18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Доктор Князькин: О стоматологах и не только... PDF Печать E-mail

Во времена моего студенчества никто из парней не хотел быть стоматологом. Ковыряться в гнилых зубах считалось недостойным высокого звания врача и звания мужчины вообще. Поэтому мужчины-дантисты были в СССР большой редкостью.

К тому же народ жил бедно, а государство взяло на себя обязательство лечить зубы всем гражданам бесплатно. Лечило, конечно, государство, как умело и как могло, но  бесплатно – это факт!

Современная стоматология стала не просто платной, она стала недоступной подавляющему большинству граждан. Вслед за этим в стоматологию бурным потоком хлынули мужчины.

Случайно ли стоматология стала платной? Отнюдь. Некто быстро сообразил, что без зубов человек становится неполноценным изгоем, превращается в ничтожество. Беззубые не проходят фейс-контроль при приеме на работу да и повсюду не проходят. Вот лично вам симпатичен беззубый или гнилозубый человек? 

И главное – беззубые не имеют никаких шансов в любви. Спросите у самих девушек, согласны ли они лечь в постель с гнилозубым мужчиной (или мужчина с гнилозубой женщиной)? Убежден, что никто не скажет вам да.
С толстым? Возможно.
С лысым? Может быть. С одноглазым, безруким, безногим тоже может быть. А вдруг он человек хороший?! Подозреваю, девушка может согласиться даже на брак с импотентом, в конце концов у мужчины есть руки и язык. 

А вот гнилозубый человек, каким бы он славным ни был, все равно изгой, даже если у него огромная распрекраснейшая душа. 

И вот тут-то, на пике торжества новых технологий, и возник всемирный заговор стоматологов: задрать цены до немыслимых высот!
А что? Куда беззубым деваться? Любой человек накопит и отдаст любые деньги, только бы не быть изгоем, особенно изгоем сексуальным. Никто не желает быть изгоем.

И еще я заметил: у дантистов, как и у юристов, никогда не бывает много близких друзей. От силы один-два-три. А то и вовсе ни одного. Почему? А потому, что близких друзей надо бы лечить и консультировать бесплатно. А уж это никак не приемлемо!

Следующим этапом в стоматологию двинулась элита, стали создаваться потомственные стоматологические династии.

И вот наконец дождались мы заявления от главного стоматолога страны. Число бюджетных мест в стомат-вузах будет сокращено до минимума. Зачем? А чтоб не лезли в элиту люди без денег, без роду и племени! А еще возникло предложение ввести в стране зубной налог или зубную страховку. Это чтобы каждый гражданин с юных лет начинал оплачивать свое будущее стоматологическое лечение, т. е. страховать свои пока еще здоровые зубы. Возможно, и резонно. Но как это будет работать? Если так, как всегда у нас, то... Куда крестьянину (читай – россиянину) податься?

И каково теперь терапевтам, кожникам, общим хирургам, лаборантам? Да и сексолог в сравнении со стоматологом не профессия...  Кто поверит сексологу без зубов?

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов