18012014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Анестезия вредна беременным? PDF Печать E-mail
Анестезия вредна беременным?Вопрос этот кому-то может показаться странным и глупым, но есть на самом деле много женщин, которые просто уверены в мифическом вреде анестезии — любой, даже специально подобранной. Они твердо уверены, что лучше пройти лечение без обезболивания.
Действительно ли анестезия — враг, а ее отсутствие — благо, особенно в период вынашивания ребенка?

Для чего необходимо обезболивание?

Начнем с того, что лечение зубов при некоторых манипуляциях иногда болезненно, в каждом зубе есть так называемые болевые зоны. Когда происходит воздействие на болевые зоны, организм вырабатывает адреналин. Адреналин — это гормон, который способен спровоцировать повышенный тонус матки. На ранних сроках беременности, ударная доза адреналина, может привести к различным осложнениям беременности, вплоть до потери ребенка. На поздних сроках беременности, большая доза адреналина может спровоцировать преждевременные роды. Конечно, такие серьезные осложнения происходят довольно редко, но и повышение тонуса матки принесет множество неприятностей.

При обезболивании, женщина, во-первых спокойна, она не нервничает, сделали анестезию, значит, не будет больно, нервничать нет смысла. Во-вторых, блокируются болевые зоны, и боли нет. Тем самым блокируются все причины для выработки адреналина, опасности нет! Анестетики, которые используются при обезболивании у беременных, не могут нанести вред малышу, так как практически не проникают через плацентарный барьер и быстро выводятся из организма. При проведении некоторых видов обезболивания, анестетик не попадает даже в кровоток.

Требования к анестетикам

Как и к любому анестетику, к препаратам, применяемым во время беременности для обезболивания, предъявляется ряд особых требований. Во-первых, перед применением доктор должен убедиться в том, что препарат не вызовет аллергии у беременной. Кроме того, доктор подробно расспросит и проведет анкетирование с целью выявления сопутствующей патологии у беременной женщины. Этот пункт является обязательным перед проведением анестезии у всех групп пациентов. Благодаря проведению этого опроса доктора выяснят, есть ли недостаточность систем метаболизма и выведения анестетика. В том случае если есть определенные проблемы, круг анестезирующих препаратов сужается, кроме того, снижается и доза препарата.

У беременных женщин запрещены препараты, в составе которых есть вазоконстриктор. В качестве вазоконстриктора используется адреналин, норадреналин, метазон и др. Все эти препараты включаются в состав анестетика для усиления эффекта препарата, но их отсутствие не говорит и о том, что анестетик будет менее сильным и эффект обезболивания не наступит. В силу вышеописанных причин вазоконстрикторы не используются у беременных женщин, кроме того, особо опасно использовать вазоконстрикторы у беременных женщин с сопутствующей патологией. Например, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и т.д.
Особые виды обезболивания для беременных

В стоматологии помимо обезболивания лекарственными препаратами существуют и безлекарственные методы обезболивания, к ним относится физические методы, а именно охлаждение.

Принцип обезболивания заключается в том, чтобы нанести на поверхность обезболивания специальную жидкость, у которой низкая температура кипения. Благодаря этому, наступает быстрое охлаждение тканей, и нервные окончания теряют свою чувствительность.

Классическими препаратами для использования "охлаждающей" анестезии являются хлорэтил, фармэтил и другие. После проведения такой анестезии, приступать к манипуляциям необходимо сразу, эффект от такой манипуляции кратковременный.

Кроме того, используется и поверхностная анестезия, которая действует исключительно местно и не попадает в кровоток. Методика использования заключается в нанесении препарата на слизистую оболочку. Блокируются нервные окончания. Показанием к использованию такой анестезии являются удаление подвижных зубов, проведение профессиональной гигиены полости рта, особенно у беременных женщин с гингивитом беременных, вскрытие подслизистых абсцессов. Кроме того, такую анестезию используют для обезболивания места вкола, перед проведением анестезии.
Препараты для использования анестезии

Для местной анестезии при беременности используются препараты без вазоконстриктора, и отвечающие всем требованиям. К этой группе препаратов относится "мепивастезин", "ультракаин". Ультракаину отдается наибольшее предпочтение, так как он абсолютно безопасен в применении у беременных женщин и не имеет побочных эффектов. В большинстве случаев доктора отдают предпочтение именно последнему препарату.

Кроме того, препарат оказывает отличное анестезирующее действие и быстро выводится из организма и не проникает через плацентарный барьер.
Юлия Лапушкина
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...