18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как стать хорошим стоматологом? PDF Печать E-mail

Как стать хорошим стоматологом?Как выбрать свою будущую профессию и не разочароваться в ней? Своим опытом делятся врачи-стоматологи.
 
Александра Зуева, врач клиники «АртПрактика», Москва–Цюрих (Швейцария):
 
– Думаю, что за меня, как и за многих в 18 лет, на вопрос «Куда пойти учиться?» ответили родители.
 
Мне очень нравилась математика. Но мама спросила меня: и кем ты будешь после окончания физмата?! И родители отправили меня учиться на стоматолога. К тому же у мамы была подруга – врач-стоматолог, которая сказала: «Шура, только стоматологом!»

И сегодня я счастлива, что это стало моей профессией. Я ни разу не разочаровалась в ней. На работу всегда шла как на праздник и готова идти как на праздник сейчас…
 
Мой муж тоже стоматолог. Обучаясь на химфаке Гетеборгского университета (Швеция), захотел параллельно учиться на медицинском. Мечтал о профессии хирурга. Но потом его заинтересовала стоматология. Повлиял на решение мужа преподаватель анатомии – первооткрыватель зубных имплантатов, всемирно известный ученый Пер Ингвар Бронемарк. О своем выборе муж тоже не жалеет вот уже много лет

Желаю читателям здоровья! Но если все-таки понадобится врач, желаю, чтоб он был компетентным и честным. А если что-либо не знает в профессии, пусть имеет мужество признаться в этом. Желаю, чтобы врач был милосердным и сострадательным к пациентам. И руководствовался девизом: «НЕ НАВРЕДИ!»
 
Елена Васильева, врач городской поликлиники, Владимир:
 
– В детстве я хотела быть учителем литературы. Но когда у меня выпал первый молочный зуб, желание это прошло. Около месяца я ходила с дыркой вместо переднего зуба, поэтому твердо решила стать стоматологом. Чтобы, если у человека нет зубика, ему не пришлось стесняться и огорчаться (как тогда мне). Надо чтобы добрый врач ему помог и вклеил зубик на место. Вот так я и определилась со своей будущей профессией.
 
Потом были колледж и институт, а сейчас – работа в городской поликлинике. Пациентов к нам обращается много, что отчасти огорчает. Ведь в большинстве случаев зубы человек теряет по своей же вине. А причины: неправильная гигиена, нерациональное питание (отсутствие кальция) и, конечно, курение.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...