приезд ему не пришлось открывать волгоградским специалистам никаких тайн, он просто рассказал про свой опыт.

Волгоградский засол попробуют в Германии

– Не могу не расспросить вас про ваше необычное хобби – огородничество…

– Я люблю работать на земле. Выращиваю вместе с женой Фредерикой самые простые овощи: картофель, помидоры, лук – все, что и у вас люди сажают на даче.

Кстати, Фредерика совершила в Волгограде свое открытие – соленые помидоры. Этот рецепт домашних заготовок она захватила с собой в Германию и собирается попробовать сделать засол по-волгоградски. Урожай на приусадебном участке уже созрел.

Холгер Бюркель добавляет, что увлечен еще одним делом – своими руками изготавливает мебель. На мое недоумение, зачем это нужно состоятельному человеку, который может купить ее в магазине, он отвечает просто: «Мне постоянно хочется что-то делать своими руками». Он объясняет, что профессия стоматолога требует большой чувствительности рук. Обработка дерева помогает развить эту чувствительность. Многие его знакомые, среди которых есть богатые люди, не видят ничего зазорного в том, чтобы заниматься сельским хозяйством. Например, один банкир ежедневно по вечерам ездит в альпийские луга доить коров, кто-то разводит овец или сажает огород.

Напоследок фотограф «Волгоградки», ловивший интересные ракурсы в ходе интервью, подкинул Холгеру идею, от которой у того заблестели глаза. Почему бы Андрею Выстропову не сделать эскизы мебели для немецкого друга?

– Это прекрасная идея! Обязательно попрошу его об этом.

 

Виктория ШАДЧИНА 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...