09-02-2014-20.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов Косметическая стоматология: секреты идеальных зубовКосметическая (эстетическая) стоматология — это область стоматологии, главными задачами которой является улучшение внешнего вида зубов и улыбки в целом. Ее специалисты используют целый комплекс процедур по художественной реставрации зубов, с учетом всех функциональных и эстетических параметров.
История косметической стоматологии

Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне были озабочены красотой улыбки. Известен, например, папирус «Эберс», написанный в 1550 г до н.э.: в нем рассказывается о том, как укреплять зубы и даже содержится рецепт по их пломбированию.

С тех пор список всевозможных средств, помогающих обрести роскошную улыбку, постоянно пополнялся. В 659 г н.э. китайский ученый Су Кунг писал о заполнении зуба расплавленным серебром. В Европе до 18го века в ходу были специальные деревянные палочки для отбеливания зубов: на конце они были распушены, как настоящая метелка. Впрочем, белый цвет зубов не всегда считался эталоном. Индейцы Майя предпочитали красить зубы в голубой цвет бирюзой и в зеленый — нефритом. На Руси, а также в Японии и Индокитае зубы делали черными с помощью специального лака. Причем, на Востоке угольный оттенок зубов был отличительный признаком гейш, в Московском царстве черными зубами щеголяли замужние купчихи и боярыни.

Долгое время эстетическая стоматология не выделялась из общей стоматологии. Как самостоятельная сфера она начала постепенно определяться только с середины XIX века — примерно тогда, когда немецкие доктора изобрели первую бормашину и научились делать пломбы из амальгамы, а пожелтевшие зубы отбеливали с помощью соды и различных кислот. В 60-х годах XX века косметическая стоматология, как отдельная индустрия, получила мощное развитие в США, Японии, Великобритании, Германии и Франции. Стало модным иметь не просто здоровые, но и красивые зубы, и с тех пор у этой моды все больше поклонников.

Особенности косметической стоматологии

Современные стоматологи располагают большим набором методов для борьбы с теми неприятностями, которые случаются с зубами - изменением цвета и формы, щелями между зубами, потемневшими старыми пломбами, сколами или разворотами зубов, неправильными прикусом и многими другими дефектами. В наши дни можно стать обладателем нового зуба, даже если вся его видимая часть – коронка оказалась полностью разрушена, и сохранился только лишь корень. Косметическая стоматология пользуется технологиями практически всех стоматологических дисциплин, позволяющих как воссоздавать зубы посредством реставрационных технологий, так и улучшать внешний вид имеющихся зубов, придав им идеальную ровность и белизну.

Важной особенностью косметической стоматологии является то, что до выполнения эстетических процедур, специалистом должно быть выполнено качественное лечение зубов и устранены проблемы, связанные с заболеваниями дёсен.
 
Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов

Методики косметической стоматологии

ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА. Понятие «голливудская улыбка» занимает в эстетической стоматологии особое место. Оно обрело популярность в середине 40-х годов, когда начала культивироваться красота Мэрилин Монро и ее сияющей белоснежной улыбки. С тех пор идеально ровные и белые зубы стали ассоциироваться с успехом мега-звезд, таких, которых можно было встретить только в Голливуде.

Однако сам термин «голливудская улыбка» появился еще раньше. В 30-х годах стоматолог Чарльз Пинкус придумал технологию «Hollywood Laminates», при которой тонкие керамические накладки прикреплялись на поверхность зубов порошком для закрепления зубных протезов. Эта конструкция была не слишком прочной, поэтому использовалась только во время съемок, когда актерам была особенно нужна красивая улыбка.

Со временем эстетические материалы и технологии для достижения такой улыбки менялись. Доходило до того, что звезды добровольно избавлялись от собственных зубов, заменяя их имплантатами. Улыбка получалась безупречно белой, но увы – неестественной.

Сегодня естественный вид улыбки и зубов – это, наоборот, одно из главных требований. И стандарты голливудской улыбки изменились: зубы делают не идеально красивыми, а такими, чтобы они гармонировали с внешностью человека, не выглядели инородными.

ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ. При профессиональном отбеливании зубов используются специальные средства с большими концентрациями активных компонентов – это делает процесс отбеливания более эффективным и быстрым. В стоматологических клиниках в качестве ускорителей используются ультрафиолетовое излучение специальные лампы, тепло. Одна из наиболее продвинутых методик – отбеливание зубов с помощью стоматологического лазера.

Процедура отбеливания не просто улучшает внешний вид улыбки. В ряде случаев она снижает болезненную чувствительность зубов и увеличивает плотность эмали за счет действия препаратов фтора, калия и кальция, которые входят в состав отбеливающих систем.

Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов

ВИНИРЫ. Зубные виниры – это очень тонкие фарфоровые пластинки, к которым прибегают для улучшения эстетичности внешней поверхности зубов. Виниры имеют и другие названия - ультраниры, люминиры - это один и тот же стоматологический продукт.

Несмотря на то, что фарфоровые пластины довольно хрупки, современные стоматологические материалы обеспечивают очень прочную фиксацию, благодаря чему виниры можно устанавливать на длительный срок: срок их службы составляет около 8 - 10 лет.

БРЕКЕТЫ. Ношение брекетов позволяет постепенно корректировать зубной ряд, тем самым исправляя прикус зубов. Процесс выравнивания зубов начинается с того момента как только специальная дуга с эффектом памяти устанавливается в пазы брекетов - именно дуга оказывает давление на зубы и заставляет их смещаться.

Брекеты классифицируются по различным показателям: по материалу, из которого изготовлены, по методике исправления прикуса, по способу установки. Существуют брекеты, которые практически незаметны во рту во время ношения. В зависимости от состояния зубного ряда брекеты носят от 1 до 3-х лет под постоянным контролем лечащего врача.

Косметическая стоматология: секреты идеальных зубов

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ. Стоматологические или зубные имплантаты вживляются в челюсть и используются для крепления или установки протезов в случае нарушения зубного ряда. Другими словами имплантация - это замена зубов, повторяющая природу.

Зубные имплантаты различаются по видам и форме. Чаще всего используются имплантаты корневидной формы, которые за счет особой резьбы вживляются в костную ткань и служат основанием для штифта, предназначенного для крепления зубной коронки. Имплантаты выглядят и функционируют в точности как натуральные зубы.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов