09-02-2014-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Городские стоматологии объединят в единую службу PDF Печать E-mail
Городские стоматологии объединят в единую службуНедавно мы писали о решении правительства Кировской области о реорганизации кировских  учреждений здравоохранения.  К нам в редакцию обратились медицинские работники из сферы стоматологии — врачи не согласны с очередным решением чиновников.
5 сентября Правительством Кировской области издано распоряжение «О реорганизации кировских областных автономных учреждений здравоохранения» путем слияния КОГАУЗ «Кировская стоматологическая поликлиника», КОГАУЗ «Кировская городская детская стоматологическая поликлиника», КОГАУЗ «Кировская областная стоматологическая поликлиника», - говорится в коллективном обращении  Кировской областной стоматологической поликлиники. - Мы считаем, что объединение трех автономных, успешно развивающихся в новых экономических условиях учреждений устранит здоровую конкуренцию, ограничит право выбора пациентами медицинского учреждения и снизит качество и доступность оказания стоматологической помощи населения.

До последнего времени в учреждении, которое не согласилось со мнением чиновников, не было текучести кадров, однако, после издания распоряжения о реорганизации уже уволились три врача и одна медицинская сестра. Стоматологи обращались с коллективным письмом к губернатору области, но в ответ получили стандартный ответ заместителя губернатора Матвеева, содержащий общие фразы.

Мотивы укрупнения стоматологической службы, экономическое обоснование такого шага с расчетом финансовых выгод и показателей увеличения-снижения эффективности использования бюджетных средств не раскрываются. Не услышали мы этого и на встрече коллективов реорганизуемых учреждений с Матвеевым и главой департамента здравоохранения Утемовой, - недоумевают медики.

Как поясняют в департаменте здравоохранения, речь идет лишь о юридическом слиянии учреждений, но, ни в коем случае, не о закрытии какой-либо поликлиники.

Будет создана единая стоматологическая служба. Объединенные учреждения будут заниматься теми же направлениями работы, что и сейчас,- сообщили в пресс-службе ведомства. - Реорганизация положительно скажется на повышении эффективности предоставляемых государственных стоматологических медицинских услуг и  обеспечит доступность и качество стоматологической медицинской помощи населению региона.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...