Имплантация зубов и беременность
18012014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Имплантация зубов и беременность PDF Печать E-mail
Имплантация зубов до беременности

Еще несколько лет назад большинство потребителей стоматологических услуг недоверчиво относились к имплантации зубов, объясняя такое поведение недостаточной информацией об этом виде протезирования и его новизной. С тех пор появилось большое разнообразие систем, которые упростили имплантацию и внесли ясность. Имплантация стала одним из самых популярных видов протезирования, но все же есть определенные условия, которых требует такой вид стоматологического лечения. Так же существует ряд преимуществ перед съемным и несъемным протезированием. Сейчас появилось много стоматологических клиник, которые обещают и вживление искусственного корня и коронку за одно посещение, но, как показывает практика, это ни что иное, как маркетинговый ход для привлечения клиентов. Операция по вживлению искусственного корня (имплантата) происходит за одно посещение, а вот его интеграция в костную ткань (срастание) может занять несколько месяцев (4-6), только после этого на имплантат можно одевать коронку. Кроме того, обязательным условием перед имплантацией является полная санация полости рта, но вот с этим как раз не проблема. Женщина, которая осознанно готовится стать мамой, пролечивает все зубы, а те, которые не поддаются лечению, удаляет. В этом случае установка имплантатов на места отсутствующих зубов - это, безусловно, правильное решение, тем более, что костная ткань адекватна к такой операции в течение полугода, но тогда с беременностью придется еще несколько месяцев подождать, хотя бы 2-3. Установка коронки на имплантат может происходить во время беременности, эта процедура не представляет никакой опасности для будущих мам.

Имплантация зубов во время беременности

Имплантация зубов - это очень серьезная операция, которая требует тщательной подготовки и различных исследований. Во-первых, в полости рта исключаются все воспалительные процессы (лечение кариеса, его осложнений), проводится профессиональная гигиена полости рта (удаление наддесневых и поддесневых зубных отложений при помощи аппарата Air flow и ультразвука), необходимо сдать некоторые анализы (например анализ крови). Самым большим плюсом имплантации перед другими видами протезирования является то, что имплантаты можно устанавливать на место каждого отсутствующего зуба, при этом каждый зуб несет свою нагрузку, что полностью исключает вероятность повторного периодического протезирования по причине ослабления и разрушенности опорных зубов. У операции по имплантации зубов есть ряд противопоказаний, так как организм несет определенную нагрузку. Именно поэтому от операции следует отказаться во время беременности. Срок приживления имплантата варьируется от 3 до 6 месяцев, а никому не известно как себя может повести организм беременной женщины. Кроме того, в послеоперационный период назначаются различные препараты, среди которых есть антибиотики, которые будущим мамам противопоказаны. Забота о своем здоровье - это, конечно, замечательно, но с имплантацией Вам придется подождать.

Имплантация после рождения ребенка

Как мы уже писали ранее, имплантация - это лучшая альтернатива обычному протезированию, но с различными ограничениями. К таким ограничениям относятся период вынашивания ребенка и период кормления. Противопоказания те же самые, что и при беременности. Кроме того, есть еще и ослабленность организма, характерная для послеродового периода. Она проявляется в слабой устойчивости организма к бактериям полости рта, что вызывает развитие кариеса и частые болезни десен. К имплантации пациент готовится длительное время, и операция проводится при полной санации полости рта и стабильном состоянии организма, именно при таких условиях врач может гарантировать приживляемость имплантата. Основными причинами отторжения могут стать тяжелые хронические заболевания, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и т.д. Период кормления ребенка так же одно из противопоказаний. В это время женский организм еще не успел адаптироваться и перестроится на прежний уровень, поэтому имплантация может быть безуспешной. Кроме того, ее проведение нежелательно для ребенка. Для скорого заживления врачи прописывают проведение различных медикаментозных мероприятий, а это негативно сказывается на молоке матери.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...