Наркоз для зуба, или О чем нужно рассказать стоматологу
18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Наркоз для зуба, или О чем нужно рассказать стоматологу PDF Печать E-mail

Наркоз для зуба, или О чем нужно рассказать стоматологуС некоторых пор мы перестали бояться лечить зубы, ведь теперь это можно делать с предварительным обезболиванием

Однако в применении стоматологической анестезии есть ряд нюансов, о которых должен знать каждый пациент.

Анестезия в переводе с греческого – уменьшение чувствительности тела вплоть до полной бесчувственности.

Наш эксперт – президент Европейской федерации по развитию обезболивания в стоматологии, заведующий кафедрой стоматологии общей практики и анестезиологии факультета последипломного образования МГМСУ, заслуженный врач РФ, профессор Соломон Рабинович.
Долой страхи!

В 1992 году профессор Алексей Федорович Бизяев проводил исследование, которое показало, что напряжение в кресле стоматолога испытывали 84% людей. А некоторые от страха и вовсе не ходили к дантисту. В 2004 году было проведено аналогичное исследование. Выяснилось, что страх испытывали уже менее 50% людей. Большой прогресс за такой короткий промежуток! И это связано с тем, что к нам пришло современное местное обезболивание.

Лечить зубы без анестезии действительно очень больно: чувствительность тканей полости рта в 6, а местами и в 17 раз выше, чем чувствительность кожи. Поэтому местное обезболивание делает лечение более эффективным и безопасным. За последние десятилетия это направление получило серьезное развитие. Появились новые препараты для местной анестезии, применяется карпульная технология, когда лекарство уже приготовлено и расфасовано в шприцы на заводе, поэтому укол может сделать не хирург-стоматолог в отдельном кабинете, а непосредственно лечащий врач на своем рабочем месте.

Тем не менее стоматологическое обезболивание не у всех проходит без осложнений. Исследование, проведенное в одном из российских городов, показало: на 880 случаев лечения зубов наблюдается одна нештатная ситуация. На Западе статистика такая: за последние 10 лет 4000 стоматологов заявили, что у них произошло 30 000 нештатных ситуаций – от пред­обморочного состояния до тяжелых случаев, требующих вызова бригады «скорой помощи».

Личное мнение
Виктория Талышинская

Певица

– Никогда не думала о побочных эффектах обезболивания, но даже не могу представить себе лечение зубов без анестезии.

Без адреналина и без иглы

Безопасность анестезии, безусловно, зона ответственности врача хотя бы потому, что это он выбирает обезболивающий препарат и способ его введения. Ввести раствор для анестезии – целая наука, тем более что в последнее время появились инъекторы без игл, шприцы, управляемые компьютером… Всем этим новшествам врачей обучают как в медицинских вузах, так и в рамках последипломного образования. Существует и специальный курс по оказанию современной неотложной помощи с использованием компьютеризированных манекенов, которые реагируют практически как люди.

Но важно понимать, от врача зависит все-таки не все. Есть вещи, которые должны знать сами пациенты, чтобы проблем не возникало.
Как вы себя чувствуете?

По данным клиники, работающей при МГМСУ, в группу анестезиологического риска входят 30% тех, кто пришел лечить зубы.


В первую очередь это люди с сопутствующими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, аллергией, эндокринной патологией. Огромную роль играет состояние печени и почек. Именно через эти органы из организма выводятся лекарства: если они не справляются со своими функциями, риск осложнений после анестезии растет. Уязвимы также люди пожилого возраста, беременные, дети и те, кто очень боится лечить зубы.

Вот почему важен педантичный сбор анамнеза, в кабинете стоматолога не должно быть спешки. Когда человека госпитализируют, требуется множество справок и анализов. А в стоматологической поликлинике врач опирается в основном на то, что ему скажет пациент. Не скрывайте ничего от доктора! А если на руках есть медицинские документы, принесите их.

Сейчас к стоматологам приходит все больше людей с серьезными сопутствующими заболеваниями. В некоторых клиниках, пока больному лечат зубы, идет непрерывный контроль за его сердечно-сосудистой и дыхательной деятельностью. Но, увы, так далеко не везде. Поэтому важно, чтобы в день, когда вы идете к зубному, вы в целом чувствовали себя здоровым.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...