Биодобавки в стоматологии
23-10-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Биодобавки в стоматологии
Биодобавки в стоматологииБиодобавки на основе трав производятся из натуральных ингредиентов и не относятся к лекарственным средствам. В наши дни биодобавки превратились в огромную индустрию, и большое количество людей по всему миру принимает их по различным показаниям. Однако не все пациенты знают, что вне зависимости от того, принимают ли они аспирин или эхинацею, необходимо всегда сообщать об этом стоматологу.
Любые вещества, которые мы принимаем, даже витамины, вызывают в организме определённые реакции. Если стоматолог не будет знать, какие лекарства или биодобавки принимает его пациент, он не сможет учесть при назначении специфические лекарственные взаимодействия. Это особенно важно в тех случаях, когда проводится общая анестезия.

Биодобавки на основе трав и их заявленное действие:

- Коэнзим Q10 способствует заживлению дёсен и росту клеток.
- Лизин борется с афтозным стоматитом.
- Витамин С и биофлавоноиды способствуют заживлению, особенно при кровоточивости дёсен.
- Кальций и магний предотвращают потерю костной ткани.
- Витамины А и Е способствуют заживлению дёсен.
- Экстракт виноградной косточки является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством.
- Цинк и медь усиливают иммунную функцию.
- Гель с алоэ вера уменьшает воспаление дёсен.
- Масло чайного дерева обладает антисептическим и противогрибковым действием.
- Ромашковый чай уменьшает воспаление дёсен.
- Зелёный чай предотвращает развитие кариеса и борется с зубным налётом, является антиоксидантом.
- Гвоздичное масло временно облегчает боль в зубах и дёснах.
- Эхинацея уменьшает воспаление и стимулирует иммунитет.

Каких комбинаций следует избегать?

Хотя биодобавки и витамины и кажутся безвредными, они способны вызывать серьёзные побочные эффекты у некоторых стоматологических пациентов. Необходимо избегать следующих сочетаний:

- Гинкго билоба и витамин Е в некоторых случаях нежелательно принимать одновременно с аспирином, так как оба эти вещества способны разжижать кровь. Их комбинация способна приводить к снижению свёртываемости, которое может быть опасным при некоторых видах стоматологических операций.

- Приём высоких доз витаминов, в частности, витамина С может ослаблять действие анестезии.

- С другой стороны, некоторые успокоительные добавки, такие как Кава-Кава  и зверобой, способны усиливать анестезию.

- Необходимо избегать добавок на основе чайного дерева домашнего производства, так как они могут вызывать жжение и воспаление.


Большинство людей полагают, что биодобавки совершенно безвредны, и считают, что если одна – хорошо, то десять – ещё лучше. Однако их употребление в неразумных количествах может приводить к серьёзным проблемам, таким как внутреннее кровотечение и аритмия. Именно поэтому так важно, чтобы стоматолог и терапевт были в курсе всех препаратов и добавок, которые принимают их пациенты. Это позволит им избежать нежелательных лекарственных взаимодействий и последствий при назначении лечения.
 
Cтоматология.рф
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...