18012014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лазер в стоматологии
Лазер в стоматологииВедь в ближайшем будущем бормашина и уколы уйдут в прошлое, стоматологические операции станут быстрыми и безболезненными. Потому что лазерные технологии применяются уже сегодня – в клиниках лазерной стоматологии.
Многие из нас, даже при сильной зубной боли скорее согласятся глотать горстями обезболивающие таблетки, нежели пойти к врачу. Мало кто при этом задумывается о том, каковы будут последствия для организма, если лечить зубы только какими-нибудь полосканиями «по народным рецептам». Почему так происходит? Ответ прост: люди боятся, как огня, зубной боли, которую может причинить стоматолог во время лечения. Эта процедура и вправду имеет довольно неприятный порядок: сначала врач проводит анестезию с помощью укола, затем производит сверление бор-машиной, а по окончании процедуры возникают ощущения онемения, сохраняется дискомфорт в потревоженных тканях. Однако уже сейчас существуют и успешно применяются технологии, освобождающие больного от всего, описанного выше.

Применение стоматологического лазера – это бесконтактный метод лечения, а сам лазерный луч – инструмент высочайшей точности. При лечение с его помощью зубов используются инфракрасные лучи, которые производят такие биологические эффекты, как нагревание, испарение, свёртывание и разрезание.

Как известно, в кариозных тканях повышено содержание влаги. Под лучом лазера она из них активно испаряется, разрушая и сами ткани. Уникальные свойства луча помогают стоматологам действовать с минимальной травматичностью и обходиться без удаления нервов, даже если между полостью и пульпой остается лишь тончайшая перегородка.

Лучи лазера действуют локализовано. Благодаря этому удается удалять кариозные и воспаленные участки, не разрушая здоровой эмали и дентина, избегать микротрещин и сколов – открытых «ворот» для кариеса, которые нередко возникают под сверлом бормашины.

Особенно эффективен лазер при лечении десен. Например, при такой проблеме, как пародонтит, на структурно изменившиеся ткани наносят специальный раствор, который вступает в реакцию исключительно с патологическими клетками. Они приобретают контрастную, по сравнению со здоровыми тканями, окраску. А потом луч просто выпаривает окрашенные участки, не затрагивая не зараженных! Лазер также эффективно уничтожает микрофлору в полостях десневых карманов, устраняет воспаления, способствует восстановлению мягких тканей, мгновенно «испаряет» клетки опухолей, а также микроорганизмы.

Немаловажно и то, что лечение лазером комфортно и практически не доставляет пациентам неприятных ощущений: кратковременные импульсы не вызывают раздражения нервов и, соответственно, боли. Не происходит и нагревания твердых тканей зуба, которое неизбежно при использовании бора. Поэтому лазерное лечение позволяет либо полностью обойтись без анестезии, либо минимизировать ее. А значит, лазер идеально подходит для детей.

Использование лазерного луча при проведении операций минимизирует кровопотери – процедуры практически бескровны. Противовоспалительные, ранозаживляющие, стимулирующие и регенерирующие свойства лазера эффективно используются при имплантации зубов. Вживление титановых имплантатов, выполняемое с помощью лазерного луча, отличается быстрым заживанием.

Лазер эффективен и в таком популярном в наши дни направлении эстетической стоматологии, как отбеливание зубов, осветляя их на 8-10 тонов. Он провоцирует химическую реакцию, которая активно расщепляет красящие пигменты, не затрагивая эмали. И, конечно же, когда с тканями соприкасается не скальпель, а луч, стерильность всех процедур обеспечивается автоматически.

Стоматологи убеждены, что лазерная стоматология скоро полностью вытеснит традиционную, ведь сфера применения лазера широка и разнообразна, а его воздействие необычайно эффективно.

Вариантов восстановления зубов много, но самый безопасный и безболезненный – это лазер. Однако стоит такое лечение недешево и перед его применением необходимо получить консультацию специалиста о наличии возможных противопоказаний.

Плюсы лазерного лечения:

* противовоспалительный эффект;
* быстрое заживление после хирургических вмешательств;
* минимальный риск кровотечений;
* быстрая регенерация тканей;
* снижение проницаемости стенок сосудов;
* устранение повышенной чувствительности зубов;
* отсутствие микротрещин на эмали зубов;
* нейротропное, обезболивающее, релаксирующее и бактерицидное действие.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...