07-02-2015-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Азербайджанцы лечат зубы в гаражах у частников PDF Печать E-mail

Баку, 22 ноября. Азербайджан захлестнул бум подпольной стоматологии. Услуги официальных клиник по карману далеко не всем, отмечает корреспондент МТРК «Мир» Эльшан Алиев. Поэтому люди вынуждены обращаться в дешевые клиники, не гарантирующие ни качества, ни безопасности.

Вставить пломбу у московского стоматолога обойдется в среднем в 60 долларов, за имплантат придется заплатить минимум 600 долларов. Самые высокие цены на искусственный зуб - в Алматы и Баку. Протез там стоит около тысячи долларов. Таджикистан же вполне может задуматься о зубном туризме – стоматологи республики вживляют имплантат всего за 250 долларов. Поставить пломбу можно и вовсе всего в 11 долларов.

Некоторые из частных стоматологических кабинетов оборудованы в квартирах или даже в гаражах. В таких условиях пациенты могут легко подхватить инфекцию. Не избежала этой участи и 40-летняя Нармина Кулиева. Накопив тысячу долларов на имплантаты, женщина не стала обращаться к квалифицированным специалистам, а пошла в частный кабинет рядом с домом, ведь там услуги протезиста стоили в два раза дешевле. В результате пациентке повредили десну и занесли инфекцию. Теперь Нармина нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. Она уже записалась на бесплатный прием в стоматологическую клинику при Медицинском университете.

По словам хирурга, заведующего отделом челюстно-лицевой хирургии Клинического медицинского центра Чингиза Рагимова, он и его коллеги при лечении используют самые современные технологии, в том числе лазерный стереолитограф, позволяющий создать модель при подготовке к хирургической операции.

Университетская клиника - единственное в республике государственное медучреждение, в котором используют современное оборудование и передовые технологии в области стоматологии. Пока на нем работают студенты. Но уже скоро на повышение квалификации туда придут и врачи государственных поликлиник.

«На базе клиники проводятся научно-исследовательские работы в области стоматологии. Многие наши научные разработки нашли широкое применение в практической медицине», - отмечает директор Стоматологической клинки Азербайджанского медицинского университета Алгыш Сафаров.

Частных стоматологических клиник в Баку сейчас в пять раз больше государственных. Соблюдают ли частники гигиенические нормы и стерильность инструментов - предстоит выяснить специальной комиссии. Дантисты в свою очередь должны пройти тестирование по профилю. За незаконную врачебную деятельность и причинение вреда здоровью таких докторов ждет административное наказание и уголовное преследование.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...