09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Биодобавки в стоматологии
Биодобавки в стоматологииБиодобавки на основе трав производятся из натуральных ингредиентов и не относятся к лекарственным средствам. В наши дни биодобавки превратились в огромную индустрию, и большое количество людей по всему миру принимает их по различным показаниям. Однако не все пациенты знают, что вне зависимости от того, принимают ли они аспирин или эхинацею, необходимо всегда сообщать об этом стоматологу.
Любые вещества, которые мы принимаем, даже витамины, вызывают в организме определённые реакции. Если стоматолог не будет знать, какие лекарства или биодобавки принимает его пациент, он не сможет учесть при назначении специфические лекарственные взаимодействия. Это особенно важно в тех случаях, когда проводится общая анестезия.

Биодобавки на основе трав и их заявленное действие:

- Коэнзим Q10 способствует заживлению дёсен и росту клеток.
- Лизин борется с афтозным стоматитом.
- Витамин С и биофлавоноиды способствуют заживлению, особенно при кровоточивости дёсен.
- Кальций и магний предотвращают потерю костной ткани.
- Витамины А и Е способствуют заживлению дёсен.
- Экстракт виноградной косточки является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством.
- Цинк и медь усиливают иммунную функцию.
- Гель с алоэ вера уменьшает воспаление дёсен.
- Масло чайного дерева обладает антисептическим и противогрибковым действием.
- Ромашковый чай уменьшает воспаление дёсен.
- Зелёный чай предотвращает развитие кариеса и борется с зубным налётом, является антиоксидантом.
- Гвоздичное масло временно облегчает боль в зубах и дёснах.
- Эхинацея уменьшает воспаление и стимулирует иммунитет.

Каких комбинаций следует избегать?

Хотя биодобавки и витамины и кажутся безвредными, они способны вызывать серьёзные побочные эффекты у некоторых стоматологических пациентов. Необходимо избегать следующих сочетаний:

- Гинкго билоба и витамин Е в некоторых случаях нежелательно принимать одновременно с аспирином, так как оба эти вещества способны разжижать кровь. Их комбинация способна приводить к снижению свёртываемости, которое может быть опасным при некоторых видах стоматологических операций.

- Приём высоких доз витаминов, в частности, витамина С может ослаблять действие анестезии.

- С другой стороны, некоторые успокоительные добавки, такие как Кава-Кава  и зверобой, способны усиливать анестезию.

- Необходимо избегать добавок на основе чайного дерева домашнего производства, так как они могут вызывать жжение и воспаление.


Большинство людей полагают, что биодобавки совершенно безвредны, и считают, что если одна – хорошо, то десять – ещё лучше. Однако их употребление в неразумных количествах может приводить к серьёзным проблемам, таким как внутреннее кровотечение и аритмия. Именно поэтому так важно, чтобы стоматолог и терапевт были в курсе всех препаратов и добавок, которые принимают их пациенты. Это позволит им избежать нежелательных лекарственных взаимодействий и последствий при назначении лечения.
 
Cтоматология.рф
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов