07-02-2015-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Неправильный прикус приводит к искривлению позвоночника PDF Печать E-mail

Здоровье зубов и спины связано. Этой областью медицины занимается нейромышечная стоматология. В России появилось несколько клиник соответствующего профиля, рассказывает «Российская газета». По словам доктора Амирана Лесгишвили, пока такой специальности нет в расписаниях российских медвузов, хотя на Западе она развивается уже 5-6 лет.

Начало положили эксперименты с грызунами. Ученые поставили животным пломбы и завысили прикус на полтора миллиметра с одной стороны. Через полторы недели было зафиксировано искривление позвоночника. Возвращение правильного прикуса решило проблему с искривлением. Поэтому не исключено, что за болями в спине могут скрываться проблемы с зубами.

«Прежде чем посадить пациента в стоматологическое кресло, мы смотрим на его осанку, положение головы, которая, кстати, весит около 5-6 килограммов. Если положение головы смещается от нормы на 2-5 сантиметров, нагрузка на позвоночник увеличивается на 5 килограммов, провоцируя искривление. Правильное положение напрямую зависит от прикуса. Даже плохо поставленная пломба может привести к смещению челюсти. Развивается дисбаланс 136 жевательных мышц, отвечающих за положение нижней челюсти», - поясняет Лесгишвили.

Выход один - исправление прикуса. Иногда для этого требуется лишь поменять коронки или пломбы. Хотя, как правило, действовать приходится глобально, ведь обычно к врачу приходят пациенты с серьезными проблемами. Если у человека болит голова (особенно в области висков, где располагаются жевательные мышцы), если у него отмечается ночной скрежет зубами, шум, звон в ушах, онемение кончиков пальцев рук, необходимо обратиться к врачу.

Неудивительно, что люди с нормальным прикусом живут на 20% дольше лиц с патологическим прикусом. В частности, это связано с тем, что сердечно-сосудистые болезни нередко развиваются при смещении нижней челюсти назад. Смещение провоцирует сужение просвета верхних дыхательных путей, уменьшая поступление кислорода к органам и сердцу, в частности.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...