09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Аллергия на перчатки PDF Печать E-mail

Аллергия на перчаткиВ последние годы ученые отмечают заметный рост количества случаев контактной аллергии на резиновые материалы среди медицинских работников. Хотя точная причина пока не установлена, эксперты считают, что значительная часть этих случаев обусловлена использованием нитриловых перчаток, которыми наиболее часто пользуются стоматологи.

В 80-х годах ХХ века, в стоматологии начали применять перчатки из латексной резины. Однако из-за большого количества аллергических реакций, вызванных специфическими белками, содержащимися в латексе, в скором времени им на смену пришли перчатки из синтетических материалов ,таких как винил и нитрил, широко использующиеся в стоматологии в настоящее время.
По словам Михеля Папинга (Michiel Paping,), директора голландской исследовательской компании Budev, которая занимается изучением аллергенов на латексную резину, в последнее время аллергические реакции немедленного типа встречаются очень редко, что связано с повышением стандартов качества и совершенствованием технологий производства. Замедленный тип аллергического ответа встречаются чаще, и именно по такому механизму развивается аллергия на нитрил и винил. Он утверждает: "На самом деле, я считаю, что намного более вероятно развитие аллергической реакции на синтетические материалы, чем на латекс".
 
В 2010 году стали изготавливать более тонкие нитриловые перчатки, которые весят не 3,5, а 2,5 гр. Данное производство более выгодно для поставщика, но при этом неизбежно добавление дополнительных химических веществ, что и стало, по всей видимости, причиной роста аллергических реакций. По словам доктора Папинга, в последнее время наблюдается рост числа аллергических реакций у медицинских специалистов, но сами они, как правило, обращают на это мало внимания.
Согласно исследованиям, проведенным в Финляндии и Нидерландах, качество латексных перчаток на сегодняшний день значительно улучшилось , и большинство производителей удалили из своей продукции белки, способные вызывать аллергию. Хотя пока имеется недостаточно данных о новом поколении латексных перчаток, проводящиеся в настоящее время исследования уже дают многообещающие результаты.
Эксперты пришли к выводу, что масштабы проблемы контактной аллергии на перчатки растут, и ее нельзя недооценивать. "Около 150 млрд. перчаток используется в медицинской практике ежегодно, поэтому вполне естественно требование особого внимания к проблеме, которая может угрожать карьере каждого медицинского работника", - говорит доктор Папинг.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...