18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
"У них были очень плохие зубы", - беспощадный дантист вырвал у эскимосов 7 тысяч зубов PDF Печать E-mail
У них были очень плохие зубы, - беспощадный дантист вырвал у эскимосов 7 тысяч зубовБританскому стоматологу выпало отправиться в заполярье для лечения зубов эскимосам. Всего жителям Баффиновой Земли дантист удалил свыше семи тысяч зубов.
Доктор Мартин Керзона работал в качестве старшего зубного врача на Баффиновой Земле в начале 1970-х годов, где он удалил, вы только вдумайтесь в эту цифру, 7000 зубов всего за три года.

"Я очень много путешествовал в то время. Перед тем, как отправиться за полярный круг, я лечил зубы индейцам в Британской Колумбии", - рассказывает 72-летний доктор Керзон.

Во время работы в заполярье он должен был преодолевать огромные расстояния от крошечных поселений, разбросанных в снежной пустыне, чтобы проверить здоровье зубов 8000 жителей острова.

"Восемь тысяч человек жили в небольших деревнях и моей задачей было объехать их всех и помочь тем, у кого были проблемы с зубами", - добавил он.
И, как у многих людей, которых он лечил до этого, у эскимосов не было денег, чтобы заплатить за его услуги. Тогда доктор Керзон согласился в форме оплаты принять резные фигурки.

"У них были очень плохие зубы", - беспощадный дантист вырвал у эскимосов 7 тысяч зубов

"У них были очень плохие зубы", - беспощадный дантист вырвал у эскимосов 7 тысяч зубов

"У них были очень плохие зубы", - беспощадный дантист вырвал у эскимосов 7 тысяч зубов

"У них были очень плохие зубы", - беспощадный дантист вырвал у эскимосов 7 тысяч зубов

"Они предлагали мне рыбу, мясо и свои поделки, так как у них на самом деле не было денег. В процессе я очень заинтересовался в их резьбой. Некоторые из фигурок в моей коллекции были получены в качестве оплаты за мои услуги, но другие я покупал у жителей деревень. Их зубы были просто ужасны. Я извлек более семи тысяч зубов всего за три года", - рассказывает стоматолог.

Проведя шесть месяцев в Баффиновой Земле, в 1969 году доктор Керзон вернулся туда в 1971 году и провел там еще два года, в основном занимаясь лечением детей. В общей сложности в коллекции у доктора Керзона есть около тридцати резных поделок, каждая из которых весит не менее 6,5 килограммов. Одна из таких фигурок изображает эскимоса, страдающего от абсцесса зуба, который заставляет его закрыть глаза. Другая фигурка показывает шамана или знахаря, который танцует и бьет в барабан и превращается в волка.

Свою карьеру доктор Керзон закончил в качестве профессора детской стоматологии в Лидсе.
Алексей Слободян
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...