«Подписка о невыезде»: Стоматолог-богатырь
07-02-2015-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
«Подписка о невыезде»: Стоматолог-богатырь

«Подписка о невыезде»: Стоматолог-богатырьЕму пророчили спортивную карьеру: с 10 лет серьёзно занимался волейболом, чуть позже — силовым экстримом. Он же после школы с другом за компанию пошёл поступать в медицинскую академию, выучился на стоматолога и, будучи коренным читинцем, уехал работать в Чернышевск — за опытом и самостоятельностью. В «Подписке о невыезде» — молодой врач и один из самых сильных людей Читы — Павел Мокиевский.

Врач по воле случая

— Павел, стать врачом — мечта детства?

— Нет. Врачом я стал, можно сказать, случайно. Пошёл с другом поступать за компанию. Причём он серьёзно хотел идти в медицинскую академию, планировал всю жизнь носить белый халат, я же, наоборот, особо не переживал. В результате, я поступил, а он нет. Интерес к этой профессии появился уже после первых лекций. Мне нравится работать головой и руками. Я не умею заучивать, а всегда стараюсь во всём разобраться, чтобы понимать. Когда понимаешь, то и заучивать не надо. Человек, в целом — это последовательность: сначала одна клетка, затем две клетки и так далее. Главное, понимать, а не заучивать. А так ведь и обезьяну можно научить печатать.

Кстати, мой друг, с которым мы вместе поступали, закончил потом политен по специальности антикризисное управление.

— Говорят, что из всех врачебных специализаций стоматология легче всего. Поспорите?

— Изначально в стоматологию я пошёл потому, что учиться надо было не шесть лет, а пять. Хотелось побыстрее начать самостоятельную взрослую жизнь. Что касается сложности или лёгкости работы, то это, конечно, непростой вопрос. Действительно, говорят, что проще быть стоматологом, нежели другим врачом. Но при этом в голове столько органов, а главное, — мозг рядом. Столько органов на таком маленьком участке всего тела, и при этом надо сделать так, чтобы в глаза не бросалось — эстетично. Лицо всегда видно, чуть неаккуратно сделал, испортил человеку всю жизнь. Поэтому стоматолог — очень ответственная профессия, всё должно быть безупречно.

— Студенческая жизнь чем запомнилась?

— Учёба в медицинской академии очень сложная. Особенно тяжело на первых двух курсах. Группа у нас была дружная. Запомнились летние каникулы в студенческом лагере, было очень весело, дружим и по сей день. Помню страх перед первыми пациентами. Руки трясутся, паника, не знаешь, за что хвататься, что делать, но приходит преподаватель и говорит: «Расслабься», — и начинаешь всё потихоньку делать, и не замечаешь, как всё уже и закончил.

— Хорошее образование даёт наша читинская медакадемия? Не бывает ощущения нехватки знаний и умений?

— Да, безусловно, образование хорошее, но везде есть свои нюансы, где оборудование, где карты заполнять. Это всё со временем восполняется. Зависит от того, где ты работаешь. Опыт приходит со временем, но даже опытные врачи иногда ошибаются.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Унылый Чернышевск

— Почему поехали в Чернышевск? Неужели не могли найти работу по своей профессии здесь, в Чите?

— Работа в Чите, конечно, есть, но не всем хочется, чтобы их лечил молодой специалист. К тому же, устроиться на хорошую работу в Чите можно либо по блату, либо… по большому блату. У меня его нет. Когда меня позвали работать в Чернышевск, я, не раздумывая, согласился. Понял, что работая в районной больнице, не только наберусь опыта, но и стану самостоятельным человеком. Не хочется ни от кого зависеть. Сейчас я работаю в чернышевской центральной районной больнице врачом стоматологом поликлинического отделения. Работаю с 9.00 до 16.00, пациентов очень много, порой всем не успеваем оказывать помощь, за это начальство ругает, но при этом, если задерживаешься на работе, это твои проблемы. Я должен всем, мне никто ничего не должен.

— Пациенты благодарные?

— Пациенты разные. Конечно, есть те, кто говорит «спасибо», но их меньше. Постоянно задерживаюсь на работе, порой принимаю до позднего вечера. Всё по-разному.

— Есть ли перспективы у врача в жизни в районе: покупка квартиры, машины, отдых заграницей?

— Перспектива есть всегда, и каждый человек — кузнец своего счастья. Но что греха таить, достичь материального благополучия врачу нелегко. Конечно, есть потенциал, куда профессионально можно расти, но для этого не хватает стимула. Если бы моя зарплата рассчитывалась от того, как я работаю, а не из оклада 4, 071 тысячи рублей, всё было бы гораздо лучше. Не у всех такой маленький оклад, вот поэтому и молчат.

— Получили вы миллион рублей, обещанных краевым правительством врачам, переехавшим работать в сельскую местность?

— Единственное, что я получил, — комнату в общежитии. А про миллион — это только на бумаге хорошо написано. Некоторые, живущие в городе, получили миллион, а врачи из деревень не получили этих денег. Чернышевск считается посёлком городского типа, и нам не положено получение миллиона. Забавно, что, допустим, врачи из Домны этот миллион получили. Хотя Домна от Читы всего в 40 километрах.

— Не думайте поменять белый халат врача на пиджак бизнесмена?

— Нет. Я учился на врача, и мне хочется работать по профессии. Честно скажу, что перспектив жизни в Чернышевске я пока для себя не вижу, а вот в Чите работать и жить хочу. Сейчас для меня главное — получить ещё одну специальность и переехать в Читу, где смогу работать в частной клинике. С двумя профессиями меня точно возьмут и без блата в клинику. Сейчас у меня сертификат врача стоматолога-ортопеда, а я ещё хочу получить сертификат врача стоматолога-хирурга.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 — Уехать из Читы не думали?

— В какой-то период жизни я рассматривал для себя такой вариант. Сейчас — вижу себя в Забайкальском крае. Хотя у меня брат уехал в Новосибирск, а сестра живёт в Москве. Некоторые мои однокурсники тоже уехали из Читы и неплохо устроились в других городах. Один из них работает в Красноярске в частной клинике, очень успешно развивается в профессии. Я нисколько не осуждаю тех, кто уехал. Самому же мне хочется жить и работать в Забайкалье.

— Что нравится в жизни в Чернышевске, а что нет?

— Жизнь в Чернышевске очень унылая. Работать здесь можно, а полноценно жить — сложно. Заняться вечером нечем. Чем увлекается и занимается молодёжь, я не представляю… пьёт, курит. Это не по мне. Я каждые выходные домой езжу, если не дежурю, иначе свихнуться можно от такой скуки.

— Спорт не забросили? Есть возможность тренироваться?

— Возможность для тренировок есть и в Чернышевске, железо — оно везде железо. В школе есть тренажёрный зал. Я переговорил с тренером, он сказал, что проблем нет, — приходи. Попросил мальчишек потренировать. В общем, в ближайшее время приступлю к занятиям.

— Значит, на следующий День города снова потянете за собой семитонный грузовик?

— Посмотрим, время покажет. Кстати, тогда я третье место занял.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...