20-10-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В России начнут страховать зубы PDF Печать E-mail

В России начнут страховать зубыГлавный стоматолог России, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич предложил ввести в России стоматологическую страховку, сообщают РИА "Новости".

Янушевич сообщил, что согласно мониторингу, проведенному ВОЗ по заболеваемости населения России, индекс КПУ (кариес, пломба, удаленный зуб) в стране составляет 6,4 на группу населения. То есть каждый россиянин в среднем имеет шесть больных зубов.

Одна из главных проблем российской стоматологии связана с тем, что подавляющее большинство россиян обращаются в частные клиники, считает Янушевич.

Поэтому он предлагает перейти к участковому принципу оказания этого вида помощи населению.

Главный стоматолог Минздрава РФ считает, что люди должны приходить к стоматологу не тогда, когда возникают проблемы с зубами, а наблюдаться регулярно.

"Наше предложение: надо создать условия для функционирования системы профилактики, мониторинга и первичного оказания стоматологической помощи," - считает Янушевич.

Кроме того, врач предлагает создать в России стоматологическую страховку.

"Для меня переход к стоматологической страховке - это переход к честной стоматологии. Надо быть честными перед гражданами и определить: сколько государство готово платить за стоматологию. Все остальное - это за счет самих граждан", - пояснил Янушевич.

Он отметил, что действующие на сегодняшний день тарифы на оказание стоматологических услуг не покрывают затраты, которые несет клиника на лечение одного пациента.

"Поэтому все муниципальные клиники в России оказывают платные услуги, а уже за счет этого они оказывают бесплатную помощь", - сказал Янушевич.

Задача стоматологической страховки, по мнению главного стоматолого России, будет заключаться в том, чтобы проводить профилактику и мониторинг заболеваний населения.

"Кроме того, всем людям должна быть оказана первичная помощь, когда у человека возникли боли", - сказал он. Стоматологическая помощь, включая высокотехнологичную, должна бесплатно оказываться всем детям.

"Мы предлагаем также сделать бесплатно ортодонтию детям до 14 лет, потому что это проблема наследственности", - добавил врач.

Во всем мире, даже в некоторых странах СНГ, стоматологическая страховка есть, отметил врач.

 

  

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов