09-02-2014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лечение клиновидного дефекта зуба у стоматологов PDF Печать E-mail
Лечение клиновидного дефекта зуба у стоматологовВ стоматологии принято выделять большое количество разновидностей заболеваний зубов. Одно из них получило название клиновидный дефект зубов. Эта болезнь поражает твердые ткани зуба. Чаще всего заболевание встречается на премолярах. Кроме этого дефект можно увидеть и на фронтальной группе относительно вестибулярной части.

Свое название клиновидный дефект зуба получил по причине особенного проявления. Оно заключается в появлении так называемой ступеньки. Внешне относительно своей формы она очень схожа с клином. Место образования данного дефекта – область пришеечная. В качестве проявлений заболевания можно назвать даже откол коронковой части. В некоторых случаях наблюдается нарушение эмали зуба. Среди основной категории пациентов, страдающих подобной болезнью зубов, можно отметить людей старшего возраста.
Интересно, но в стоматологии не существует единого мнения относительно того, в чем могут заключаться причины, провоцирующие заболевание. Тем не менее, чаще всего причиной является использование щетки, которая имеет очень жесткую щетину. Не менее важно отметить необходимость правильным образом чистить зубы каждый раз, поскольку в противном случае можно столкнуться подобным заболеванием. Среди заболеваний, провоцирующих подобный дефект, можно отметить парадонтит, а также рецессию ясен. Отдельно выделяется наличие взаимосвязи дефекта с психологическими заболеваниями человека.

Необходимость в такой мере как лечение клиновидного дефекта возникает при первых проявлениях болезни. Коварность этого заболевания заключается в том, что в самом начале его сложно заметить. Именно поэтому важно регулярно посещать стоматологов с профилактическими целями выявления болезней на ранних стадиях. Наиболее часто встречающими проявлениями можно назвать чувствительность к различным влияниям, например, холод, тепло, острые блюда.

Дальнейшее развитие болезни будет сопровождаться болевыми ощущениями в области шейки зуба. Именно в этом месте наблюдается сильная чувствительность относительно различных воздействий, в том числе и механических, например, при чистке зубов. При значительных нарушениях наблюдается ситуации, в которых по причине механического воздействия происходит откол части зуба.

Своим клиентам стоматологическая клиника АктивСтом предлагает осуществить лечение подобного заболевания зубов с использованием современных методов. Оказать помощь пациентам специалисты клиники могут даже при условии самых сложных ситуаций. При этом важно отметить, что метод лечения в запущенных случаях данного заболевания сводится к осуществлению процедуры протезирования зубов.

Как и в большинстве случаев, первый этап лечения – это выяснения причины появления заболевания. Далее выявленную причину необходимо устранить. Основной этап лечения – это осуществление реминерализирующей процедуры, которая подразумевает использование специальных средств, наносимых на зубы.

Лечение также включает осуществление устранения образовавшегося дефекта. Для этого используется коронка, специальный композитный материал или же винир. Еще одно направление лечения заключается в помощи пациенту относительно выбора подходящего типа зубной щетки и пасты. В этом случае учитывается состояние зубов, оценить которое может специалист при проведении осмотра в стоматологической клинике. Следование рекомендациям специалистам – это возможность в будущем предотвратить появление болезни благодаря регулярной профилактике. Кроме этого важно регулярно посещать стоматолога.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...