Доктор Князькин: О стоматологах и не только...
18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Доктор Князькин: О стоматологах и не только... PDF Печать E-mail

Во времена моего студенчества никто из парней не хотел быть стоматологом. Ковыряться в гнилых зубах считалось недостойным высокого звания врача и звания мужчины вообще. Поэтому мужчины-дантисты были в СССР большой редкостью.

К тому же народ жил бедно, а государство взяло на себя обязательство лечить зубы всем гражданам бесплатно. Лечило, конечно, государство, как умело и как могло, но  бесплатно – это факт!

Современная стоматология стала не просто платной, она стала недоступной подавляющему большинству граждан. Вслед за этим в стоматологию бурным потоком хлынули мужчины.

Случайно ли стоматология стала платной? Отнюдь. Некто быстро сообразил, что без зубов человек становится неполноценным изгоем, превращается в ничтожество. Беззубые не проходят фейс-контроль при приеме на работу да и повсюду не проходят. Вот лично вам симпатичен беззубый или гнилозубый человек? 

И главное – беззубые не имеют никаких шансов в любви. Спросите у самих девушек, согласны ли они лечь в постель с гнилозубым мужчиной (или мужчина с гнилозубой женщиной)? Убежден, что никто не скажет вам да.
С толстым? Возможно.
С лысым? Может быть. С одноглазым, безруким, безногим тоже может быть. А вдруг он человек хороший?! Подозреваю, девушка может согласиться даже на брак с импотентом, в конце концов у мужчины есть руки и язык. 

А вот гнилозубый человек, каким бы он славным ни был, все равно изгой, даже если у него огромная распрекраснейшая душа. 

И вот тут-то, на пике торжества новых технологий, и возник всемирный заговор стоматологов: задрать цены до немыслимых высот!
А что? Куда беззубым деваться? Любой человек накопит и отдаст любые деньги, только бы не быть изгоем, особенно изгоем сексуальным. Никто не желает быть изгоем.

И еще я заметил: у дантистов, как и у юристов, никогда не бывает много близких друзей. От силы один-два-три. А то и вовсе ни одного. Почему? А потому, что близких друзей надо бы лечить и консультировать бесплатно. А уж это никак не приемлемо!

Следующим этапом в стоматологию двинулась элита, стали создаваться потомственные стоматологические династии.

И вот наконец дождались мы заявления от главного стоматолога страны. Число бюджетных мест в стомат-вузах будет сокращено до минимума. Зачем? А чтоб не лезли в элиту люди без денег, без роду и племени! А еще возникло предложение ввести в стране зубной налог или зубную страховку. Это чтобы каждый гражданин с юных лет начинал оплачивать свое будущее стоматологическое лечение, т. е. страховать свои пока еще здоровые зубы. Возможно, и резонно. Но как это будет работать? Если так, как всегда у нас, то... Куда крестьянину (читай – россиянину) податься?

И каково теперь терапевтам, кожникам, общим хирургам, лаборантам? Да и сексолог в сравнении со стоматологом не профессия...  Кто поверит сексологу без зубов?

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...