18012014-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Наркоз для зуба, или О чем нужно рассказать стоматологу PDF Печать E-mail

Наркоз для зуба, или О чем нужно рассказать стоматологуС некоторых пор мы перестали бояться лечить зубы, ведь теперь это можно делать с предварительным обезболиванием

Однако в применении стоматологической анестезии есть ряд нюансов, о которых должен знать каждый пациент.

Анестезия в переводе с греческого – уменьшение чувствительности тела вплоть до полной бесчувственности.

Наш эксперт – президент Европейской федерации по развитию обезболивания в стоматологии, заведующий кафедрой стоматологии общей практики и анестезиологии факультета последипломного образования МГМСУ, заслуженный врач РФ, профессор Соломон Рабинович.
Долой страхи!

В 1992 году профессор Алексей Федорович Бизяев проводил исследование, которое показало, что напряжение в кресле стоматолога испытывали 84% людей. А некоторые от страха и вовсе не ходили к дантисту. В 2004 году было проведено аналогичное исследование. Выяснилось, что страх испытывали уже менее 50% людей. Большой прогресс за такой короткий промежуток! И это связано с тем, что к нам пришло современное местное обезболивание.

Лечить зубы без анестезии действительно очень больно: чувствительность тканей полости рта в 6, а местами и в 17 раз выше, чем чувствительность кожи. Поэтому местное обезболивание делает лечение более эффективным и безопасным. За последние десятилетия это направление получило серьезное развитие. Появились новые препараты для местной анестезии, применяется карпульная технология, когда лекарство уже приготовлено и расфасовано в шприцы на заводе, поэтому укол может сделать не хирург-стоматолог в отдельном кабинете, а непосредственно лечащий врач на своем рабочем месте.

Тем не менее стоматологическое обезболивание не у всех проходит без осложнений. Исследование, проведенное в одном из российских городов, показало: на 880 случаев лечения зубов наблюдается одна нештатная ситуация. На Западе статистика такая: за последние 10 лет 4000 стоматологов заявили, что у них произошло 30 000 нештатных ситуаций – от пред­обморочного состояния до тяжелых случаев, требующих вызова бригады «скорой помощи».

Личное мнение
Виктория Талышинская

Певица

– Никогда не думала о побочных эффектах обезболивания, но даже не могу представить себе лечение зубов без анестезии.

Без адреналина и без иглы

Безопасность анестезии, безусловно, зона ответственности врача хотя бы потому, что это он выбирает обезболивающий препарат и способ его введения. Ввести раствор для анестезии – целая наука, тем более что в последнее время появились инъекторы без игл, шприцы, управляемые компьютером… Всем этим новшествам врачей обучают как в медицинских вузах, так и в рамках последипломного образования. Существует и специальный курс по оказанию современной неотложной помощи с использованием компьютеризированных манекенов, которые реагируют практически как люди.

Но важно понимать, от врача зависит все-таки не все. Есть вещи, которые должны знать сами пациенты, чтобы проблем не возникало.
Как вы себя чувствуете?

По данным клиники, работающей при МГМСУ, в группу анестезиологического риска входят 30% тех, кто пришел лечить зубы.


В первую очередь это люди с сопутствующими заболеваниями – сердечно-сосудистыми, аллергией, эндокринной патологией. Огромную роль играет состояние печени и почек. Именно через эти органы из организма выводятся лекарства: если они не справляются со своими функциями, риск осложнений после анестезии растет. Уязвимы также люди пожилого возраста, беременные, дети и те, кто очень боится лечить зубы.

Вот почему важен педантичный сбор анамнеза, в кабинете стоматолога не должно быть спешки. Когда человека госпитализируют, требуется множество справок и анализов. А в стоматологической поликлинике врач опирается в основном на то, что ему скажет пациент. Не скрывайте ничего от доктора! А если на руках есть медицинские документы, принесите их.

Сейчас к стоматологам приходит все больше людей с серьезными сопутствующими заболеваниями. В некоторых клиниках, пока больному лечат зубы, идет непрерывный контроль за его сердечно-сосудистой и дыхательной деятельностью. Но, увы, так далеко не везде. Поэтому важно, чтобы в день, когда вы идете к зубному, вы в целом чувствовали себя здоровым.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...